Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские единороссы объявили войну ветеранам войны?

Единороссы объявили войну ветеранам войны?

Состоялось очередное заседание Политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Кировского района.

На заседании Политсовета был рассмотрен ход выполнения партийного проекта «Забота о семье». По вопросу выступила заведующая отделом социальной защиты населения Кировской районной администрации Ольга Зайцева, которая подчеркнула, что сейчас предметом особой заботы являются семьи с детьми. В дополнение к федеральным законам в регионе реализуется целый ряд областных законов, направленных на поддержку семьи и детства, решение демографических задач, в соответствии с которыми выплачивается 19 видов пособий и компенсаций семьям с детьми, оказывается единовременная материальная помощь.

На учете в ОСЗН Кировской районной администрации состоит 215 многодетных семей, где воспитывается 728 детей.

Для многодетных родителей учреждена областная награда – диплом и почетный знак «Признательность» - за достойное воспитание детей и особый вклад в реализацию региональной семейной политики, с выплатой единовременного вознаграждения. В Кировском районе такой награды удостоены 7 многодетных родителей.

Особое место отводится работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, а также с семьями, состоящими на учете, как неблагополучные. Таких семей 33, в них воспитывается 57 детей.

Другая категория семей – замещающие семьи (приемные семьи и семьи опекунов). В настоящее время в 57 семьях опекунов воспитывается 70 детей, в 40 приемных семьях проживает и воспитывается 84 ребенка. Замещающие родители, имеющие положительный опыт в воспитании детей, делятся им на районных и областных семинарах, встречах.

Члены Политсовета пришли к выводу, что такая работа с различными семьями стимулирует семейные ценности и пропагандирует институт семьи.

На заседании Политсовета высокую активность при обсуждении вызвал вопрос, связанный с выполнением Резолюции Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество», состоявшегося 6 июня т.г. в г. Челябинске. По этому вопросу выступили заместитель главы администрации городского поселения «город Киров» Руслан Хардиков, депутат Городской Думы, члены местного политсовета Владимир Майоров и Андрей Калоша, депутат Городской Думы Елена Слесарева, генеральный директор ООО «Кировтеплоэнерго», член местного политсовета Дмитрий Абраменков, глава города Кирова, член местного политсовета Андрей Литвинов.

Кроме этого членами Политсовета были рассмотрены и утверждены планы работы на июль и график отчетных собраний в первичных отделениях партии в 2014 году.

Неожиданным образом в работе политсовета принял участие обвиняемый в мошенничестве крупного размера по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны глава Кировской районной администрации Игорь Феденков. Ранее его членство в этой партии было приостановлено решением того же политсовета, сейчас идет суд над Феденковым и его сообщником. Участие Феденкова подчеркивает, что партия «Единая Россия» не только не дистанцируется от человека, обрекшего ветеранов Великой войны на унизительное существование в картонных хибарах (это факт, не зависимый от решения суда), но и явным образом поддерживает его действия.

И это действительно новый поворот в деятельности кировских единороссов. Ранее они заявляли о защите и максимальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Руслан Хардиков, заместитель Оксаны Московской, является родственником Скобцову - проходящему сейчас по уголовному делу с Феденковым.. Это, так. что называется, в тему..
А вообще. вот удивительно, что разве единороссы на своих политсоветах не влезают в вопросы муниципального и государственного управления?! Советский Союз вернулся! Раньше в горкомах партии были отделы дублирующие работу горисполкомов. И сейчас разве не тоже самое происходит? Как-то грустно!..
Я вот и мои знакомые, как-то не желаем, чтобы заботу о нас и наших близких проявляли единороссы на своих политсоветах, да еще и проходящие по уголовным делам!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ну тк.. знаете чем слуги народа отличаются от обычных? Народных хрен выгонишь. Не хотите - все равно будут о вас заботиться:)) Да и нет там ничего кроме ибд.

  • 0
  • 0

Еще об этом