Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские чиновники прятали информацию о воде

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о водоснабжении населения.

В соответствии с требованиями ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» на органы местного самоуправления поселения возложена обязанность не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения.

Как показала проверка, несмотря на вышеуказанные требования законодательства администрацией города Кирова и администрациями ряда сельских поселений Кировского района с 2012 в средствах массовой информации, а также в сети Интернет, сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселений, не размещались.

Для устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации города Кирова и глав 5 сельских администраций Кировским межрайонным прокурором внесены соответствующие представления, которые рассмотрены и удовлетворены, информация о качестве питьевой воды размещена на сайте муниципального района, а также направлена для размещения в местной газете.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Глава администрации и 5 глав сельских поселений (они же 5 депутатов районной думы) не считают нужным отчитываться перед народом, который их избрал защищать его же (народа) интересы. Полагаю наш Киров занимает одно из первых мест по административным нарушениям прав граждан главами района и города.

  • 4
  • 0

Еще об этом