Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировские чиновники недофинансируют ЖКХ

Кировская районная администрация опубликовала постановление «Об исполнении бюджета муниципального района «Город Киров и Кировский район» за 1-ое полугодие 2014 года».

В целом бюджет исполнен на 48% за полугодие, что является формально благополучным показателем. Однако дьявол, как всегда, в деталях. Если вникнуть в постатейный отчет, то выясняется - финансируются прежде всего защищенные статьи бюджета. Это - зарплата бюджетников, социальные выплаты и т.п.

А вот что касается районного хозяйства, то ситуация довольно патовая. Наиболее плачевна ситуация по ЖКХ - самая болезненная в Кирове. За первое полугодие 2014 года сферу ЖКХ профинансировали всего на... 10%. От положенных 2,3 млн руб выделено только 23 тысячи. Котельные профинансированы только на 5%. Вообще ничего не выделено на капремонт автодорог.

Физкультура и спорт профинансированы на жалкие 7%.

Критически выглядит и ситуация с погашением долгов. Из явно недостаточных 2,3 млн руб, выделенных по погашение кредитов бюджета, выплачено только 330 тысяч.

Из резервного фонда администрации в первом полугодии было выделено 7 т.р. совету ветеранов торговли и общественного питания, 44 т.р. Юдиной В.Н. на издание книги «Забавные приключения щенка Пчелки», 30 т.р. Кировскому историко-краеведческому музею на издание тиража книги «На берегах Болвы», и материальная помощь по 10 т.р. шести кировчанам в связи с пожаром или трудной жизненной ситуацией.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Не все знают, мы же в администрации знаем, куда тратятся деньги.
Создал Феденков новый отдел в администрации по ЖКХ.
Набрали туда девочек. Они конечно «большие специалисты» по ЖКХ.
Никиташкин и Клещевников устроили в тот отдел своих любовниц, - что уж вокруг да около, говорю как есть, все в нашем здании это знают.
Отдел это не мелочи, это 100-150 тысяч рублей в месяц на его содержание.
Вот и считайте куда ваши денежки уходят.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так если пошерстить,то можно много найти ненужных должностей,но они есть и причем с хорошим окладами.И нашу администрацию это устраивает,а работу,хоть какую-то спрашивают с низов.

  • 0
  • 0

Еще об этом