Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировская Гордума согласует повышение тарифов ЖКХ на 41%?

Артамонов предложил кировской Гордуме согласовать повышение тарифов ЖКХ на 41%

Завтра пройдет очередное заседание Кировской городской думы со скандальной повесткой дня. Депутаты должны одобрить повышение тарифов на ЖКХ в городе сразу на... 41%.

Именно такое требование содержится в присланном проекте резолюции «О согласовании проекта Постановления Губернатора Калужской области «Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Калужской области»».

Для Кирова максимальный индекс подъема тарифов ЖКХ должен составить 41%. Никаких обоснований такому подъему тарифов калужские чиновники традиционно не представили.

Сейчас подобные решения муниципальных образований продавливаются калужскими чиновниками по всей области. Например, на прошлой неделе состоялось аналогичное заседание в Гордуме Обнинска. Там приехавший на заседание миниcтp тapифнoгo peгyлиpoвaния Кaлyжcкoй oблacти Aндpeй Лисавин буквально продавил депутатов на то, чтобы они согласились на подъем тарифов для многоэтажных домов на 8,5%, а для малоэтажных - на 60%. За подъем тарифов для населения, как обычно, проголосовала «Единая Россия».

Депутат кировской Городской думы Михаил Калюта уже отправил главе думы Андрею Литвинову письмо с предложением снять этот вопрос с рассмотрения. Калюта считает, что обоснований для повышения тарифов на 41% не представлено, а индекс потребительских цен на товары и платные услуги с начала года составил всего 10%.

Однако напомним, что в Городской думе Кирова большинство составляют все же депутаты «Единой России», кировчане выбрали их сами. Так что рост тарифов на 41% в 2015 году практически неизбежен.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Всем проголосовавшим за принятие данного, думаю нужно будет сложить полномочия и идти работать в Кировтеплоэнерго! Т.к. отстаивать интересы изберателей они не в силах, а вот Кировтеплоэнерго вполне!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

pelof,предполагаю,что нынешним депутатам уже давно пора сложить полномочия,их не видно и не слышно,один Калюта бьется!Еще ни разу нигде не прочитала,что какой-нибудь депутат восстал против какого-то неумного решения.Я считаю,это преступление в нашей сложной жизни занимать эти места,которые вам доверил народ!!!!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Депутаты,вы что делаете?Да,те кто голосует, им не страшно со своими зарплатами.А что будет делать простой народ,что будут делать работники чугунолитейного завода,которые сейчас уже не знают где искать работу?Вы что ждете?...А когда все случится будете задавать вопрос:"Как же так, ведь все было нормально?!"Если у вас еще осталось хоть капля совести,вы не допустите этого!!!!Хотя о чем я....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ОДНАКО уже предупреждала , что МЛНы закатанные в бульвар, а после этого будут подняты все тарифы и не только ЖКХ....

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина, совесть нынЧО имеет денежное выражение...

  • 0
  • 0

Еще об этом