Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Кировчане высказали Борису Железнеру претензии в воровстве

Кировчане высказали Борису Железнеру претензии в воровстве

Внезапная встреча произошла 11 марта у дома №72 по улице Пролетарская. Директор компании "Кировский ДСК", он же глава Кировского района, Борис Железнер давал интервью корреспондентам "Киров-ТВ" на месте строительства детского сада.

В это время неподалёку жильцы указанного дома ожидали комиссию Государственной жилищной инспекции из Калуги. Комиссия должна была выявить недостатки при строительстве их дома для ветеранов Великой отечественной войны, который строил как раз "Кировский ДСК". Дом построен так же безобразно, как и аналогичные ему дома для ветеранов в Бетлице - по хищениям при их строительстве уже открыто уголовное дело против Игоря Феденкова и Александра Скобцова.

Бориса Железнера жильцы дома застали случайно, тут же взяли в "живое кольцо" и засыпали наболевшими вопросами и жалобами по качеству построенном им. Список претензий к качеству строительства «от Железнера» оказался огромным: проваливаются гнилые полы, течет веранда и окна в доме, фундамент уходит в землю и пропускает сырость, стены покрываются грибком и плесенью. Жильцы вынуждены закрывать стены квартир целлофановой пленкой, чтобы текущая со стен вода не попортила мебель.

- Как вы могли построить такой дом - для ветеранов Великой отечественной войны? - возмущались жители. - Я все отправлю на сайт Путина, как хотите перед ним отчитывайтесь! В таком состоянии дома нельзя жить ветерану Великой отечественной войны!

Кроме того, ранее Железнер обещал жителям этого дома гаражи. А потом выяснилось, что за них надо заплатить... 70 тысяч рублей. В итоге гаражи были проданы по 190 тысяч.

- Откуда у ветеранов войны возьмутся такие деньги? - задавали жители вопросы главе района. - Вы ждете, когда ветераны просто сдохнут! И проблемы не будет!

Никаких ответов по существу Борис Львович дать не смог.

«Вы же в районной Думе сидите. Неужели Вам не стыдно?» - спрашивали люди и требовали переселить их в надлежащее жильё. На что услышали ответ, что надо... наладить конструктивный диалог и «по возможности» устранять недостатки. Это жителей не устроило и вызвало негодование. Они тут же напомнили главе района, что людей в Кирове не слушают, выгоняют с заседания районной Думы.

Жители потребовали от Железнера переселить их в нормальные дома.

- Вы забирали у нас капитальные дома, а переселили во временные дома. Вселите нас, как и всех людей, в капитальное жилье!

«До свидания!» - ответил им на это Железнер, и уехал.

По информации Городского сайта Кирова, в настоящее время проводится масштабное исследование деятельности Железнера правоохранительными структурами на предмет возбуждения уголовного дела о хищениях при строительстве домов для ветеранов Великой отечественной войны в Кирове. Идут экспертизы документов и жилья. По некоторым сведениям, Железнер пытается спешно продать свой строительный бизнес в Кирове. Поступали предложения о покупке семье Абраменковых, однако они отказались от него.

Городской сайт Кирова будет следить за развитием событий.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова
Видео предоставлено Артёмом Мамочкиным

Комментарии

30
Ваш аватар (условное изображение): 

Бизнес - это компромисс:
для себя - между хорошим и отличным
для ветеранов - между плохим и совсем дерьмовым.

Вот я не пойму, неужели такой большой профит от сэкономленной гидроизоляции?

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я по ТВ в новостях сюжет видел - один к одному ситуация в Курской области. Но здесь на Скобцова хотя бы дело заведено, возможно еще кого зацепит, а там пока вроде как глухо - ни до кого достучаться не могут - и примерно такие же ответы от администрации - давайте вести диалог, вместе устранять недостатки..

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Из маленького поросенка всегда вырастает порядочная свинья!

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Обязательно проведаю "ветеранский" и соседний 72 дом по ул. Пролетарской.
Надоели мошенники железнеры и феденковы - жулики и воры.
Люди, давайте объединяться против произвола уголовников во власти.
железнер и феденков для легких денег вместе переступили закон при строительстве ветеранских домов.
железнеру в Бетлице приглянулся оборотистый подручный и он срочно перетащил феденкова в Киров.
И тут "масть" пошла.
феденкова будут держать до последнего, пока не перевозит весь бюджет в Калугу.
Если Губернатор самоустранился от этого вопроса, значит действовать нужно самостоятельно.
Соберёмся в здании администрации (здесь всё законно, здание муниципальное, значит наше) и зачистим здание от жуликов и воров.
Не позволим уголовникам распоряжаться нашими деньгами.

Р.S. Корреспонденту Мамочкину низкий поклон!

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Софи,пока вы будете находиться в тени,писаться под никами ничего у вас не выйдет,нужно не бояться,давайте соберем делегацию. и поедем к президенту,раз Артамонов молчит.Если вы помните Железнер с Феденковым уже наметили бульвар,сквер,капитальный ремонт ДК "Юбилейный"и музея.Представляете какие это миллионы,уже заказаны проекты,а мы как жили в грязи так и будем жить дальше!

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина Сергеевна, да работаю я в этом здании и мы знакомы с Вами.
Не могу мириться, вот сегодня феденков снова к следователям в Калугу на служебном автомобиле, с водителем катался. феденков любит молодых сотрудниц и легкие деньги, а это страшно.
Работаю в администрации давно, такие клоуны у нас никогда не работали.
Странно почему Губернатор молчит.
Противно все это, каждое утро первым делом узнаём уволился феденков или нет и в ужасе приступаем к работе, а работать под таким началом просто мерзко.
Вы даже не осознаете к чему приведет такое управление.
Поэтому и обращаемся к общественности и просим отстраните феденкова и железнера от власти.

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Знаете,Софи,вот прочитала ваш комментарий,а между строк я увидела вашу боль,какую-то обреченность.Я не представляю как бы я со своим характером работала под его началом.Нужно время,мы все равно работаем в этом направлении,пока об этом писать не надо.Так что держитесь,я понимаю вас,что все вы молчите из-за работы.Ко мне многие подходят,звонят, просят сделайте хоть что-нибудь,чтобы ускорить процесс.Вы видите как все запутано в одном клубке,но мы все равно его распутаем,,дайте время!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

И еще ремонт плотины.Написать нужно,прежде всего,в "Пусть говорят"-Малахову.А без ника нельзя у нас-чревато.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот вам и ответ на все загадки.Почему до сих пор Феденков работает,потому что председатель районной думы Железнер его покрывает,составил положительную характеристику ему,потому что уже вместе давно работают,вместе придумывали как и что сэкономить.Губернатор ау-ау вы где,что ж у вас творится-то?.Вы же видите, что народ уже не молчит.Что ж так обманули людей?Видите опять хотел порисоваться перед камерами ТВ за садик,да и садик наверное так строится,потому что нет контроля уже сколько лет,люди пишите,бейте во все колокола иначе ничего не изменится и ваши деньги будут утекать,

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да, я смотрю, Железнера любит наш народ. И Феденкова тоже любит. На ул. Плеханова жители его очень сильно благодарили за дорогу, которая после прокладки канализации к "Зелёным линиям" стала... замечательной. Посмотрите сами, как благодарят. Только детям не показывайте...

ОСТОРОЖНО! Ненормативная лексика! 16+
https://

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

https://

Железнеру надо было так выступить, потом удалиться по делам...

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

После таких видео кто-то ещё сомневается, что кировчане могут выйти на митинг против нынешней районной власти? Мне кажется достаточно небольшого повода. И начнётся бунт, не то что митинг. Что там думают важные лица, которые решения принимают? О чём думают?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

До этого доводить нельзя! Законными методами нужно выходить из политического кризиса. Нужна авторитетная власть, которой доверят жители. Вернуть доверие к тем, кто его потерял, очень нелегко - я считаю, что уже невозможно.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил. Позволю себе поспорить. Митинг это законный метод. Ты сам где-то говорил, что есть в городе специальные места, там и уведомление не нужно. Можно собраться там и потребовать ухода всех обсуждаемых лиц из власти. Хватит жуликам разрушать Киров!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен, митинг - мера законная, но всё таки крайняя. Лучше не доводить до крайних мер.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Поддерживаю. Жуликов - на кол, Обухова - в президенты!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Enidan, не агитируйте за проведение митинга.
В данный момент, согласно статьи ФЗ РФ № 131 статья 22 имеем право на проведение РЕФЕРЕНДУМА

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот правильная постановка.Согласно закона.Так что,уважаемые активисты,начинайте подготовку к референдуму.Без лишней суеты и говорильни.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Какой народ, такой правитель.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Мне одна знакомая рассказывала насчёт данного дома, там звука изоляция ноль, и это из-за толщены стен во всём доме, точнее сказать отсутствия толщены стен . В данном доме люди в туалет сходить не могут нормально, потому что пол дома знает по маленькому ты ходил или по большому.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ЕСЛИ "Список претензий к качеству строительства «от Железнера» оказался огромным: проваливаются гнилые полы, течет веранда и окна в доме, фундамент уходит в землю и пропускает сырость, стены покрываются грибком и плесенью. Жильцы вынуждены закрывать стены квартир целлофановой пленкой, чтобы текущая со стен вода не попортила мебель.""

ВОПРОС: Кто ставил свои подписи когда дом принимали от строителей, что он готов на заселение жильцов .????
НУЖНО СОБРАТЬСЯ ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ, СОСТАВИТЬ АКТ о недостатках строительства с фотографиями всего сказанного и в СУД на взыскания с должностных лиц, которые подписывали акт приема дома на готовность вселения жильцов и со строительной компании которая строила .
От того что высказались нецензурно в адрес Ж...,ему от этого не холодно и не жарко. А вот когда на него и других :кто входил в состав комиссии по приему дома будет в суде документ на взыскание денежных стредств за причиненный материальный, моральный , эмоциональный, за подрывание здоровья жителей , вот тогда БУДЕТ ВСЕМ ЖАРКО, А МОЖЕТ И ХОЛОДНО. Потому как взыскиваться будет огромная сумма : во первых штраф, во вторых сумма которая будет покрывать расходы по ремонту(т.е недочеты в строительстве).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот это правильно,надо этим женщинам подсказать!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Эти женщины наверное и есть ветераны ( отечественной войны 1812 года, по возрасту как раз подходят )))) во главе с Тёмой, который Казань брал по всей видимости. Они и без Вас Галина разберутся. Одно удивляет, как это Вас там на внезапной встрече с Железнером не оказалось!? Просидели с Обуховым в интернете!? Эх вы ((((

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Главное, всем очутиться в нужное время и в нужный момент.Как бы случайно и внезапно.Неожиданно для себя только пукнуть публично можно,развеселив окружающих.Всё остальное нуждается в подготовке.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот к этому вопросу должны подключиться организация " Защита прав потребителей".

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

По вопросу подрывания здоровья :

Все жильцы ( включая детей и стариков),кто страдает какими -то заболеваниями, которые вселены в эти дома должны пригласит к себе комиссию врачей, которые должны сделать заключение. Влияние таких условий для проживания на состояние здоровья пациента, все должно быть заверено гербовой печатью больницы. и тоже будет приложено к судебному иску.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Когда будут готовы все документы: акт с приложением , заявлений жителей и фотографий нарушений в каждой квартире, документ от врачебной комиссии, еще должно быть письмо от " защиты прав населения" с подключением хорошего грамотного адвоката, который сможет защищать права жильцов, потому что нужно будет ходить на все слушания, грамотно разбираться во всех законах , статьях, т.к несведущий человек может не уловить всех тонкостей процессуальной " кухни"...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Думаю , организации " Защита прав населения" должна взять на себя инициативу и походить по домам и помочь жителям в этом вопросе с самого начала, т.к там живут пожилые люди и многие не умеют без излишних эмоций писать( на бумаге будет изложена нецензурная лексика )

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сколько можно бурно обсуждать преступную группу железнера и феденкова.
Чего непонятно, между ними крутятся большие деньги и добровольно из администрации эти позорные прохиндеи не уйдут.
Железнер и Кировских ветеранов кинул. Давайте поможем людям из картонных домиков вселиться в капитальные дома.
Феденков не слышит население и пока наручники на запястьях не щелкнут, будет Кировский бюджет щупать.
Если добровольно не уходят, давайте объявим общий сход и всё.
Ветераны только спасибо скажут.
Хватит бездействовать.
Не провоцируйте население Кировского района на самосуд!

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В детском саду правильный фундамент. 100 пудов!
https://

  • 0
  • 0

Еще об этом