Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Как Литвинов активистов созывал, а Московская сама с собой судилась

На прошедшей неделе состоялось первое заседание "Рабочей группы по рассмотрению вопросов ремонта автомобильных дорог". На это заседание не явился ни один из «представителей общественности», выбранных в неё путём скандального жребия.

Напомним, поводом для невключения в жеребьёвку нескольких представителей кировской общественности тогда стало отсутствие их на процедуре жеребьёвки. В ходе заседания были приняты не менее странные решения. Рабочая группа будет собираться раз в два месяца и полномочия вошедших в неё депутатов и общественников закрепляются всего на один год, далее - переизбрание. Таким образом, Рабочая группа за год собирается всего 6 раз, один из которых уже состоялся. Смогут ли за оставшиеся 5 заседаний члены рабочей группы решить все проблемы с кировскими дорогами, весьма сомнительно. Только начнут вникать в суть проблем, и через год в группу войдут уже другие люди, которым необходимо будет вникать заново.

Таким образом руководители группы Андрей Литвинов и Оксана Московская полностью свели на нет полезную инициативу Кировского межрайонного прокурора Романа Кузенкова, наплевав на предложенные им изначально реальный общественный контроль и гласность в решении острейшего в городе дорожного вопроса. Обещанных и гарантированных Положением об этой Рабочей группе публикаций о всех этапах её работы жители города пока так и не увидели.

Тем не менее, местами проблема дорог решается весьма эффективно. На ул.Чапаева, где в этом году на дороге появилось щебеночная отсыпка, будет выполнено асфальтное покрытие. Этого через суд с городской администрацией добилась проживающая в районе этой улицы... обычная жительница города Оксана Московская.

Теперь из бюджета города, которым распоряжается глава администрации Оксана Московская, на ремонт дороги по решению суда будут выделены средства. Напомним, аналогичное решение суда о необходимости ремонта дороги по настоянию прокуратуры принято относительно ул.Воровского, однако до сих пор оно не исполнено, как не выполнен ремонт ещё на нескольких улицах, где с трудом проезжают даже автомобили специальных и аварийных служб. В администрации говорят, что на ремонт этих дорог средств нет.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Роману Валерьевичу, наверное нравится, что из него Литвинов с Московской делают клоуна. Полагаю, когда жители голосовали за прокурора как за человека года, они не предполагали, как будет дальше вестись работа со стороны прокурора, на действия(бездействия) администрации и игнорирование всех законов на основании которых работает местное самоуправление. Прокурор обязан контролировать соблюдения законов, а он выявив нарушения законов в дорожной деятельности (подходящие под четыре статьи уголовного кодекса) просит вернуть деньги в бюджет. Получается из бюджета может кто угодно их взять " на время ", пока его не попросят вернуть, а если не попросили можно и не возвращать...

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Порой читаешь,что у нас происходит в Кирове и разум отказывается понимать происходящее.Кто что хочет,тот то и делает.,а что же будет дальше.???

  • 0
  • 0

Еще об этом