Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Изменения в секретной программе «Развитие культуры и искусства Кировского района»

Кировская районная администрация поспешила внести изменения в муниципальную программу «Развитие культуры и искусства Кировского района», принятую тайком от жителей района совсем недавно, 31 октября прошлого года.

Текста этой программы нет ни на одном официальном сайте для публикации документов, нет этого текста и в базах данных «Консультант Плюс». Так что оценить масштаб изменений пока не представляется возможным.

Новые параметры программы по развитию культуры и искусства таковы. Объем финансирования из районного бюджета составит в 2014 году 39,8 млн руб, в 2015 году - 40,5 млн руб, в 2016 году 36,6 млн руб. Большая часть этих денег - вовсе не на развитие культуры, а на содержание учреждений культуры и отдела культуры. Именно из этих денег будут отремонтированы зрительный зал и крыша ДК «Юбилейный» и ремонт зданий библиотек.

И только десятая часть ассигнований направлена на некое "Развитие приоритетных направлений отрасли культуры в Кировском районе". А загадочные 60 тысяч рублей ежегодно пойдут на "Повышение качества культурных услуг и сохранение историко-культурного потенциала", под которыми подразумевается «Повышение квалификации специалистов в сфере культуры».

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Информация к размышлению : ( Семнадцать мгновений весны горда Кирова)
Секретные материалы :
Согласно Постановления Кировской районной администрации О проведении благотвотрительного марафона " сохраним культурно- историческое наследие" ( пропускаю текст)
Постановляет:
1 Провести благотворительный марафон (пропускаю текст) по СБОРУ СРЕДСТВ на проведение капитального ремонта и благоустройства здания Кировского историко-краеведческого музея
(пропускаю текст).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Большие деньги выделяются на культуру. Отлично! Много вложат в объекты. Замечательно. А конкретные живые люди будут что-то иметь? Я - человек из культуры, художник. Вот что я буду иметь: если раньше была возможность продавать работы через музей, то теперь этой возможности нет. Через новый выставочный зал продавать нельзя! Незаконно, по словам Германа Кропачева. Более того, по его же словам, и забрать работу для продажи с выставки в будущем будет запрещено. Если я отдам все работы на выставку - что продавать и на что жить? Мне как художнику в год культуры был преподнесен вот такой сюрприз. Не скажу чтобы приятный.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы Зорюков как-то шальной,бешеный и на деньгах помешаный. Звездная болесть?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вы, товарищ, как на жизнь зарабатываете? Приходите в кассу и там получаете? Тогда конечно, беспокоиться не о чем! Это во-первых.
Во вторых. Почитайте в моем блоге, сколько я там не о заработке пишу. Почешите "репу" и, может быть, что-то поймете.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

О вас останется память, талант требует жертв)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не буду скромничать - память я о себе уже оставил, вы правы. Талант требует жертв. Согласен. А вот тело требует хлеба - это факт. И, как не печально, с этим приходится считаться.

  • 0
  • 0

Еще об этом