Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Игорь Феденков: Заканчиваем прошлогодние стройки, и построим еще два дома

Игорь Феденков: Заканчиваем прошлогодние стройки, и построим еще два дома

В Кирове ведётся строительство социально значимых объектов. Какова степень их готовности - с этим вопросом газета «Знамя труда» обратились к главе Кировской районной администрации Игорю Феденкову, который прокомментировал ситуацию.

По словам Игоря Николаевича, ряд строек, начавшихся в прошлом году, находится в стадии завершения:

- В частности, в конце октября – начале ноября «Кировским домостроительным комбинатом» будет сдан в эксплуатацию детский сад на 155 мест. Он называется «Сказка». На сегодняшний день здесь ведутся работы по благоустройству и озеленению территории, проводится внутренняя отделка помещений. Снаружи здание дошкольного учреждения раскрашивается изображениями сказочных героев. Уже утверждён в должности заведующий детсадом. Руководитель дошкольного учреждения занимается оформлением учредительных документов.

Относительно плотины на Нижнем озере И. Феденков отметил, что на её строительство из федерального, областного и местного бюджетов выделяется более 200 миллионов рублей. Подрядчиком является ОАО «Кировский ДСК». В настоящее время на объекте завершаются основные бетонные работы, практически готово новое русло для выхода воды в реку. Сдача ГТС планируется во второй половине следующего года.

На гидротехническом сооружении Верхнего озера работает ООО «Сапсан» из Калуги. Фирма осуществляет реконструкцию плотины. Реализация проекта обойдётся в 90 миллионов рублей. На данный момент строители выполняют бетонные укрепления, ремонтируют задвижки. «Несмотря на то, что работы идут медленно, - говорит глава, - подрядчик обещает в этом году сдать объект».

Игорь Николаевич сообщил, что в ноябре 2014 года строители «Кировского ДСК» сдадут жилой дом, строящийся для детей-сирот на улице Октябрьская:

- Уже завершаются роботы по отделке третьего этажа и благоустройству придомовой территории. Квартиры имеют площадь от 33 до 36 квадратных метров. В них предусматривается автономное отопление. Обязательно состоится торжественная церемония вручения новосёлам ключей от жилья, - подчеркнул И. Феденков.

Продолжается реконструкция очистных сооружений на Фаянсовой. «Стоимость работ, - сказал глава, - составляет около 200 миллионов рублей. Они финансируются из областного бюджета. На объекте задействована фирма «Сапсан». Работы выполняются с задержкой, которая связана с тем, что проект реконструкции очистных потребовал доработки. Поэтому срок сдачи, скорее всего, также середина следующего года».

Игорь Николаевич Феденков рассказал о том, что силами фирмы «Кировстрой» достраивается жилой дом по адресу: улица Труда, 6, в начале строительства которого другим подрядчиком были обмануты дольщики. Районные власти намерены оказать помощь подрядчику в организации водоснабжения дома по программе «Чистая вода».

Радует главу возобновление строительства бульвара. На данном объекте сменился подрядчик. Прежняя фирма не выполнила свои обязательства, и с ней администрация расторгла контракт. Выполнены основные работы на детском сквере.
Озвучил И. Феденков и задачи, стоящие перед администрацией в сфере строительства:

- Объявлены торги на строительство 41-квартирного жилого дома по программе переселения из аварийного и ветхого жилья в микрорайоне Фаянсовая. Кроме того, по той же программе завершается подготовка документации на строительство 90-квартирного 5-этажного жилого дома. Он будет построен на улице Октябрьская. Обе эти стройки должны начаться в этом году, срок сдачи – сентябрь 2015 года.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

пилите, Шура, пилите

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В точку.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А где же объект ДК "Юбилейный " делся???Когда он будет готов?Кому как,а мы без него не можем?Даже не упоминают.Как на бумаге-то все красиво!И все-то мы в делах и заботах!Посмотрим,посмотрим на результат готовый.Может и удивимся,а может и нет!

  • 0
  • 0

Еще об этом