Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Игорь Феденков поохотничал со Скобцовым на ветеранов войны

Десять двухквартирных домов были возведены в поселке Бетлица для ветеранов войны и детей-сирот, сообщают «Вести ВГТРК». Однако они оказались непригодными для проживания. Это подтверждено результатами строительно-технической экспертизы. В зимний период стены в них промерзают насквозь.

Замерзающие ветераны обратились с заявлениями в прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали гендиректор стройфирмы Александр Скобцов и бывший глава Куйбышевского района Игорь Феденков. Их связывали не только деловые отношения: по словам местных жителей, они были друзьями, их часто видели вместе на охоте. Видимо поэтому фирма Скобцова смогла выиграть тендер на возведение домов, не имея соответствующей лицензии.

Как установило следствие, экс-руководитель муниципалитета, зная о том, что дома фактически непригодны для проживания, подписал акты о приемке выполненных работ. Он же выдал разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. По версии экспертов, при строительстве каждого дома злоумышленники похитили почти половину его стоимости. Сделали они это, в частности, заменив дорогие материалы дешевыми. Утеплитель же между пеноблоками стен и сайдингом отсутствовал вообще.


Смотреть с 06:15

«Потерпевшими признаны 20 граждан, из них 18 ветеранов. Ущерб составил свыше 20 миллионов рублей», - говорит зам.начальника следственной части СУ МВД России по Калужской области Андрей Дудин.

Сейчас дома утепляют и ремонтируют. Нынешнее руководство Куйбышевского района признаёт нарушения и, как может, пытается исправить недоделки. Только не все ветераны смогут пожить в новых домах, Несколько человек скончались, не дожив до окончания следствия, главные фигуранты которого пока находятся под подпиской о невыезде.

Теперь Игорь Феденков - глава администрации Кировского района Калужской области. И до сих пор не ушел с должности.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

А за чей счет устраняются недоделки в этих домах? За счет Скобцова и Феденкова?..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Заплатит в первую очередь страховая компания.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Утеплитель и внешняя отделка стоят 20 лямов?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://kaluga.rfn.ru/rnews.html?id=54246

Видео: http://kaluga.rfn.ru/video.html?id=31224&type=r

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот что вычитал на досуге:
СНиП 3.01.04-87. Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения.
2.5. В случае нарушения правил приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов председатели и члены комиссии, а также лица, понуждающие к приемке в эксплуатацию объектов с нарушением настоящих правил, привлекаются к административной, дисциплинарной и иной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Осталось только выяснить, что за ответственность.

  • 0
  • 0

Еще об этом