Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Игорь Феденков хочет завалить район мусором

Игорь Феденков хочет завалить район мусором

Глава администрации Кировского района Игорь Феденков, проходящий по уголовному делу о крупном мошенничестве по отношению к ветеранам Великой Отечественной войны, провёл встречу с потенциальными инвесторами, которые хотят в Кировском районе построить сортировку и переработку мусора, сообщила пресс-служба администрации.

Сейчас в Кировском районе существует один полигон ТБО, и экологическое состояние земель вокруг него оставляет желать много лучшего.

В соседнем Людиновском районе тоже есть полигон ТБО, и в настоящее время ведутся переговоры о строительстве на его месте крупного мусороперерабатывающего завода, который сможет обрабатывать мусор со всего юга Калужской области.

Совсем недавно строительство аналогичного завода в Детчино стало крупнейшей политической проблемой в Калужской области - местные жители восстали против этого решения, а чиновники попались на подделке документов. Проблема до сих пор не решена, и митинги по поводу мусороперерабатывающего завода в ранее спокойном Детчино происходят с пугающей регулярностью.

Стоит также напомнить, что аналогичная взрывоопасная тема - строительство тюрьмы в Кирове - стала причиной массового общественного протеста в Кирове, а ее инициатор тогдашний глава администрации района Николай Соколов очень скоро был уволен.

Пока администрация не объясняет, чем вызвано желание строительства экологически вредного завода в Кировском районе - собственный объем ТБО в районе относительно низок, а массовый завоз мусора из соседних районов и даже областей приведет к резкому ухудшению экологии в относительно благополучном в этом отношении Кировском районе, поставив крест как на развитии туризма (от этого уже страдает то же Детчино), так и на сельском хозяйстве обширного куска территории района. В отличие от Людиново, сельское хозяйство (прежде всего свиноводство) в районе до сих пор функционирует исправно.

Современные технологии переработки ТБО действительно позволяют выстроить экологически безвредное производство, приносящее прибыль муниципальному бюджету - так происходит в Европе, например. Однако в России примеры подобных высокотехнологичных производств можно пересчитать по пальцам. Дело в том, что современное оборудование чрезвычайно дорого, и производится исключительно в Европе и Израиле. Окупить его затруднительно. Поэтому предприниматели предпочитают закупать дешевое китайское оборудование, которое экологической чистоты вообще не гарантирует.

Кроме того, мусорный бизнес - один из самых криминализированных в России, наравне с алкогольным и похоронным бизнесами. Скрыть доходы в этой сфере довольно просто. Поэтому в стране просто нет ни одного мусорного завода, приносящего серьезные доходы местному бюджету. А вот уровень коррупции, напротив, возрастает многократно.

Вполне возможно, что на прощание с Кировом (можно спорить только о сроках отставки) Игорь Феденков решил подложить серьезную «свинью» всем так горячо им нелюбимым кировчанам. И оставить после себя заваленный зловонным мусором район, куда будут свозить свои отходы со всех окрестных территорий.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

10
Ваш аватар (условное изображение): 

Понятно желание создателей сайта,выдать несколько десятков голосовавших против строительства тюрьмы,за мнение всех горожан.Но вот волнений по этому поводу на улицах и площадях города я не наблюдал.Буря в стакане воды.А по поводу завода вообще не знаю,что лучше,гниющие и горящие экологически вредные вещества на полигонах или завод.Здесь нужны обоснованные выводы экспертов,а не эмоции отдельных граждан.Кстати хочу спросить жителей,которые живут за ЧЛЗ.в сторону Жилино. Досаждает ли им сейчас завод чёрной пылью,которая лет 20-40 лет назад систематически оседала на развешенном постиранном белье.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

не знаю какое желание у создателей сайта, но отсутствие видимого мнения всех - это не всегда показатель. Если большинство может раз в неделю моется - значит так и самому надо? Большинству как правило все пофиг, а если не пофиг, то ждут когда за них кто то другой порешает. Поэтому и волнений не увидишь - до поры когда прижмет по факту..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"...которые хотят в Кировском районе построить сортировку и переработку мусора, сообщила пресс-служба администрации"
Далее, судя по тексту, речь идет все-таки о строительства ЗАВОДА по сортировке и переработке мусора.
То ли пресс-служба администрации допустила ляп (а может, она действительно считает, что построить можно СОРТИРОВКУ И ПЕРЕРАБОТКУ, а не ЗАВОД)...
То ли корреспондент, сообщающий эту новость так считает...
Грустно...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

fi4urov-у: поинтересуйтесь почему в Детчино в стакане мутят по данному вопросу. В Кирове и районе не могут работу очистных наладить, а еще завод...будет полный аут.
А если не знаете что лучше -поинтересуйтесь технологией захоронения ТБО, и поймете что не должно быть ни вони ни дыма. Т.е.(для тех кто "...вообще не знаю, что лучше...")технология не соблюдается и сейчас. И "...лучше..." чтоб работали те кто к данной проблеме должен иметь отношение. Т.е. не соблюдают, не контролируют.
Я за прогрессивные технологии. Но управленцы Кирова к этому не готовы(мягко).
О каких экспертах Вы говорите? Вчера родились?
По ЧЛЗ: могу показать крышу старой своей машины белого цвета, постояла неделю через речку отЧЛЗ, покрылась желтыми несмываемыми точками.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

он настолько глубоко вникать в темы не привык. Для него есть категория "блогеры" а есть официальная информация например администрации, которой он единственной доверяет.
А специалистов среди блогеров не признает Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Специалиста-бухгалтера в обосновании строительства заводов не признаю.Также и выпускника театрального училища,или журналистского факультета.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

как же ты прав - вот уважаю - водись с нормальными людьми - это на тебя хорошо влияет:))
а как насчет учителей физкультуры во главе города?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А как тебе учитель (по образованию) во главе государства? Степень твоей нормальности оценить не могу,поскольку за одним столом не сидел и пуд соли с тобой не съел. Соответственно можешь сказать тоже самое и обо мне.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Феденков в Бетлице в свое время создавал фанерный заводик.. И что? Фанера летает над Бетлицей - о заводе о котором взахлеб все твердили, все уже и забыли - дитя умерло не успев родиться.. Так что, будем надеяться, что очередная задумка главы-назначенца обернется пшиком и кировчане вздохнут спокойно..
Ну а если все-таки непорядочный Феденков начнет реализовывать эти планы по строительству завода по переработке мусора, то не сомневаюсь, что Железнеры-Литвиновы проведут на своих думах нужные решения. Ведь позволили Кожан построить гигантский свинарник в свое время, да еще и почетным гражданином ее сделали, и никто и пикнуть против не посмел!..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну этот-то подпишет любой проект ,тем более он должник перед губернатором.Да и в Кирове ему не жить,какая ему разница будет этот завод или не будет.Я удивляюсь нашим кировчанам,посмотрите как в Калужской обл. отстаивают свои территории жители,почитайте статьи как губернатор где только не собирался строить этот завод.Может для этого он и помог Феденкову с судом,чтобы держать его на крючке?Депутаты, где вы?

  • 0
  • 0

Еще об этом