Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатору Артамонову поступило еще одно обращение по забору вокруг МФЦ

Губернатору Артамонову поступило еще одно обращение по забору вокруг МФЦ

27 января в администрацию Губернатора Калужской области поступило письмо на имя Анатолия Артамонова от жителя Кирова, малолетнего узника фашистских лагерей, инвалида Пчелкина Александра Андреевича, награжденного грамотами и медалью III степени "За особые заслуги перед Калужской областью".

"Спасибо Вам, что в г.Кирове открылся МФЦ, - пишет Александр Андреевич. - Я очень расстроился, когда услышал, что глава Феденков И.Н. не прислушался к народу и не будет делать проход к МФЦ. Так как Феденков И.Н. не действует в интересах народа, прошу Вас организовать проход от здания районной администрации к МФЦ".

Речь в письме идёт о заявлении Игоря Феденкова, сделанном в эфире программы "Киров ТВ" 21 января, в котором глава администрации жестко и бескомпромиссно заявил, что никакой калитки к МФЦ не будет, объяснив это тем, что "так исторически сложилось" и на этом месте стоянка для машин работников администрации. Стоит отметить, что в той же телепрограмме начальник кировского межмуниципального отдела ГИБДД Юрий Иванин, на запрет которого ранее ссылался Игорь Феденков, мотивируя свой отказ, не был столь категоричен. Он заявил, что ГИБДД не видит особых препятствий для организации прохода, при соблюдении некоторых, не слишком сложных, условий. По его словам, всё это в руках муниципальной власти и при её желании может быть организовано.

http://youtu.be/jfwQOJmUl3k

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

19
Ваш аватар (условное изображение): 

Насколько я знаю,что эта стоянка образовалась только нынешним летом и говорить о какой-то истории абсурдно и неуместно.Игорь Николаевич ну когда же вы услышите народ?.Там всего ведь стоит машин с два десятка,неужели нельзя найти им место.И до этого они же где -то ставили свои машины?И вообще стоянку убирать не надо,а только убрать два места стоянки,сделать пешеходный переход и поставить соответствующие знаки и все.Я думаю наше ГИБДД с этим разберется.Сколько людей ходит в МФЦ!.500 человек вам написали письмо!Услышьте вы народ!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина,вы не правы.Стоянка там уже давно.Со времени ввода здания для администрации города.Просто тогда не столь много было в пользовании личных автомобилей.А вот что нельзя там сделать проход для граждан,это абсурд.Только одному автомобилю придётся другое место подыскивать.Может в этом причина,что как бы не разрешимая проблема.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Верное замечание. Помню времена, когда у самой администрации было автомобилей 5 - начало 2000-х.
Сколько их там теперь? Штук 30? Процветаем и развиваемся.
Правда не туда, куда здравый смысл подсказывает.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Проблема 1 -стоянки машины важнее подписей 500 граждан, это наверное еще не все подписали, людей будет наверное побольше чем 500.. Тут просто принципиально не желание уступать народу.
А ведь подзабыли статью 2,Федерального закона
Местное самоуправление в Российской Федерации - ФОРМА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАРОДОМ СВОЕЙ ВЛАСТИ, и решения должны принимать ИСХОДЯ ИЗ ИНТЕРЕСОВ НАСЕЛЕНИЯ

Народ САМ У СЕБЯ просит открыть проход к зданию МФЦ, т.к это в его интересах))) жаль нет смайликов)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Надо поставить впереди ограждение, чтобы машины не ставились в проходе на проезжей части, иначе тоже люди не смогут проходить в МФЦ

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да нет, так громко заговорили и обозначили о стояке для администрации только этим летом ,в связи с забором.А великий архитектор Болгов в своей речи заявил,что даже и для посетителей администрации это стоянка.Я 22 года за рулем и ни разу не заезжала в тот заезд,если мне надо в администрацию!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да ежу понятно, стоянка как предлог. Нет там в ней никакой необходимости, мест там для парковки вокруг полно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Боже мой. Неужели и этому уважаемому пожилому человеку откажут? Сердце обливается глядеть как мучаются пожилые люди. Совести у Феденкова нет такое говорить и ничего не делать! Я работаю в МФЦ. Нам не разрешают говорить на эту тему открыто. От своего имени не могу коментировать. Но я все равно не согласна, что забор там нужен. не нужен он совсем. Возле полиции бетонные блоки бросили. Стоянка такая же. Люди ходят. и ничего. Много таких мест еще в городе. Отговорки.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Нам людям немолодым вправду неудобно с этой оградой!.... Да когда это было чтоб властимущие о людях заботились!... Как всегда!...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да в этот МФЦ проктически не кто и не ходит, раздул проблему Калюта, вот и все. Сколько там человек обслуживается в день? И сколько жителей Кирова приезжают в администрацию и ставят сою машину на эту стоянку в день? Подсчитайте уважаемые "Обуховцы&Колютовцы". И сразу станет понятно, что важнее жителем города, стоянка или колитка.

  • 0
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

приезжают человек 20 и паркуются у деда Ленина(т.к места нет),а приходят сотни и идут вдоль забора казначейства.А как Вы отметили "колитка" точно бы не помешала.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Исторически сложившаяся стоянка- в начале,там стояли лошади,потом велосипеды, потом мопеды и т.д., дошли до внедорожников администрации.В ролике чётко видно, что стоит знак " Стоянка для инвалидов", протяжённостью 6м, однако метрах в двух стоит внедорожник, наверное так " должно быть ", если говорить о безопасности, то больше рискуют пешеходы выходящие и входящие в здание администрации т.к машины со стоянки сдают задним ходом и мало кто из водителей убеждается, что сзади нет пешеходов. И раз уж господин Болгов озвучил, что эта стоянка так же предусмотрена для посетителей администрации буду парковаться там принципиально!!! А по поводу речи Феденкова, то в его речи был акцент на слове проезд, который по просьбе Калюты ему же предоставили, а вот о проходе для простых жителей города Кирова не было ни слова, вот так подмываются понятия, проезд просил-обеспечили, а то что 500 жителей попросили проход-умолчал...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Очень внимательно слушал интервью Феденкова и заострил внимание на словах - что стоянка эта исторически сложилась на этом месте,а я Игорь Николаевич исторически более 30 лет назад к горисполкомовскому дому по тропинке на школьнике прям по этой стоянке мог пролететь и народ в город не через мусорку за домом пролезал ,а шли мимо горисполкома прямо к седьмому на минирынок.Позор иметь под носом МФЦ и отгородиться от него забором за наш счет,а многие против.Миша Калюта отговорил ночью сей злой тын развалить,говорит все по закону нужно сделать,а закон он видите какой верткий.А стоянка конечно нужна,но если Вы захотите днем там припарковаться,то врядли сможете.Но выход рядом-договориться с Михаилом снести забор и парковаться на его территории и пожалуйста вам сквозной проезд с любой стороны.Нет правильно подмечено дело не в стоянке тут чьи-то интересы к недвижимости имели место быть.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Феденков сам "исторически сложился" в нашем городе всего год назад. И если так будет относиться к людям, в интересах которых должен работать, то в историю Кирова войдёт недолгим и не ярким правлением...

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил совершенно прав.
Тут просматриваются два момента:
- Феденков прибыл в район недавно и "проблему забора" принял по наследству. Если она возникла при Соколове, то вряд ли Феденков так рьяно будет защищать "соколовское наследие". Скорее всего Феденков стал жертвой обстоятельств.

- эти "обстоятельства" возникли не на голом месте, а в результате ранее бывшего конфликта М.Калюты или с властями, или с "олигархами местного разлива" ещё во время конкурса за "тёплое место" на строительство объекта в самом центре.

Возможно(?!) что эта "борьба" была кем-то проплачена(и уж наверное не местному руководству), потому как Феденкову нужно набирать популярность в народе, а он её катастрофически теряет, но боится ослушаться окрика "с верху".

Ну и ещё один интересный момент - проблему забора в Кирове не обсуждают разве что пациенты морга, а вот местные СМИ, как-то газета "Песочня" и воссозданное "Знамя труда" - молчат "как рыба в пироге".
Угадайте с одного раза почему?
Так что, господа блогеры, как говаривал великий Козьма Прутков - "Зри в корень!"

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемый Владимир,а как же он дальше собирается руководить?Он бы уж там наверху объяснил бы ситуацию.что у него из-за этого забора падает рейтинг... думаю,что Феденков может решить эту проблему,но как же он будет выглядеть перед своими архитекторами в Кирове (вы наверное читали,что они часто по пятницам собираются вместе)?Я только что приехала из администрации и не поленилась,прошла и посчитала сколько там машин стоит на момент 12час.50мин.,там стояло ровно 13 машин(даже число несчастливое),ну может 2-3 машины уже уехали на обед.Так стоит ли так выглядеть перед ,пусть 500 жителей,которые написали Феденкову обращение,причем из них не все такие молодые и бодрые,что взяли и обежали вокруг и вот инвалид Пчелкин Александр Андреевич-малолетний узник фашистских лагерей,из-за вот этих машин (кстати там знак висит для инвалидов,но что-то я не увидела инвалидов) терять уважение жителей????Думайте,думайте Игорь Николаевич!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Молодцы! уже какого- то деда уговорили о заборе написать, осталось теперь из детского сада письмо Путину закинуть)))))) И в чем выражается его обеспокоенность? В том, что МФЦ скоро переоборудуют в торговый центр!? Росно и до недавнего времени размещалось хрен знает где............там тоже есть забор......и никому он не мешал.
Карикатура какая то....................99.99% населения Кирова вообще не знают какие услуги оказывает сей центр, туда не ходили и не планируют. Поделитесь впечатлениями об уровне обслуживания центра, в решении каких вопросов он кому о помог!?
Лично я там пытался полис получить и полчаса по коридорам плутал........

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Для тупых Степа на стенах висят указатели куда идти, и то что плутал полчаса по коридорам исключительно вина соображалки, думаю этому "деду" будет очень неприятно такое читать, а на досуге открой распоряжения губернатора Калужской области и прочитай, что это он распорядился во всех районных центрах Калужской области открыть многофункциональные центры, а потом комментируй...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вчера состоялся у меня первый визит в местную"Фата Моргана" и в голове Ляпис Трубецкой"Вот я не понял.."Но воодушевило-у них "бохато" и "ресепшен" без профессиональной деформации.Пришлось посетить и администрацию и не было найдено главное-отдел по правам потребителей.К власти с бумажками надо ходить,а добыть их стало непросто..,ну как еще ранее рецепт от врача\на официальном бланке и с печатью.Пришлось еще посетить и имеющего кран на трубе отопления в его владетельной территории-немного решили,но он предупредил,что это не его вопрос и будя не в духе -тоже пошлет.Вопрос-кто разваливаетЖКХ остается открытым,кто платит- мы знаем...

  • 0
  • 0

Еще об этом