Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатор потребовал от владельца «Кировского завода» гасить долги

20 января у главы Кировской районной администрации Игоря Феденкова состоялась встреча с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым по ситуации на кировском чугунолитейном заводе.

На встрече присутствовали: руководство ОАО «Кировский завод», руководство кировских энергетиков, советник губернатора, министр экономического развития области. Обсуждался вопрос состояния экономики предприятия.

На сегодняшний день у завода имеется большая задолженность по оплате электроэнергии. Губернатор потребовал от руководства завода реальных действий в решении проблемы.

Председатель совета директор завода Яковлев пообещал до конца января из 40 млн. руб. задолженности 20 млн. руб. погасить и принять дополнительные меры, чтобы завод продолжал работать.

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Читаю на оф сайте деятельность Феденкова. Завидно регулярно идет тема про завод. Обещают сохранить, обещают наладить. Феденков проводит заседания каждую неделю. Разве это его дело? На что он своими заседаниями может повлиять. В Людиново в начале 90х закрылся один из крупных заводов. Власти ничего сделать не могли. Просто начали создавать условия чтобы бывшие работники завода открывали малый бизнес. Теперь посмотрите. В Кирове половина предпринимателей людиновские. У нас работают, с кировчан деньги стригут, там налоги платят. Но в Людиново кировских нет! В Людиново власть для своих жителей работает. А в Кирове для кого? Кому врут? Ничего Феденков с заводом не сделает. Сколько не заседай. Если выкарабкается завод то и без него. А нет так нет. Он бы лучше подумал куда людям деваться если завод совсем встанет. Привлек новых предпринимателей для создания рабочих мест. Вот о чем заседать надо. И действовать.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что бы привлечь предпринимателей и открыть новые рабочие места и т.д. нужно рвать ...ОПУ и работать, а не чинить различные препоны!!! А так позаседал вроде как и работал,отчитаться есть за что, а вроде как и не работал! Разговоры разговаривать можно бесконечно...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Город Киров = это лакомый ПИРОГ. Одним из начинок лакомого куска пирога является ОАО «Кировский завод».

В 1745-м году по Указу Елизаветы Петровны на реке Песоченке Серпейского уезда калужские промышленники и купцы братья Золотаревы и Фалиевы основали железоделательный молотовый завод.
Город Киров в 1744-1745 г., когда на берегу реки Песоченки в Фоминичском стане Серпейского уезда Калужской провинции предприимчивые купцы Иван и Петр Золотаревы основали небольшое металлургическое производство. Закладка завода, позже получившего название Верхнепесоченского железоделательного и молотового, началась летом 1744 года, и это событие послужило основанием для того, чтобы с него вести летоисчисление нынешнего города. Датой же основания завода является 2 декабря 1745 г., когда был пущен доменно-литейный цех и заформованы первые изделия из чугуна. Кроме производства чугунной посуды и печного литья часть чугуна шла в переделку в железо, и из него изготавливалось большое количество разнообразных изделий: от полосового железа и гвоздей до деталей машин и механизмов.
В 1749 году завод был куплен Афанасием Абрамовичем Гончаровым (пращур той самой Натальи Гончаровой, вдовы великого поэта А.С. Пушкина, убитого на дуэли за её красоту), ему и его потомкам завод принадлежал 90 лет. В 1752 году А.А.Гончаров построил Нижнепесоченский молотовый завод. На протяжении XVIII-XIX вв. заводы выпускали предметы печного и кухонного литья, различные утилитарные и художественные изделия, как из чугуна, так и железа.
В 2002 году Кировский завод запатентовал право на изготовление эмали, содержащей ионы серебра, а в 2006 году была введена в эксплуатацию новая немецкая линия (HWS) по производству чугунных отливок методом вакумно-пленочной формовки.
Сегодня Кировский завод специализируется на выпуске санитарно-технического оборудования, отопительного оборудования, водонагревателей, а также изделий из художественного и промышленного чугунного литья.

Вся выпускаемая продукция ОАО "Кировский завод" сертифицирована и хорошо известна как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
На сегодняшний день ОАО "Кировский завод" - это динамично развивающееся предприятие, уверенно смотрящее в будущее.

ОДНАКО : лакомый кусок ПИРОГА должен быть съеден. Схема банкета по проглатыванию лакомых кусочков ПИРОГА уже давно существует. По обкатанной схеме проглатывают один за другим кусочки разных пирогов. Простых людей на такой банкет не приглашают)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы к этому прибавьте людиновских чиновников. Начальник полиции людиновский. Заместители у Феденкова людиновские. Они своим помогают,кировских под прес загоняют. Кировские тупицы это понять не могут. За себя постоять не могут. В Людиново не пустят никогда их. там все схвачено. Доят Киров

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Весь Киров поделен на лакомые кусочки. Ожидающие ждут приглашения на банкет DrinksDrinksDrinks когда все кусочки ПИРОГА будут подготовлены.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ой!! Ой!!! Месные пинкертоны ОПГ разоблачили!!!!! Да знаете вы все, вы просто неудачники!! Не умеете вести дела, бизнес, так вам как плохому танцору .... мешают! Людиновские им помешали!!! Нормальные кировские люди со всеми живут ровно, находят общий язык и работают! Законнички нашлись тут!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да зря Вы горячитесь. Enidan это верно подметил, и полагаю - не в укор в людиновским предпринимателям (никому они не мешают, наоборот - молодцы), а как пример того, на что реально могут влиять власти, если хотят не показухой заниматься, а добиваться реальных результатов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Какой может быть ещё бизнес, когда стоимость электроэнергии от источника до потребителя возрастает больше чем в сотню раз!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Т.о., себестоимость одного кВт.ч. составляет около 4 коп.?

  • 0
  • 0

Еще об этом