Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Губернатор: Отчеты глав должны проходить в удобное для жителей время!

Губернатор: Отчеты глав должны проходить в удобное для жителей время!

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предупредил глав администраций о необходимости серьезно подойти к публичным отчетам глав администраций муниципальных районов и сельских поселений.

- Коллеги, я вас убедительно прошу провести эту работу не формально. Во-первых, сам отчет главы администрации или сельского поселения должен проходить в такое время, когда наибольшее количество желающих жителей смогли принять реальное участие в этом отчете. Чтобы это был отчет не в присутствии ваших работников из административных органов, а именно - в присутствии жителей. Думаю, не раньше пяти часов вечера надо начинать это мероприятие. В течение всего дня надо к нему готовиться - встречаться с людьми, в том числе тем представителям власти, которые приедут из Калуги и из районных центров, депутатам Заксобрания. Районные депутаты поедут на село - там повстречаться с жителями. Прием по личным вопросам провести в течение дня... А в финале, вечером, провести сам отчет.

Особо отметил губернатор содержательность отчетов глав администраций.

- Первым делом следует отметить, что сделано по замечаниям жителей на предыдущих отчетах и сходах граждан. Что удалось, и что не удалось. Если не удалось, надо объяснить, по каким причинам не удалось, и довести до сведения присутствующих, когда все-таки решения этих проблем можно ожидать. Второе - то, что сегодня делается, какие задачи решаются, какой успех есть, какие проблемы и перспективы. И третье - о планах. Что намерена делать власть в будущем, в отдаленном будущем, какие ресурсы привлекаются и какой эффект ожидается. Таких три момента, которыми вы должны руководствоваться при составлении докладов и проведении отчетов в обязательном порядке.

Отметим, что кировский глава администрации Игорь Феденков не вполне соответствует ожиданиям губернатора - большая часть встреч с населением принципиально проводится им в рабочее время и, как следствие, при полупустых залах. Например, все до единого отчеты глав сельских поселений назначены и проводятся им в 14.30 и 16.00. Встреча Феденкова с жителями микрорайонов Кирова также проводились сугубо в рабочее время. Годовой отчет самого Феденкова назначен на 19 февраля, однако время до сих пор не объявлено.

- Руководители исполнительных и представительных органов власти, присутствуя на отчетах своих коллег муниципального уровня, должны посмотреть, полностью ли отвечает кадровый состав на местах тем требованиям, которые предъявляет к ним жизнь. Иногда, как вы знаете, приходится принимать и кадровые решения...

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Порадовало...
Вот помню старые добрые времена - руководитель если хотел что-то решить, то просто давал обычное указание. А здесь - "убедительно просит". По доброму так..
Напоминает - "путин призвал.."

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

кто вам сказал что перед вами будут отчитываться ? у нас вертикаль. и отчитываются глядя вверх. а не вниз на вас. поэтому и отчет в рабочий полдень

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

С вертикалью точно подмечено))) где смайлики???.

  • 0
  • 0

Еще об этом