Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Городская дума Кирова проголосовала за повышение тарифов ЖКХ на треть

Городская дума Кирова проголосовала за повышение тарифов ЖКХ на треть
Городская дума Кирова проголосовала за повышение тарифов ЖКХ на треть
Городская дума Кирова проголосовала за повышение тарифов ЖКХ на треть
Городская дума Кирова проголосовала за повышение тарифов ЖКХ на треть

Сомнительный подарок к праздникам приготовили жителям Кирова депутаты городской Думы. 28 апреля они почти полным депутатским составом одобрили предложение областного министерства поднять для кировчан тарифы на коммунальные услуги на 33,8%.

Письмо о повышении тарифов пришло от областного Министерства тарифного регулирования на имя глав некоторых поселений Калужской области, где, по мнению областного руководства, жители платят за коммунальные услуги необоснованно мало.

"В связи с тем, что рассчитанный министерством тарифного регулирования Калужской области предельный индекс по Вашему муниципальному образованию превышает планируемый к принятию Правительством Российской Федерации индекс с учётом отклонения по Калужской области "Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Калужской области на первый год долгосрочного периода (2014 год)" для принятия представительным органом муниципального образования решения о его согласовании или об отказе в согласовании" - говорится в письме министерства на имя Андрея Литвинова.

Кировским депутатам предложили установить предельный (максимальный) индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в размере 133,8%, что является самым большим увеличением по Калужской области. Для сравнения в соседнем Людиново - 113,6%.

И что же депутаты? Попытались выяснить, насколько обоснованы требования министерства о повышении тарифов? Попытались отстоять карман своих избирателей - жителей Кирова? Увы, нет. Тотальная деградация кировской власти дошла до того, что даже депутаты кинулись с рвением исполнять волю областной исполнительной власти.

Настойчиво убеждали депутатов проголосовать за повышение индексов Андрей Литвинов, Николай Каргин, Владимир Майоров, Игорь Андрюшин и Сергей Дуров. То есть члены "Единой России", либо выдвинутые в депутаты этой партией. На самом заседании отсутствовали всего два депутата: Елена Слесарева и Галина Прусакова. В итоге предложенное решение о повышении индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги было принято.

Против выступил и проголосовал депутат от КПРФ Александр Эккерт, выступил и воздержался при голосовании депутат Михаил Калюта. Остальные дружно проголосовали "за", в том числе 3 депутата от КПРФ.

- Я считаю произошедшее сегодня предательством, - сказал в интервью Городскому сайту Кирова депутат Александр Эккерт. - Депутаты предали интересы своих избирателей, интересы наших жителей города. Кто для них важнее: интересы поставщиков услуг или жителей? Да и вообще, за весь этот созыв ни одного социально полезного для кировчан решения городская Дума не приняла. За голосование коллег по партии просто стыдно, ведь коммунисты должны быть с народом.

Своим мнением поделился и депутат Михаил Калюта:

- Я не мог проголосовать за это решение, поскольку не услышал ответы на заданные мной по проекту этого решения вопросы. Специалист городской администрации, готовившая проект документов, не была убедительной, за неё на мои вопросы пытались отвечать депутаты, в компетентности которых по данной тематике я сомневаюсь.

Принятое в итоге Городской Думой решение позволяет компаниям-поставщикам коммунальных услуг установить тарифы на эти услуги с 1 июля до 31 декабря 2014 года в пределах не выше указанных 133,8% от ныне действующих. К слову сказать, депутаты соседнего Людиново предложенное на внеочередном заседании для их города повышение 13,6% не поддержали.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

45
Ваш аватар (условное изображение): 

Первый момент - насколько я правильно понял из этого закона - если утвержденный по муниципальным образованиям индекс более чем в полтора раза будет превышать предельный индекс, установленный российским правительством, то применяться будет установленный индекс в среднем по региону.
В исключительных случаях плата может быть увеличена больше (чем 1,5 раза от среднего), но для этого понадобится подробное обоснование
-----------------------------------------------------
Предельный рост тарифов ЖКХ в 2014 году не должен превышать 15% - Минрегион
Предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в России в 2014 году должен составить не более 15%, об этом, как пишет РИА Новости, сообщил глава Минрегиона Виктор Басаргин в ходе проведенной президентом РФ Дмитрием Медведевым видеоконференции по выполнению поручений главы государства.
«В среднем по стране предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в 2014 году составит 13- 14%, ни в одном регионе платежи для граждан не должны увеличиться более чем на 15%», - сказал Басаргин.
На совещании в июне этого года президент РФ поручил руководителям регионов принять меры, чтобы исключить случаи необоснованного роста платежей граждан за услуги ЖКХ. Медведев поручил также высшим должностным лицам субъектов РФ организовать разъяснительную работу с населением по вопросам формирования цен на жилищно-коммунальные услуги. Сроком исполнения поручения был обозначен декабрь 2013 года.
Как заявил по результатам выполнения этого поручения глава Минрегиона, в целом контроль над ростом коммунальных платежей в регионах установлен, «но есть опасения, связанные с тем, что в ряде регионов уровень повышения тарифов сегодня установлен на грани допустимого».
В качестве примера Басаргин привел Рязанскую область, где допускается рост тарифов на услуги водоснабжения, о котором узнать о "STP-Service" можно тут, до 20%, а по теплоснабжению - до 16,6%.
Кроме того, по его словам, предложения, направленные в федеральные органы власти, предусматривают рост тарифов в области в следующем году до 30%.
Выслушав доклады министра регионального развития, а также руководителей ряда регионов, где на сегодня предельные пороги тарифов превышены, Медведев поручил главам субъектов Федерации в первые дни нового года выехать в муниципалитеты и пообщаться с людьми.
«Пусть они покажут, что им прислали, и сопоставьте это с вашими расчетами. Если будут отличия, это повод задуматься, кто эти документы готовит и как эта система работает», - сказал Медведев.
---------------------------------------------------------------------------------------
Таким образом не уверен, что постановлением Литвинова можно считать эту тему закрытой.
Все так, превышение индекса при нимает орган местного самоуправления, но не многовато ли на себя дума берет, утверждая такую цифру? С обоснованием непонятно и о последствиях хорошо подумали?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну как же наши депутаты не могли проголосовать!!!!!!!!!Дорогие депутаты!Вы что забыли ,что вы избранники народы,что вы должны защищать интересы его,всю боль народа переносить на себя.Не умеете это делать сложите полномочия.Вы бегом кидаетесь угождать выше стоящим органом.Даже Путин удивился в своей речи :"как это Калужская обл. не имея ничего так отчитывается,с такими показателями высокими."Артамонов выдумывает нереальные прожиточные минимумы,по всей стране за 2013 не помню,но знаю что 5 с лишним по Калужской 7200 руб.,чтобы вывернуться перед президентом.А наши тоже,уже все разворовали,давайте народ совсем обдерем.Вот представьте у людей пенсия,пусть 8000руб.,за ЖКХ-если платили 3000руб.То теперь будут платить больше четырех.Это вы все сидите и получаете такие оклады,что даже страшно озвучивать.А что же это Слесарева с Прусаковой не были на заседании.Что за причина,почему без низ голосовали,может быть их голоса как-то повлияли бы!!!!Но я думаю,что сейчас срочно нужно писать в вышестоящие органы,я не верю,что это можно допустить,что какие -то богатенькие чиновники так могли решить за весь народ,Это же надо иметь такое бесстыдство идти против своего народа,против детей,а самое страшное против пенсионеров!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Предполагаю.что тарифы не будут стоять на месте.Я думаю.что из новых депутатов никто не посмеет предложить чуть-чуть снизить их.,так как в г.Калуге платят меньше,хотя областной центр.Мой комментарий выше писался в апреле прошлого года и ничего не меняется!И фамилии не меняются!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

И КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!?! Я даже не представляю!!! Простая арифметика: В настоящий момент за ЖКХ в месяц наша семья платит в среднем 7 200 рублей. Однако же близится 1 сентября. Двоих детей восьми и пятнадцати лет в прошлом году я собрала примерно на 25 000 рублей. И это без учета канцелярки. И это я еще сэкономила. Зарплату подняли на 5%. Такое чувство, что наш народ хотят взять измором. Просто издеваются. Ну, конечно! Зарплату-то депутатов с моей не сравнить! И народ они никогда не поймут.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

не знаю как Вам подняли на 5%, у нас вообще не слышно когда поднимут

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это по тому что не нужно выбирать депутатов которые "завязаны" на кировских семейных связях, которые действуют только в угоду ЛИЧНОМУ будущему. Яркий тому пример, это А.Эккерт и М.Калюта, большинство из остальных можно легко определить по привязанности к кировским семьям.
Печально.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я предупреждала, что первым делом повысятся все налоги, вот теперь все начнем раскошеливаться.
зарплаты повышают на 5 % - а налоги на 133,8% - это ОФИГЕННО.
Скоро НАРОД будет ходить по городу голым))))
Сажайте на своих огородах, на балконах ФИГОВЫЕ кусты, чтобы листочками прикрываться как было раньше)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это партийный проект местного отделения партии единая россия, повышения тарифов на коммунальные услуги с них нужно спрашивать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

зато на Крым Правительство потратит триллион деревянных.
Хороший понт дороже денег. Похер, что там в регионах. Надо развивать вернувшийся Крым.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Пример того, как можно руководить без ЕР:
http://www.znak.com/urfo/news/2014-04-28/1021927.html

Весьма поучительно!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В бюллетень надо смотреть на выборах. Прежде чем поставить крестик напротив фамилии. Может хоть в следующие выборы у жителей Кирова хватит ума не ставить крестики напротив всех этих летвиново-андрюшиных и майорово-дуровых!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что б крестики ставить, на выборы ходить надо хотя бы.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы там со своими коллегами по КПРФ разбор полётов проводить собираетесь? Вроде хвалились своей партийной дисциплиной... Хотелось бы знать мнение местного отделения КПРФ по данному вопросу. Может это уже целенаправленная политика современных коммунистов - поддерживать власть в антинародных решениях?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, а Вы с собой разобрались? Тарифы в конечном итоге устанавливают частные компании. По новому ЖК всё отдано в частные руки. А Вы этот антинародный Жилищный Кодекс яростно поддерживали, даже на этом сайте. Как говорится в чужом глазу соринка видна, в своём бревно не замечаем? Может уже Вам пора вместе с Пономарёвым в Киев, на майдан?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вы калий с кальцием не путайте! Сравнили тоже возможности влиять на депутатов ГосДумы и на местных в своём отделении! На Пономарёва, кстати, сам Миронов не может повлиять. Так что ваш туповатый юмор про майдан оставьте ка при себе... а из критики учитесь извлекать пользу.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, я вижу Вы сами критику не очень уважаете. Я говорю о том, что когда вышел новый ЖК, Вы не очень то его критиковали. Наоборот лапшу людям вешали, как в ТСЖ хорошо будет. Сейчас разобрались вроде? Или забыто, пройдено, никто не вспомнит? Хоть раз сказал бы. Я был не прав. И Вы думаете, к человеку, который сам любит покритиковать, а свою сторону критику не воспринимает будет доверие? А про Пономарёва это не шутки. Во времена выборов вы много раз его с Гудковыми цитировали? А сейчас вместе с Мироновым с ним бороться будете? Ваша партия слила именно тех, кто её больше всего голосов на выборах сделал, в угоду президенту. Я б на Вашем месте призадумался о членстве. Или главное на плаву остаться, из струи не выпасть?C кем Вы, Михаил? У Вас самого нет конкретной политической линии. И Вы ещё будете другим указывать, как поступать? Ну давайте, к этому уже все привыкли. С депутатами, конечно, мы разберёмся. Возможно уже завтра. Васёшенкову вопрос уже задан и упрекнуть в том, что КПРФ критику не воспринимает не получится. А Вам я советую присмотреться к себе тоже. На сайте на Ваш счет всё в шоколаде, но вот в народе...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Претензии ко мне так и не понял. Вы от лица народа взялись выступать? Покажите доверенность Smile
С Гудковым и Пономарёвым, как и с Путиным, Медведевым и бураном я могу соглашаться по некоторым вопросам, а по некоторым иметь своё, возможно диаметрально противоположное, мнение. Или я как тот Рабинович, должен колебаться строго вместе с линией партии?
Когда у нас в партии возникали сложные вопросы, я выступал на уровне области в том числе, в том числе с очень жёсткой критикой (можете поискать моё открытое письмо Перчяну). Вам, уважаемый, достаточно было сообщить о том, что внутрипартийное обсуждение голосования будет, а не искать сразу грехи лично у оппонента - ясное дело, скелеты в шкафу у любого найдутся. переход на личности с обсуждения партийных вопросов Вас не красит.
По поводу моей политики, то она, в отличие от Вашей, сосредоточена на Кирове, Кировском районе и интересах его жителей. Мировую революцию, в отличае от Вас, я раздувать не собираюсь. А в том, что считаю важным на местном уровне, делаю посильные шаги! Вот, например, местных коммунистов критикую за слабость их депутатов Smile Рад, что задело. Надеюсь, выводы сделаете правильные. Удачи!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил я выступаю от себя лично. Но, тк я общаюсь с большим количеством людей, слышу что о Вас думают. И, так сказать, тоже из самых лучших побуждений вас предупредил. Но слушать Вы не хотите. Дело Ваше. Но знаете, ещё добавлю. Своей критикой в адрес депутатов коммунистов Вы ничего не добились. Скажем так, вред нанесли. Вы же знаете реалии современной демократии. Мы можем повлиять на депутатов только партийной линии, даже, например, если исключим из партии, они всё равно останутся депутатами. Мне самого огорчает, что многие идут на выборы, прикрываясь популярным советским прошлым, лишь бы место занять. И таким пофиг на Вашу критику, сами знаете. А вот нанести вред возможно Вашим союзникам у Вас получилось. Сами видите, кто отписался по ваши комментариям, обычные коммунисты, причём сразу 2. Это значит КПРФ не всё равно на дела в районе и в городе и они за ними следят. На будущее, если у Вас есть желание сотрудничать, потрудитесь скоординировать действия и возможно вместе, если наши желания будут совпадать, у нас больше шансов добиться хороших результатов. Я бы тоже порекомендовал Вам сделать соответствующие выводы, правильные. А то не ровен часть грянет мировая революция, которую вы не ждёте.)))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил Витальевич, а почему Горбатин молчит по столь антинародным законам. Что касается депутатов, что может мизерное количество депутатов против целой шайки лоббистов которым выгодны такие цены так как их хозяева владеют Управляющими Компаниями (интересно кто эти хозяева, и кто эти деппутаты?). И почему вы столь, категорично заявляете что наши депутаты голосовали за этот закон у вас есть данные. Надо чтоб депутатов коммунистов было больше, чтоб они могли противостоять антинародным законам. ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У меня есть данные: все депутаты, кроме М.Калюта и А Эккерт, проголосовали за эти индексы, включая ещё трёх депутатов от КПРФ (Лось, Терешин, Кузмичев)! Как выясняется, даже один депутат смог выступить против, если бы выступили ещё трое, возможно смогли бы убедить остальных! И нечего отмазки лепить "нас мало, поэтому мы голосуем так же, как единоросы"! Это глупо выглядит. В своём кругу задайте им вопрос, почему они так смалодушничали? За КПРФ голосовать при таком раскладе ( получается 75% депутатов КПРФ поддержали ЕР) - Вы в своём ли уме?

Что касается Горбатина, то он активно обсуждает эту тему в Фейсбуке, опубликовал в своём блоге и, я уверен, поднимет на тех площадках, где ему доводится выступать, в том числе и в Законодательном собрании. Вы только с больной головы на здоровую не перекладывайте. Есть факт: депутаты вашей партии участвовали в антинародном голосовании. Вычищайте ряды - тогда может вернёте народное уважение и своего избирателя!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо за информацию.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А интересно уровень услуг тоже повысится, или как наделали нечего так и не будут.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В том-то и дело,зачем повышают.Наши дома скоро рухнут от того,что никакого ремонта никто не делает.Опять кому-то в карман.Правильно народ молчит-кто как не мы сами себя защитим.А таких депутатов просто в шею,читайте это я вам пишу депутаты-знаю,что читаете!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Народ вы здесь все умные смотрю собрались, подскажите как свою Управляющию Компанию открыть, за такие деньги я готов тоже нечего не делать.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да не сложно на самом деле. Один из вариантов - иметь влиятельного папу - например директором завода

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Паша,если у вас нет родства в кланах администрации и нашего города,то дышите ровно,не волнуйтесь,вам это не грозит!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина Мазурок вот засада, так и крутить мне что ли баранку до пенсии.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Зато вы честный человек,сами зарабатываете и к вам никто не может применить все домыслы,что вы обворовываете народ.Спите спокойно!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да не хочу я быть честным,я бензин сливаю начальство обманываю. За такие деньги я готов народ обманывать. Шутки шутками, но как вы думаете повышения цен на качество работ как-то скажется.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А начальство знает,что вы сливаете бензин,поэтому и мало платит.!

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом