Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Гордума изменила границы избирательных участков и требования к главе администрации

25 декабря состоялось финальное в этом году заседание депутатов городской Думы Кирова. Под председательством главы города Андрея Литвинова депутаты рассмотрели вопросы изменения тарифов по оплате арендованного муниципального жилья, увеличения компенсации родственникам на погребение умершего, утвердили итоги публичных слушаний по бюджету и приняли бюджет поселения на 2015 год.

Два вопроса повестки дня вызвали большое оживление и даже некое подобие дискуссии. Это вопрос изменения границ избирательных округов в Кирове и вопрос об изменениях в процедуру конкурса на должность главы городской администрации.

Границы избирательных округов изменены. Из девяти округов в городе теперь сделано шесть. От каждого из них, в зависимости от численности избирателей, будут выбираться 3 или 4 депутата. Вопросы депутатов вызвали как новые границы округов (например, Жилино теперь объединено с ул.Гоголя), так и сама процедура изменения границ: территориальная избирательная комиссии не потрудилась предложить депутатам варианты или пригласить их к участию в работе над новыми участками.

http://youtu.be/rbxtFpghXnU

Однако большинством послушных депутатов границы новых округов были утверждены. Некоторые из депутатов, поднимая руку за новые границы округов, были явно не в курсе изменений и, обращаясь к коллегам шептали, "а как?", "а где?", "а что?"...

Второй вопрос, прошедший с обсуждением и шумом, - вопрос изменений в положение о конкурсе на должность главы городской администрации. Кандидатам на эту должность предлагается в числе прочих конкурсных документов предоставлять в конкурсную комиссию "концепцию развития поселения". Поскольку объективных критериев оценки подобной "концепции" не существует, появилось мнение, что конкурсная комиссия сможет отсеивать неугодных кандидатов, ссылаясь на то, что они представили плохую "концепцию". Если это так - то это явно коррупционный фактор.

Впрочем, прокуратура проверила проект документации о конкурсе и нарушений не выявила, а депутаты в итоге утвердили, проголосовав "за" большинством голосов.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

И все мы в заботах,и все -то мы в делах.Это ж сколько нужно было времени.чтобы все это вылить на свет божий.И все ни о чем.Когда же мы будем решать вопросы о нуждах народа,а не переделывать туда-сюда документы,копошиться,создавать видимость кипучей работы????А что прокуратура,тоже сколько их там работает человек,чтобы охватить все вопросы и населения,и все структуры и откуда опыт у этих молодых ребят.Поэтому и ответы такие,что в ходе прокурорской проверки ничего не выявлено,не обнаружено.Лично сталкивалась и до сих пор не могу понять их ответ,нарушение на лицо и до сих пор есть,а в их ответе ничего не найдено.И что толку,что возмущается Калюта М.П,кто его слышит, многие даже не знают,где улицы находятся,как наши депутаты могут знать, как людям ходить по ним,да еще по таким дорогам.У меня такое впечатление,что наши депутаты проголосуют за что угодно!!!И об этом знает председатель,что своей точки зрения у наших депутатов нет,выноси на голосование всякий бред и пусть попробуют не проголосовать,можно и места работы лишиться,поэтому все покорно голосуют и молчат.Только дома на кухне можно поговорить!Депутаты должны быть не зависимы!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Жилино и улица Гоголя теперь значит вместе будут выбирать себе депутатов.. Круто! А главой города будет больше шансов стать у того кто предоставит красиво написанную концепцию некой комиссии.. Еще круче! Вот только есть ли вообще смысл в подобных органах власти в стране которая скатилась в авторитаризм? Все депутаты, за редкими исключениями, дружно голосуют за любую нелепицу сброшенную им сверху...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно запись не четкая, и потом когда голосовали, многие даже не голосовали и председатель говорит принято единогласно....

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Депутаты сонные. Но все при деле. Аж 11 вопросов повестки прокрутили. Если это обсуждение, то представляю как они голосовали по другим вопросам. Смеху подобно. А Альбертыч то наш каку сказочну чушь несёт, "убить, расстрелять". В его духе. Несостоявшийся диктаторишка.

  • 0
  • 0

Еще об этом