Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Глава села Бережки будет отстранен от должности

Глава села Бережки будет отстранен от должности

Кировской межрайонной прокуратурой взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 09 января 2014 года руководителем следственного комитета по Калужской области, в отношении главы сельского поселения «Село Бережки» Кировского района 48-летнего Виктора Байкова.

Виктор Байков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ, в соответствии с которой наступает уголовная ответственность за превышение главой органа местного самоуправления должностных полномочий.

Как установлено в ходе проведенной проверки, Виктор Байков, являясь должностным лицом – главой сельского поселения муниципального образования «Село Бережки», в период 2011-2013г.г. в нарушение требований действующего законодательства, без получения соответствующих полномочий от органов исполнительной власти Калужской области, разрешал добычу физическим и юридическим лицам песка на территории возглавляемого им муниципального образования, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

О результатах расследования уголовного дела будет сообщено дополнительно.

Кроме того, в связи с выявленными противоправными действиями Виктора Байкова Кировской межрайонной прокуратурой проведена соответствующая проверка, в ходе которой установлены препятствия для дальнейшего замещения им должности главы сельской администрации. В этой связи прокурором Калужской области в адрес Губернатора Калужской области направлена соответствующая информация о состоянии законности, в которой поставлен вопрос об инициировании Губернатором процедуры отстранения Байкова от должности в соответствии с требованиями действующего законодательства об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации.

Ранее Виктор Байков штрафовался за волокиту и неуважительное отношение к обращениям жителей села.

Отметим, что в очередной раз кировские силовики обходит молчанием вопрос коррупции, в сообщении - ни слова о материальной заинтересованности чиновника. Стоит предположить, что получение взятки кировские следователи доказать пока не смогли.

Комментарии

18
Ваш аватар (условное изображение): 

Один из самых узнаваемых депутатов,работяга и порядочный мужик -как всегда кому-то помешал.А песок - дак позвонит то г-н Огоро-ников,то Соко-ов и оные ну и откажи ка ты им,а завтра они тебя игнорируют-вот Вам и коррупция.А г-ну Кузнецову(фермеру и депутату) спишут и кредит более 20млн. и проведут интернет на Калининский,чтобы он не вставая с постели мог буренок доить и осеменять.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тоже слышал о нём положительные отзывы людей. Если всё так и это просто "накат", наверное, надо помогать человеку...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Общался с ним больше по стройке - вызывает ощущение хозяина,ну минимум председателя преуспевающего колхоза.Краски надо столько,болтов столько,кисти вот только такие ну и девчонкам малярам перчатки не забыть,чтобы руки они не стерли.Даже как-то не современно.
Помогать обязательно,но нужно узнать позицию прокуратуры до конца.Как уже писали не однократно зацепить можно любого и забором отгородить если укусить зубки слабоваты.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Эвон как прокуратура взвинтилась за эту новость!Подумаешь на фото Алексанин В.А.Никто его и не обсуждал.Фото и фото.Беда для них,что хотели хорошего человека Бойкова облить грязью,да вот сами в эту грязь попали,фото их в этой грязной новости напечатана.Взбесились эти трое,кто на фото. Помчались в прокуратуру.Все и ежу понятно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Сайту "Песочня" нужно аккуратнее относится к публикуемым материалов,тем более если они берутся с официальных сайтов.Непонятно,как фотография согласуется с материалом блога.Могу только предположить, только потому что там есть лица из администрации.И их нужно чуточку в очередной раз покусать,что и сделал "Нет Базаров". На сайте прокуратуры речь о взятке не идёт.Насколько я понял,глава сельского поселения превысил свои полномочия,по сути разрешив открыть карьер по добыче на территории поселения песка.На территории моего участка песка нет,но есть глина.Думаю,если я начну промышленную её добычу,прокуратура и ко мне может предъявить законные требования.P.S.Судя по опросу на этом же сайте,люди нашему прокурору доверяют. Поэтому непонятна реакция авторов комментов на действия прокуратуры,типа хорошего человека хотят опорочить.Хорошие люди не ангелы,тоже могут ошибаться в своих действиях.Осмелюсь взять с сайта прокуратуры часть интервью для местных газет: Диана СЕМЯНИЩЕВА, кор. газеты «Песочь*ня»:

- Органы прокуратуры стоят на страже закона, защищают права и интересы граждан нашего общества. Как Вы считаете, многочисленность законов в государстве есть то же, что большое число лекарей – признак болезни и бессилия? Или вы разделяете мнение, что слабости общества придают сил его законам?

- Большинство экспертов в области права как российских, так и зарубежных сходятся в едином мнении, что российское законодательство достаточно совершенно. Есть ряд сфер законодательства, которые в целом по своей эффективности превосходят аналогичные законы других государств. Проблема-то России – в другом. Как известно, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Проблема в том, что у некоторых чиновников и граждан значительно развит правовой нигилизм. Это как раз то, чему должны противостоять органы надзора, контроля и правопорядка, в том числе и прокуратура. В этом и заключается наша работа. Процесс законотворчества не остановится никогда. Он будет и дальше развиваться, законы будут приниматься как на уровне государства, так и субъектов Российской Федерации. Всё это делается для того, чтобы законодательная база была совершенней. Это один аспект. Второй – это обязательность исполнения законов. А вот над этим надо всем вместе работать: не только государству, но и обществу.".---------Так что и хорошие парни подвержены правовому нигилизму. (эта сноска моя).

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор Байков -хозяйственник, честный, порядочный, прямолинейный человек. Побольше бы таких руководителей и просто людей и жизнь стала бы проще.Благоустройству села Бережки можно позавидовать. Байкова надо благодарить за такую работу, а не наказывать. Видно, он "перешел" дорогу прокурору или еще кому -то. Всячески поддерживаю Вас, Виктор Сергеевич.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что касается прокурора,то это его обязанность,"переходить дорогу" при подозрении на нарушение законов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я думаю что Фичуров абсолютно прав,но в основном на угодных людей как-то закрывают глаза.Хотя конечно это не правильно.Просто печально что отличный хозяйственник,не вор и жулик,достойный человек пострадает за идею которой нет.Я недавно был в Бережках и Бакеевке обочины расчищены грейдером и отсыпана грунтовка обрезаны деревья и ветки убраны,многие так возле своего дома не делают. А на фото да косяк Байкова только кепку видно.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Прокурору надо переходить дорогу преступникам, а не работягам вроде Байкова. Песок берут не только в Бережках, а где у кого получится.А не разрешит брать, сами возьмут, он же не будет сторожить карьер . У него и без того проблем хватает. Для этого есть другие структуры. Участковый, например. А Байкову надо хозяйственные вопросы решать. Тут явно прослеживается личный интерес Р. Хотелось бы знать точную причину по которой честного человека пытаются очернить.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Это наезд на хорошего человека и отличного хозяйственника и руководителя. Благодаря таким людям село и выживает. Что за страна - кто то миллиарды ворует и ходит безнаказано, а тут из-за земляного песка готовы дело состряпаять по чьей то кляузе.Настучали недоброжелатели и завистники - вот вам и причина.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Странно, что так поздно ситуацией с песком заинтересовались правоохранительные органы,тогда, когда вывезено всё что можно. Тем самым нанесен не только экономический ущерб государству, но и моральный всем жителям села. Тяжело было наблюдать, как на глазах вывозят ресурсы всего села в сугубо корыстных интересах, при этом прикрываясь именами вышестоящих лиц. О "порядочности" Байкова В. можно судить по манипуляциям и запугиванию жителей села, в период проведения выборов на должность Главы муниципального образования.Думаю, что каждый житель с.Бережки, который за законность и справедливость,неравнодушный к своему селу ,подтвердит мои слова, за исключением приближенных к Байкову людей. Я уверен, что у многих, остались вопросы относительно законности оплаты при прокладки газопровода, а особенно у тех, кто живет в удаленности от магистрали ( отводы по метражу согласно плану).
P.s.: а относительно комментариев, восхваляющих "Хозяйственника, Честного, Порядочного, Прямолинейного человека", каждый житель, думаю, даст свой комментарий!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А на фото лицом к

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

У них еще вопрсы остались! Радовались бы вы, жители с Бережки, что вам газ вообще провели хоть и с отклонением по нормам оплаты от магистрали, а то бы сидели еще лет 50 а может и больше на заднице без этого газа. Почему же вы сами лично не взялись за эту проблему и без всяких загибов и норм не провели?
Вот у нас всегда так - кто то сделает людям добро - так они потом за это добро еще и обхаят.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Восхваляют Байкова его "подданные", которых единицы, остальные жители поселения Бережки против его бездействия. Он получает деньги за то что он не делает, непонятно каким образом принимаются его отчеты о работе, которая не сделана; вопрос куда уходят государственные деньги, откуда у него квартиры, дома и машины. Почему прокуратура бездействует?

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

В.Байков честный и профессиональный хозяйственник. А Вы вопросы на отчёте главы администрации задавали или только из-за печки общаетесь. Думаю, что за пятьдесят лет жизни и Вы смогли бы дом построить и авто приобрести. Работайте и не занимайтесь травлей на пустом месте.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Kant абсолютно с Вами солидарен.В основном лишь неудачники и лодыри хают успешных людей.А Вы паук о доходах спросите сами его, я спросил.Думаю не многие из нас ночью поедут упавшие на провода деревья пилить, своей пилой и на своём авто, рискуя жизнью или с участковым искать кто, что упёр, но з.плата участкового 70т.р, а у него 20т.р. Уверен, что расстроится он не за увольнение, а за дерьмо в душу.Виктор Сергеевич все разумные люди с Вами.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что про московскую то не пишете?ведь ее фамилия тоже фигурирует в деле.имея вполне нормальные отношения с Байковым я не раз просил его помочь с песком и не раз получал отказ,будьте более объективными,сми управляет сознанием людей,не делайте выводов исходя из слов людей которые дел не знают,и что самое страшное используют ситуацию в своих целях.лучше выберите человеком года уголовника,кстати он на третьем месте по версии данной газеты!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Прочитав отзывы о господине Байкове, пришел в ужас. Наверно порядочнее нет человека, по отзывам, во всей Калужской области....! Хотелось бы верить,что прокуратура действительно займется этим "Порядочным" человеком. Начнем с того, что благодаря Байкову разбита дорога Киров-Бережки, т.к. песок с карьера вывозился КАМАЗАМИ круглыми сутками!Если он останется на свободе ,и не сядет за свои деяния, то просто обязан за свой счет восстановить дорогу.
Если продолжать разговор о проведении газа в селе Бережки, то уж прокурора найдет не мало нарушений, стоит поднять настоящий проект газификации.... Там можно увидеть масштабные отклонения от проекта, и посчитать сколько ушло государственных денег в карманы этих бюрократов! . Господин Байков наглым образом обманывал жителей села. Препятствовал встречам с представителями из Калуги по газификации. Никакой помощи жителям села Бережки г.Байков не оказывал. Хотелось бы увидеть то благоустройство в селе, о котором пишут в отзывах .Если кому-то интересно ,можете проехать по с.Бережки и увидите там Одну колонку и Два колодца по всей деревне, которые находятся в плачевном состоянии , хотя находятся в ведомстве администрации села, что вынуждает жителей копать свои колодцы.
Ну конечно нельзя не отметить и Выборы его на эту должность. Запугивание, шантаж, обещания расправиться .....Вот Вам биография Порядочного Хозяйственника!
Не буду спорить, что он отличный хозяйственник в собственных интересах, но никак не в интересах села.

  • 0
  • 0

Еще об этом