Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Глава Кирова Оксана Московская бросила вызов губернатору Артамонову

14 февраля 2014 года в 15.00 часов в Киноконцертном зале состоится отчёт Главы городской администрации Кирова Оксаны Юрьевны Московской перед жителями города по итогам работы за 2013 год.

Таким образом, ее отчет пройдет в рабочий день и в рабочее время. Очевидно, что мало кто из работающих кировчан сможет побывать на отчете и задать вопрос.

Напомним, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в жесткой форме потребовал от глав муниципальной власти назначать отчеты перед населением исключительно в нерабочее время.

Любопытно, что вызов Артамонову глава города Оксана Московская бросила буквально накануне приезда губернатора на отчет главы районной администрации Игоря Феденкова.

В последнее время распространяются версии, согласно которым аппарат администрации на городском уровне будет упразднен в малых городах, и его функции передадут на уровень района.

Комментарии

12
Ваш аватар (условное изображение): 

Была бы Московская мужчиной, Артамонов сразился бы с ней на дуэли..........Кто придумывает заголовки статей на сайте!? Что за "желтизна"??? Население нашего города во внерабочее время можно вытащить только на рынок и то не всегда. Кто хочет услышать отчет - услышит! не услышит - прочтет в СМИ. А задать вопросы безработные на 95% посетители сайта и так придут. Так что ни к чему этот треп!!!

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Повеселило о "безработных на 95% посетителях сайта".
Видимо не от большого ума написано.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

СМИ? Да у Вас батенька обострение видимо...весна...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Суть не в этом, когда начнется отчет, главное в содержании отчета. Планы на будущее, должны были наверное обсуждаться народом, а придут люди и их заставят голосовать незнамо за что

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Начнем с того, что выслушаем отчет и лишь потом будем делать выводы, а не наоборот. И разве туда голосовать идут???

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Поживем и сами увидим, что будет за отчет. и какие планы на будущее, совпадает ли оно с нашим мнением, и будут ли считаться с нашим мнением.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот давно замечаю за некоторыми нашими блогерами.Своё мнение они зачастую выдают за мнение всех.Пишут вместо МОЁ мнение,НАШЕ мнение.Так только царственные особы себе позволяли в указах (МЫ,НИКОЛАЙ ВТОРЫЙ...)

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

fi4urov, не пытайтесь закинуть в мой огород камни.Вы верно подметили царственные особы, я и есть царственная особа
Время собирать камни, время выбрасывать камни.
Не всегда решение руководства совпадает с мнением народа, взять к примеру случай с забором, который выставлен слева от администрации.
Я понимаю если бы администрация обнесла все свое здание забором, другое дело не идут на уступки НАРОДУ, который должен посещать банк, " Консультант Плюс" , государственные структуры- страховая медицина и МФЦ . Открыть калитку на 1 место стоянки и уважить мнение стариков, которым приходится за версту обходить. Сами ведь пешком не ходят и одного шага по городу, все на машинах разъезжают. 500 человек поставили свои подписи за то ,чтобы открыть калитку, один житель ходил с заявлением к Артамонову .Это еще не все , подписей было бы больше, просто народ не знал ,что собирали подписи.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Людмила.А вы представьте себе,где были разбросаны по городу все эти организации,которые теперь под одной крышей.И люди набегали километры,ходя от одной к другой.Что-то тогда плача о расстоянии я здесь не читал.Забор поставили,всем смерть пришла,хотя не так часто люди из кабинетов администрации идут в ЦЕНТР.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Меня не интересует что было раньше, потому как будем говорить о данном времени.
Мне например тоже надо постоянно ходить в это здание, сквозь забор царственная особа пролезть по статусу не может. Кареты у меня нет, потому как ходить предпочитаю пешим, для здоровья полезно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Людмила.Я про то,что забор превратился в знамя борьбы или даже жупел для отдельных категорий блогеров.Я бы от маленькой дырочки в нём не отказался,но превращать в непримиримою борьбу не стал бы.Потому как не заходя в администрацию,вошёл бы с другой стороны.Что многие и делают, минуя кабинеты администрации.Потому как их дела в Центре не требуют захода в администрацию.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Забор - это не знамя, а принципиальная позиция администрации к нуждам ветеранов и жителям.
Я поняла бы такой факт, что все здание администрации был бы обнесен забором.
500 подписей жителей и заявление к Артамонову об открытии калитки для посещения 4х организаций:
( банк, Консультант Плюс" , государственные структуры- страховая медицина и МФЦ)
Открыть калитку на 1 место стоянки автомашины, установить калитку и закончились бы ненужные пересуды с народом.
ОДНАКО : не стоит забывать КТО ЕСТЬ ВЛАСТЬ !!!
Федеральный закон " Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации"от 16.09.2003
статья 2 . Местное самоуправление в Российской Федерации - ФОРМА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАРОДОМ СВОЕЙ ВЛАСТИ, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения ИСХОДЯ ИЗ ИНТЕРЕСОВ НАСЕЛЕНИЯ с учетом исторических и иных местных традиций.

Власть = это ФОРМА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАРОДОМ СВОЕЙ ВЛАСТИ , скажем так, выбранная на должность власти. Если НАРОД будет не доволен, какие принимаются решения назначенными на должность руководителями , так ведь взамен их могут быть назначены другие. Должность не вечная.

  • 0
  • 0

Еще об этом