Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Герман Кропачев начал перестановки в культуре

Герман Кропачев начал перестановки в культуре

Стало известно о значительных кадровых назначениях в сфере культуры.

Перед Новым годом директором МКУ "Городские дома культуры" была назначена Елена Слесарева, до этого работавшая зам. директора по воспитательной работе в «Кировском лицее». Она сменила долго просидевшего на этой должности Сергея Щербакова, известного также как руководитель ВИА «Марафон». О новом назначении Щербакова пока ничего не известно.

Елена Слесарева, как и большинство назначенцев феденковского призыва, не имеет профильного образования. Ранее она заочно закончила начфак калужского пединститута, и не в состоянии преподавать ни одного серьезного предмета. Свою карьеру она делала как «правая рука» Германа Кропачева - доносила ему о всех событиях в лицее, вела организационную деятельность «Единой России» в лицее, с подачи Кропачева была избрана депутатом Городской думы от той же партии.

Слесарева никогда не работала в сфере культуры, и многие собеседники Городского сайта Кирова весьма критически отзываются о культурном уровне самой Елены Викторовны. «Такой типаж комсомолки-активистки, которую все выдвигают, но никак не задвинут», - отозвался на условиях анонимности один из ее знакомых. Зато Слесарева известна как крайне консервативный депутат, именно она была одним из инициаторов разгона Молодежного совета под руководством Михаила Обухова.

Назначение Слесаревой стало новой кадровой победой Германа Кропачева, методично собирающего свою команду на фоне отсутствия команды у главы администрации. Пока Кропачев берет не качеством, но количеством.

Еще одной важной кадровой новостью в культуре стало назначение на пост директора Кировского киноконцертного зала Ирины Седых, ранее работавшей директором ДК «Гармония» на Фаянсовой и получившей известность организациями флеш-мобов на заданные сверху темы и поддержкой кировских молодых музыкантов.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Культурный шок.Неужели наша почва может генерировать только службистов от недопедагогики.Или у нас нет имеющих опыт преподавателей именно из сферы культуры и к тому же имеющих образование по специальности

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уточняю:Ирина Седых никогда не работала директором ГДК "Гармония"

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кого-то никуда никто не выдвигает.Отсель полный сарказма блог.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Забыли! Елена Слесарева начинала в 3-ей школе как старшая пионервожатая,так что активизма и культуры у нее еще надо поучиться!

  • 0
  • 0

Еще об этом