Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков отказался платить за капремонт автодорог в Кировском районе

Еще одно скандальное решение принято в Кировской районной администрации, вслед за полным отказом от капремонта жилого фонда. 7 августа Игорь Феденков подписал постановление №1735, согласно которому из подпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог муниципального района «Город Киров и Кировский район» муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства на территории муниципального района «Город Киров и Кировский район» целиком исключен капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в период 2014-2016 годов.

Графу программы про капремонт местных автодорог заменила графа с красноречивым названием «Паспортизация автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Кировского района».

Таким образом, вместо ремонта дорог на 200 тыс рублей (в 2014 году) чиновники собираются заниматься сугубо бумажной работой по паспортизации... ровно на ту же сумму, что еще более удивительно.

В программе осталась графа «Содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных дорожных сооружений», но на нее вместо 5.3 млн руб выделено теперь 5.5 млн руб (на 2014-2016 годы).

Содержание дорог не предполагает серьезного ремонта, это лишь поддержание автодорог в минимальном качестве - хотя и с этим кировские чиновники давно уже не справляются. Состояние местных автодорог в Кирове и по району характеризуется как неудовлетворительное, и требует увеличения вложений. Вместо этого нынешнее руководство района, находящее под судом за хищения, вкладывает все средства в коррупционноемкие строительные проекты в центре города.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

И пока суд будет затягиваться (вопрос по чьей инициативе???), таких решений будет подписано вагон, и маленькая тележка, пока у Феденкова есть право подписи, а нам (жителям) придется о-о-очень долго разгружать этот вагон, да ещё и с тележкой...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

прочитав заголовок, рассчитывал увидеть неземные числа.
200к. Что на 200 килорублей можно отремонтировать? Баскетбольную площадку?
А паспортизация столько и будет стоить.

  • 1
  • 3
Ваш аватар (условное изображение): 

steel, если тебе не нравится этот сайт, который ты постоянно передергиваешь в своих комментах - то может быть тебе сюда не стоит вообще заходить и жить более спокойно?..

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 
Я и так спокойно живу. Может, я могу обойтись без совета диванного психолога, особенно касательно вопросов, куда мне заходить? И, может, ты пойдешь на [вырезано - Адм] со своими советами относительно этого же самого? Как тебе такая идея?
  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Асфальтирование площадки в 6 школе в где-то в районе 2000 года обошлось в 40 000 рублей приблизительно.По состоянию на 2014 год с учетом инфляции эта сумма составляет 168 к рублей. Итого, не отремонтируют меньше, чем полторы баскетбольных площадки. А заголовок такой, как будто полгорода без дорог оставили.

Минусуйте, валенки.
И на РТС-Тендер посмотрите, сколько это стоит.

  • 1
  • 2

Еще об этом