Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Феденков хочет новый мусорный полигон в Кирове

Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков снова встретился с инвесторами, в ходе которой обсуждался проект по строительству полигона по переработке ТБО.

Теперь уже понятно, что речь идет не о современном мусороперерабатывающем заводе, а именно полигоне для складирования отходов. Один такой в Кировском районе уже есть. Зачем второй - власти пока не объясняют.

Полигон ТБО представляет собой земляное сооружение, которое проектируется для охраны окружающей среды с учетом возможности максимального использования самих свойств отходов и преимуществ отведённого участка. Основной целью проектирования полигона ТБО является защита окружающей среды от загрязнения продуктами разложения мусора при максимально экономном использовании отведённых для складирования площадей.

Существует технология полигонного захоронения твердых бытовых отходов с целью получения свалочного газа – газа, образующегося в результате разложения мусора под слоем земли. Все дело в том, что при разложении бытовых отходов выделяется газ, содержащий в себе до 60 % метана, благодаря чему он может быть использован в качестве местного топлива. Если брать усредненные цифры, то можно сказать, что при разложении одной тонны ТБО образуется не менее 100-200 м3 свалочного газа. А поскольку этот газ практически ничем не уступает по своим свойствам природному газу, то его сбор это достаточно выгодное занятие. Основное достоинство подобной технологии захоронения - простота, достаточно малые эксплуатационные затраты, и относительно высокая безопасность.

Кроме того, глава провел совещание с заместителями. Обсуждались вопрос по сельскому хозяйству. Появился потенциальный инвестор, который пожелал приобрести ООО «Купец». Ведутся переговоры. В перспективе инвестор планирует строительство на сельхозпредприятии роботизированной фермы.

Глава районной администрации провел совещание по распределению полномочий между поселениями и районом. Принято решение полномочия оставить в прежнем формате.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Меня терзают смутные сомнения... Боюсь, что по коэффициенту вонючести свалочный газ все-таки превосходит природный.

Но есть и причина гордиться:
Мы будем жить рядом с одним из крупнейших месторождений этого топлива будущего! Слава Феденкову!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"с учетом возможности максимального использования самих свойств отходов и преимуществ отведённого участка". В этой фразе между строк скрыто то, о чём я говорил ранее. На территории сначала будет произведена выемка грунта в виде полезных ископаемых (строительный песок, щебень). На надлежащую добычу нужно оформлять лицензию, а это дорого, а тут ДАРОМ! Берём государственные природные богатства и продаём. Всё это называется гордо: "использование преимуществ отведённого участка" и "подготовка участка к приёму ТБО для захоронения"...
В сказки про добычу газа не верю... не окупится это. Продавать песок гораздо доходнее, значит так и будет.
В сказки про возможности общественного контроля верю ещё меньше. Не будет никакого контроля! Пока у власти Литвинов, Феденков, Железнер - не будет ни контроля, ни возможностей жителям как-то влиять на происходящее. Надежды на прокуратуру, честно говоря, тают. История с дорогами и общественной рабочей группой (которая куда-то, кстати, пропала) тому более чем яркое подтверждение!

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Кто-то пытается "сказку" сделать былью... сплошные сказочники....
Обожаю сказки, что читала в детстве.....
ОДНАКО: хочется вернуться к вопросу о ДОРОГЕ, о которой был поставлен на совещании 19 февраля в присутствии губернатора в сторону Лосиное.. Было дано обещание о том ,что она будет.
Дорогу выложили ,НО только небольшой участок в деревне Тешевичи и только до поворота возле вышки, а дальше снова залатали заплатками...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Новый мусоро-завод-помойка для Москвы,вся область давно это поняла,а колхозный Киров-нет.

  • 0
  • 0

Еще об этом