Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Есть ли отдача от отдела по реализации программ в сфере ЖКХ?

Депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин отправил председателю Думы муниципального района "Город Киров и Кировский район" Борису Железнеру депутатский запрос о целесообразность и экономическом эффекте от создания в районной администрации отдела по реализации программ в сфере ЖКХ.

Напомним, что этот отдел был создан относительно недавно, и решение об измененном штатном расписании принимала именно районная Дума.

В запросе говорится:

«Уважаемый Борис Львович!

Эффективное расходование средств бюджетов всех уровней - важный вопрос внутренней политики нашего государства. Контроль за эффективным использованием бюджетных средств, в том числе на содержание аппарата управления, является одним из приоритетных направлений деятельности партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В Кировской районной администрации в 2014 году создан новый отдел - отдел по реализации программ сферы ЖКХ. Очевидно, потребовались дополнительные средства районного бюджета на содержание данного отдела.

Прошу Вас направить в мой адрес обоснование необходимости создания данного отдела и сведения об экономическом эффекте от деятельности данного отдела».

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Отдел есть, а с реализациями программ-как всегда.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Данный отдел осваивает бюджетные деньги с одной целью. Обьяснять народу, как влияет лунный свет на рост тарифов ЖКХ.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Данный отдел создан для реализации бабами Клещевникова да Никиташкина права на престижную непыльную работёнку,хорошенькую зарплатку за государственное обеспечение.На ваше ЖКХ они пи-пи-пи и а-а-а,поди и словов таких не знають.

  • 4
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Коммунальные платежи хотят поднять на 15% ради мусора

Это следует из подготовленного ко второму чтению многострадального законопроекта об отходах производства и потребления – предложение о включении платы за переработку мусора в платежки внес Минстрой

До конца года в России должен быть принят закон, призванный создать цивилизованную практику обращения с бытовыми отходами. Проект в срочном порядке готовится ко второму чтению в Госдуме: президент поручил доработать и принять закон до конца года. По информации "Известий", последняя версия законопроекта, подготовленная Минстроем, Минприроды и Минэкономики, содержит предложения Минстроя о включении платы за переработку и размещение отходов в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ. По расчетам сопредседателя Союза потребителей РФ Анатолия Голова, если предложения министерства пройдут второе чтение (первое прошло еще в октябре 2011-го), общий рост услуг ЖКХ в среднем по России может составить от 10 до 15%.

Пока в коммуналку входит только плата за вывоз мусора – ее, как правило, включают в строку о содержании и ремонте жилого помещения. За переработку и размещение на полигонах платят лишь в некоторых регионах. Как пояснили "Известиям" в Минстрое, "расходы на обращение с отходами потребления будут выведены из состава платы за содержание и ремонт помещения и переведены в коммунальную услугу", то есть услуга станет общеобязательной.

http://kaluga.spravedlivo.ru/005111398.html

  • 1
  • 0

Еще об этом