Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Единая Россия» проинспектировала цены в кировских магазинах

В Кировском районе состоялся очередной рейд проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль». В работе местной комиссии партийного проекта «Народный контроль», куда входят местные депутаты Партии «Единая Россия», представители администрации района, члены общественных организаций и СМИ, приняла участие депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Тамара Кожан.

Партийцы посетили магазин «Пятерочка», торговую точку, относящуюся к районной сети магазинов ИП Раисы Аверьяновой и торговый центр «Саша».

Тамара Кожан отметила, что реализация партпроекта направлена на соблюдение интересов граждан. «Повышение цен в торговых точках беспокоит жителей региона, и это не осталось незамеченным для депутатов-единороссов. Нас беспокоит данный вопрос, и поэтому мы посещаем торговые точки в рамках проекта «Народный контроль», чтобы лично ознакомиться с ассортиментом магазинов и изменением цен. Мы проанализируем результаты мониторинга, и, в случае, если рост цен слишком значителен и не оправдан, будем выходить с законодательными предложениями об ограничении цен и искать пути решения данного вопроса», - подчеркнула она.

По результатам мониторинга магазина «Пятерочка» члены рабочей группы отметили, что дефицита продуктов в торговой точке нет. Ассортимент товаров по-прежнему широк. Молочная продукция представлена калужскими производителями. «Это очень радует, ведь это «наши», калужские товары, и мы ими гордимся», - отметила Тамара Кожан.

Также партийцы отметили, что согласно мониторингу, стоимость овощей снизилась на 3%. В то же время стоимость мяса птицы значительно увеличилась. Данную ситуацию члены рабочих групп партпроекта «Народный контроль» уже наблюдали во многих магазинах. Представители всех торговых точек заявляют, что повышение стоимости вызвано увеличением закупочной цены по решению поставщика. Данный вопрос будет рассмотрен и при необходимости передан в профильное ведомство.

В торговой точке, относящейся к районной сети магазинов ИП Раисы Аверьяновой, партийцы также отметили широкий ассортимент продуктов, большой выбор товаров местного производителя, в особенности хлебобулочных изделий кировского производства. Стоимость хлеба и молочных продуктов осталась неизменной, но отмечается подорожание колбасных изделий.

В местном торговом центре «Саша» члены рабочей группы обратили внимание на то, что стоимость замороженной рыбы снизилась на 12% за счет изменения поставщиков. Исключение составила стоимость семги, которая в связи с переменой поставщика подорожала. Ассортимент рыбы не изменился.

Как положительный момент члены комиссии выделили то, что все овощи и фрукты в магазине представлены местными производителями, польские яблоки, все ещё присутствующие в некоторых торговых точках, замещены местными. Мясо магазин также закупает у кировских производителей. Также все социально значимые продукты выделены желтым ценником, 10%-ная наценка на их стоимость не превышается.

Все обозначенные в рамках мониторинга вопросы будут рассмотрены, особое внимание партийцы уделят случаям повышения цен и их причинам.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

И что, после рейда Кожан и компании цены действительно станут ниже?..
А вообще кировчанам на мой взгляд фатально не везет с теми кто представляет их интересы в Заксобрании: в свое время там отметились Абраменков-Панкрушов-Кожан. Ни одного из этих персонажей не могу назвать защитником интересов простых людей.
А если бы были реальные выборы то много ли кировчан выбрали ту же госпожу Кожан представлять их интересы в Заксобрании?..

  • 2
  • 0

Еще об этом