Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Чиновники проиграли суд по магазину Аверьяновой

Арбитражный суд Калужской области рассмотрел дело по исковому заявлению Кировской районной администрации к ИП Аверьяновой Раисе Николаевне о признании незаконным самовольно возведенное строение, расположенное по адресу: Калужская область, г.Киров, ул.Пролетарская, д.7 и обязании снести самовольно возведенное строение.

На основании заявления от 08.10.2013 Аверьянова Р.Н. прекратила деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, однако суд счел спор подведомственным Арбитражному суду.

История вопроса такова. Индивидуальному предпринимателю Аверьяновой Р.Н. 17.12.2012 было выдано разрешение на реконструкцию здания магазина на ул.Пролетарская, д.7. В ходе комиссионного обследования строительной площадки администрацией района установлено, что здание снесено и ведется новое строительство. Постановлением Кировской районной администрации от 13.06.2013 разрешение на реконструкцию магазина признано утратившим силу.

Однако на основании протеста Кировского межрайонного прокурора постановление об отзыве разрешения на реконструкцию кировские чиновники отменили.

Ссылаясь на то обстоятельство, что индивидуальным предпринимателем Аверьяновой Р.Н. фактически ведется строительство нового здания в отсутствие разрешительной документации, Кировская районная администрация обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаконным самовольно возведенного строения и его сносе.

Согласно части 14 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации под реконструкцией объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) понимается изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов.

Как следует из материалов дела и сторонами не оспаривается, Аверьяновой Р.Н. выдано разрешение на реконструкцию здания магазина. Аверьяновой установлена необходимость частичного сноса изношенных конструкций, и в проект внесены необходимые изменения. Из представленной в материалы дела проектной документации, а также пояснений ответчика следует, что реконструкция здания предполагает преобразование высоты, этажности и площади существующего здания, что отвечает понятию реконструкции объекта капитального строительства, закрепленного в статье 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Довод чиновников о ведении ответчиком нового строительства не нашел своего документального подтверждения. Выявленные Администрацией недостатки при реконструкции спорного объекта капитального строительства не свидетельствуют о самовольности
постройки, находящейся в процессе реконструкции.

При таких обстоятельствах требования Кировской районной администрации являются необоснованными и не подлежащими удовлетворению, решил суд.

Решение может быть обжаловано в течение месяца после принятия.

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

отстегнуть пришлось немало однако.......

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Значит обошлось дешевле,чем бегать по нашим чиновникам по одному и тому же кругу!!!!

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Уже всем пора понять,- "Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит".

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Уже который раз юридический отдел Кировской администрации показывает свою юридическую беспомощность и безграмотность.
Интересно, какие ВУЗы они заканчивали если в элементарных вопросах выставляют своё начальство на посмешище.
Или они все чьи то сынки и дочки на тёплом месте?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Там всё интереснее. Аверьяновой позволили отстроить здание и только потом предположили нарушения и обратились в суд. Стены уже стоят под самую крышу. Поди разберись теперь, реконструированы они или отстроены. Хотя у меня в видеотеке есть записи, где здание снесено до основания (да пол-Кирова это видели "вживую"). Юристы тут ни при чём. Просто кто-то ( а этим кто-то обязан быть отдел архитектуры!) умышленно или по халатности не принял мер вовремя, а потом вроде как принял, передал юристам, а юристы уже ничего не смогли сделать. Таким образом, как обычно это бывает в этой стране, суровые законы успешно побеждены сговором чиновников и предпринимателя. Решение суда теперь узаконило все нарушения, допущенные при строительстве!
Да здравствует наш суд, самый неподкупный суд в мире!

P.S. Киров-ТВ, с потрахами преданное Феденкову, как мантру повторяло в ролике про известный забор: "всё может решить суд". У кого-то есть сомнения, какое решение примет суд? Правильно: НУЖНОЕ!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ко мне сегодня обратилась пенсионерка, которую (по её мнению) обманули в администрации, отказали не обоснованно в очень важном социальном вопросе, после чего, как сообщила пенсионерка, Оксана Юрьевна рекомендовала обратиться ей в суд. Который пенсионерка успешно проиграла. Тем самым узаконив решение чиновников.
Будет подготовлено обращение к Ю.И.Зельникову, он пока имеет рычаги давления на негодяев которые набивают карманы обманывая бабушек.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Они прогуливали пары а не учились

  • 0
  • 0

Еще об этом