Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Банда сбытчиков гашиша раскрыта благодаря показаниям одного из них

Кировской межрайонной прокуратурой, после проверки и утверждения обвинительных заключений, направлены в суд уголовные дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств на территории города Кирова Калужской области.

Как установлено в ходе производства предварительного расследования, проводившегося следователем УФСКН РФ по Калужской области, 4 жителя города Кирова в период с июня по декабрь 2013г. в составе организованной преступной группы совершали сбыт наркотического средства – гашиша на территории города. Организатор преступной группы четко распределил обязанности между ее членами.

Так, один из обвиняемых незаконно приобретал наркотическое средство в г.Москве, осуществлял его расфасовку, после чего привозил его в г.Киров. Иные участники группы, следуя указаниям руководителя, подыскивали покупателей и непосредственно осуществляли сбыт наркотиков. Полученные денежные средства распределялись между всеми обвиняемыми.

В ходе предварительного расследования один из обвиняемых выразил готовность сотрудничать со стороной обвинения. В этой связи через следователя он обратился к Кировскому межрайонному прокурору с соответствующим ходатайством о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. По результатам рассмотрения ходатайства и изучения материалов уголовного дела прокурором в соответствии с требованиями главы 40.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации было заключено с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве. Исполняя взятые на себя обязательства, предусмотренные соглашением о сотрудничестве, обвиняемый дал полные и изобличающие показания в отношении лица, распространявшего наркотические средства на территории г.Москвы, о котором не было известно следствию. Впоследствии, благодаря указанному содействию, следственными органами были получены достаточные данные для возбуждения другого уголовного дела в отношении сбытчика наркотиков.

При изучении материалов уголовного дела в отношении обвиняемого, с которым заключено соглашение о сотрудничестве, прокурор, удостоверившись, что обвиняемым выполнены все взятые обязательства, внес в суд представление о применении в отношении него особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.

За незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Вместе с тем в соответствии с правилами главы 40.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ подсудимому, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, не может быть назначено наказание, превышающее половину от максимального срока лишения свободы.

Быстрый поиск: 

Комментарии

53
Ваш аватар (условное изображение): 

Почему то нет бурных обсуждений по данной теме. Феденков, бульвар, пиар Обухова вызывают бурные отклики блогеров, нежели деяния кучки уродов торгующих смертью и её распространяющих............

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

На кучку уродов мало кто завязан, на Феденкова - весь город.
Знаю еще одну кучку уродов - которые на днях запретили закупки зарубежной медтехники, на которую есть наши аналоги. "Наши аналоги" - понятие относительное, врачи говорят что таких давно в глаза не видели. Те что были когда то по качеству и технологиям - уровень прошлого века. А те, кто издает такие законы - свои спецклиники оборудуют надо думать по полной. Вот и еще одна торговля смертью - для простых смертных.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну ессно-вот он,"Спрут".Да не,не сбытчики наркоты. Ну сами знаете кто,кого уже всем в уши вложили.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Я так понял - это твой единственный аргумент? других нет? ну так, чтобы по сути вопроса? если вопрос - "торговля смертью"
Позиция фивила все та же - можно поднимать любую тему, касающуюся всех - при этом ответить всегда можно примерно так - ааа, опять эти агенты госдепа. И все. Ведь доказать что это все для нашего же блага нереально. Разве что совсем идиотам. Вот ФиВил и не берется, а промолчать, когда сказать по сути нечего - тоже нельзя. Остается переход на личности - другого не дано.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

А это на твой комент о Феденкове,он же весь город опутал по твоему мнению. А по вопросу о сбытчиках наркоты,так в некоторых странах пожизненное дают,а то и вышку,что приветствуется здоровым обществом.Кажется это ты соскочил с темы о наркотиках и перевёл стрелки на "любимую" вами тему.Ну и попутно опять огадах-чиновниках,которые не дают покупать зарубежную технику.Сделай блог на эту тему,раз тебе нужно осветить мед.технику из-за рубежа.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Где такое "мое мнение" озвучено? Феденков руководит администрацией района и все - обычный назначенец местного уровня. Я вообще не особо против него лично выступаю - т.к. уверен - заменят таким же.
За наркоторговцев я не заступаюсь - пускай дают пожизненное.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну так о наркотиках и надо было вести речь.О Феденкове тут ещё не один блох сделают,догрызть-то его надо.А что касается данного поста,то это говорит о том,что полиция работает и не сидит в кабинетах,считая мух на окне.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

О Феденкове заговорил автор первого коммента (для справки).
Этот пост говорит о том, что раскрыто одно конкретное дело. Молодцы конечно - сделали свое дело. Хвалить что есть сил начну полицию, когда мне скажут, что благодаря их работе в кирове наркомания сократилась скажем вдвое. Пока наверное такого нет? Или есть? В этом случае - да, работают хорошо! А если после этого дела в ситуации ничего существенно не поменяется - то чему радоваться. - что кто-то работает а не сидит на месте?
Ну вот дорожники - они тоже молодцы - постоянно что-то чинят (Сидели бы и ничего не делали - вообще бы капец, поэтому буду радоваться за то что работают, а не сидят). Результат правда - состояние дорог - так себе.
Т.е. резюмирую - всегда может быть и хуже и надо говорить спасибо что это не так. Спорить не о чем Smile

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

не обычная полиция, а наркополиция - ФСКН (Федеральная Служба России по контролю за оборотом наркотиков).

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а про тех ,кто распростроняет среди молодёжи курительные смеси вообще тишина..(этой проблемы, почему то, среди наших наркополицаев вообще незамечают)Вопрос почему.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

хах,это гаш что ли "смерть"?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не претендую. Но выскажусь. Я не ширяюсь, родные и знакомые тоже. Наркоманов в городе не довелось встречать. Хорошее дело делают, согласен. Нужно отлавливать. Но вот лично меня и в данный момент это не касается. И многих так же. Поэтому и реакции на такие сообщения мало. А Феденков и его "бригада" да, людей юеспокоят. Их дейсттвия видим ежедневно, но чаще бездействие или действия против нужд людей. Вот потому их и обсуждают больше. Очень многие мои знакомые связывают лучшие надежды с уходом Феденкова. А пиар Обухова почему обсуждается. Да потому что так же многие связывают лучшие надежды с приходом во власть таких людей как он. Вот и всё объяснение. Людям свойственно больше говорить о том, что их больше волнует в данный момент, с чем связаны их надежды на лучшую жизнь.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну а если меня,моих родных,друзей и знакомых "бригада" Феденкова не достаёт,как реагировать? Пойти мне к ним всем в гости и "открыть" глаза.Если Г.Мазурок,М.Обухова кое кто знает из моих знакомых,то когда они спрашивают, кто такие ... (список ников здесь,на Песочне),что я могу на это ответить? Только то,что с ними не знаком, не знаю что они собой представляют и не знаю,можно ли доверять их мнению.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

видят "их" действия человек 5-7 активистов сайта. Я здесь редкий гость, так и то замечаю отсутствие некоторых из них. Мазурок недавно появилась...........где то пропадала, правозащитницы след простыл, Мамочкина нету.................не посадили ли!? А монологи Обухова 2 недели читать не интересно о том где его стригли или кто где нагадил............Чупринин с этим неплохо справляется)))

  • 0
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

скучновато стало местным троллям?
На улице погуляйте - погода хорошая
покоя не дают 5-7 местных активистов Smile

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Отвратительный сайт.Всегда тошнит когда его читаю.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Объясните, как можно региться на сайте, от которого тошнит. Или строгие родители заставили? В противном случае - наверное к психиатру.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

может, человек в целях профилактики кишечных расстройств чистит желудок

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Для stepana.Что соскучились?Что значит где-то пропадала?.Летнее время,время отпусков,с внуками ездила в Анапу,набиралась сил для творческих успехов в нашем дорогом театре,продолжать общественную защиту простого народа от нерадивых чиновников.На самое главное событие-приговор Феденкову- приехала,но как видите отложили.Что-то не состыковалось вдруг именно сегодня,все так замечательно шло и вдруг понадобилось на неделю отложить,пригласили нового эксперта из нашего ДСК. Хотя казалось, преступление на лицо и при чем здесь стоимость полистирола(утеплитель) в 2011 или 2012 году,дешевле он или дороже.Не такая это уж великая разница.!Но судье виднее,что нужно делать.А мы ждем еще неделю....развязки этого громкого дела.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Степан, мой след не пропал, я занимаюсь, тем, на что мне дала полномочия Общественная палата РФ и что прописано в ФЗ № 76 (поинтересуйтесь на досуге), полагаю если будет интересно читателям сайта как люди живут в заключении и какие проблемы у них там , то можно ознакомиться здесь: http://7x7-journal.ru/. На суд хожу для того, чтобы посмотреть и понять как Прискоков судит Феденкова и Скобцова которые в погоне за легкой прибылью лишили ВОВ положенного им по закону надлежащего жилья, а как он судил по сфабрикованному делу здесь на сайте неоднократно обсуждалось , хотелось бы понять секрет Прискоковского правосудия. Вот и сегодня сначала заседания уже стало ясно, что будет оно отложено, так как и подсудимые и адвокаты сидели просто за голым столом, а перед заседанием люди обычно заготавливают много бумаг, а они пришли спокойно скрестили руки за столом, со всем согласились и пошли дальше зарплату в 111 000 получать, так что мои полномочия в суде могут начаться только тогда, когда на обвиняемых закроются наручники, а пока все слушаю и конспектирую, одна передача уже заинтересовалась этим процессом, хоть для них материал соберу, все время не впустую пройдет...

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот, еще один из источников, куда можно пробовать обращаться.
http://zvonok.ntv.ru/

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Василий, ссылка хорошая, как нибудь обращюсь, не по своему профилю конечно, но думаю, что мало у кого из недовольных на этом сайте хватит духа обратиться туда...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно заметили.Мало кто из наших завсегдатаев туда обратится.Потому как туда надо неопровержимые факты давать ,а не домыслы.Да ещё под своей фамилией,а не под ником. Ведь за домыслы можно и на статью УК нарваться.Под ником только сюда.Ну как бы для примера.Пусть напишут по указанному адресу как работники администрации в рабочее время пьянствуют и развратом занимаются.Тут как бы правда,а туда факты нужны.

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Завсегдатаи "ваши" уже со всеми инстанциями знакомы. И везде под своими именами.
Одно слово - коммент Фивила.. Стиль называется "англичанка гадит"

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Могу заметить,что я тоже в инстанцияи под своей фамилией захожу,когда мне надо.И в отличие от тебя тоже здесь под фамилией.Т.е.совершенно не страшно,что про меня анонимы думают.Можешь дальше изощряться,зовутка.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В чем именно? Где ты и под каким именем - твое дело - в это не лезу. Где я - мое дело. Где прочие - тоже их личное дело. Что не так?
Если что-то не регулируется законодательно, то мы свободны в своих действиях - главное сам не запутайся где что можно где нельзя, иначе твои претензии звучат глупо.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

.Всё так.Безбоязненно можно выступать на любые темы. От мусора на дороге до президента.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ааа, вон оно в чем дело Smile
т.е. в противном случае я должен этого бояться? неа, все равно не страшно, не надо на слабо брать.
как то даже не задумывался.
Например в те моменты, когда обращался в те же Вести калужские либо в другие места под своим именем и давал при этом ссылки на свои публикации здесь страшно особо не было Smile и в видеоматериалах мелькал
Кому надо - тот знает.
Фивил, меня многие с кем здесь общаюсь с какого то времени знают, несмотря на ник, тебе лично представляться у меня никакого интереса, так же как и наоборот, а тем, кто меня не знает - думаю пофиг.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну,не знаю,боишься или нет.Но шифруешься хорошо.Ты тут идею подал,погуглив на Феденкова.Я для чисто интереса твой ник погуглил.На Я/ф нашёл твои фотки,ну ещё где промелькнул.Понял,что нашёл человека в футляре.Ну в футляре,так в футляре,пофиг.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Порадовал Smile
Если не считать что тебе русским по белому говорил, что я только на спортивном сайте (под другим ником) - и больше нигде меня - ни в каких соцтетях - не увлекаюсь. Если бы у тебя доступ был - ты бы этот "ник" (с почтой) еще увидел в куче интернет магазинов, где я покупки делал Smile . Там и адрес и телефон случалось оставлять как ты понимаешь.
А интерес я заметил - и где работаю, и сколько зарабатываю, и почему не работе. Удачи в исследованиях! Smile

  • 0
  • 0

Страницы

Еще об этом