Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Артамонов не уволил Феденкова. Но отчет остался непринятым

19 февраля состоялся отчёт главы Кировской районной администрации Игоря Феденкова перед жителями района. На отчёте, как и было заявлено ранее, присутствовали губернатор области Анатолий Артамонов, министры областного правительства, представители государственных служб.

В своём отчёте Игорь Феденков рассказал об успехах своей деятельности за год руководства районом, однако большинство озвученных успехов и планов касались полномочий Городского поселения г.Киров и его администрации, возглавляемой Оксаной Московской: обустройство детских площадок, скверов, ремонт придомовых дорог и т.д.. Присвоив себе все успехи администрации города, Игорь Николаевич, тем не менее при ответах на вопросы жителей был вынужден постоянно переадресовывать проблемы горожан Оксане Юрьевне. Столь частые "кивки" в сторону городской власти не ускользнули от губернаторского внимание. Он строго спросил, проводился ли отчёт городской администрации, узнал о проведении его в рабочее время в пустом зале (о чем писал Городской сайт Кирова), после чего потребовал провести этот отчёт повторно (!) и в нерабочее время.

Выступил перед кировчанами и сам Анатолий Артамонов. Полностью поддержал действия своего назначенца Феденкова, назвал его очень честным и пообещал всячески помогать. После таких заявлений по залу пошёл ропот и кировчане стали постепенно покидать зал. Главная интрига - уволят ли явно не справившегося с крупным Кировским районом Феденкова, - оказалась раскрытой. Интерес жителей к мероприятию пропал.

Тем не менее из уст губернатора прозвучало сенсационное заявление. Рассказывая о предстоящем открытии в Кирове филиала областной жилищной инспекции, а так же колл-центра этой инспекции для работы с обращениями граждан, Артамонов заявил: "Мне нужен сейчас активный человек, который бы взялся её (эту работу) возглавить. У вас есть такой Обухов Михаил... Если Вы возьмётесь за эту работу, проявите себя на этой работе, потом Игорь Николаевич уйдёт на повышение, а Вас народ изберёт главой администрации района." Несмотря на неожиданность заявления, зал одобрил предложение губернатора аплодисментами.

Затем последовала процедура ответов на вопросы жителей. Сначала на письменные. При этом людям, желавшим задать вопросы с места, ведущий мероприятие Борис Железнер обещал, что микрофоны будут обязательно "ходить по залу". Письменные вопросы касались в основном благоустройства, ремонта отдельных участков дорог и тарифов на коммунальные услуги. Большинство этих вопросов, как уже было сказано, Феденкову удалось ловко переправить Оксане Московской. Когда же дело дошло до вопросов в микрофон, оказалось вдруг, что времени уже нет и нужно срочно мероприятие заканчивать.

В итоге вопрос прозвучал всего один: о совмещении заместителем Феденкова Клещевниковым своей работы и председательства (соучредительства) в ТСЖ города Людиново. Игорь Феденков резко вступился за подчинённого, назвав его самым порядочным человеком, у которого в прошлом всего лишь небольшие "хвост" (так Феденков назвал нарушение "Закона о муниципальной службе", по которому чиновник не имеет право заниматься такой деятельностью). Феденков сообщил, что всё же за это вынес подчинённому "то ли выговор, то ли замечание".

Возмущённые жители требовали выслушать их вопросы, но Борис Железнер попросил проголосовать за закрытие заседания, позабыв о голосовании за принятие или не принятие отчёта. Затем, не считая поднятых за решение рук, а их оказалось немного, объявил собрание закрытым.

Затем губернатор уехал ужинать в компании Феденкова в один из кировских ресторанов.

Подробнее о непринятом жителями Кировского района отчете Феденкова мы сообщим позднее.

Комментарии

70
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот и Обухову предоставлен шанс поработать на деле, а не по клавишам.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а вот steelу такое не предоставили. Не умеет по клавишам стучать - и похвалиться нечем.
Однако губера совсем ни во что не ставят, считая что он должности кому попало раздает - не имея никакой информации:)) Или имея, но не придавая значения тому, что за чел. Ответственность то нем в итоге.

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

так я и не усираюсь здесь в километровых постах и на жизнь не жалуюсь. Следовательно, мне этот шанс ни к чему, тем более, живу не в Кирове. Да и хвалиться боксом по переписке - это скорее твоя прерогатива.
Вброс не по адресу, разве что ты своего любимку защищаешь. Тогда простительно

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

согласен - ты круче. Ничего не сделал - соответственно ошибок не совершил. Очень выгодная роль - не кировского "американского наблюдателя". Фак ю, детка. Пускай тебя оценят там, где усираешься

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен. Я - круче.
Роль как роль. Работаю на совесть по мере сил там, где нахожусь. Просто моя деятельность с политикой не связана.
Это как сегодня говорят про хоккей: все соцсети пестрят о том, как нашей сборной надо было играть.
Тут аналогия: на сайте все знают, как надо, только никто ни хера не делает. За исключением обсирания и провокации тех, кто у власти. Могу сказать, что очень удобна роль "оппозиционера": ничего не делать, но обкладывать тех, кто у власти.
П.С. Власть, а тем более губернатора АДА, не защищаю.
С другой стороны, для физрука (или кто там он по образованию) Феденков работает не хуже предыдущих, имхо. Единственный вопрос: какого хера физрук у руля в МО.

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

С оппозиционерами лично не знаком. Не так давно выбрали мэра в Петрозаводске - Г. Ширшину - вот ей я ни разу не оппозиция, а она действующая власть. Кроме нее есть и другие. А тем, кто по -моему мнению не на своем месте - я возможно таки да, оппозиция. Это касается всего - не только политики.
Вот сейчас был отчет главы района. А в чем его смысл? Послушать ради послушать?
Это законом определено, чтобы он отчитывался. Перед жителями города, каковым я являюсь.
Вопросы из зала, обратная связь через официальный интернет портал, слушать тех, у кого свое мнение - это то, что должно работать согласно законам. Когда это НЕ РАБОТАЕТ и любые мнения игнорятся - возникает одностороннее обсирание власти, как это называет steel. Естественный процесс, на мой взгляд - пускай часто и безрезультатный.

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну тк для меня вывод очевиден: У Обухова появилась возможность поработать в их шкуре, так сказать. Самому заняться делом, а не строчить гневные тома блогов.
Ты-то чего сагрился?

  • 3
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати что- то не стало его видно.................Отчет рекламировал, Горбатиным пугал...........Наверное в думах праведных.

  • 3
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Потому что шаг серьезнее, чем просто "вот обломился кусок от губера".
И в недалеком будущем может всплыть такой опросничек:
Итоги работы Игоря Феденкова Михаила Обухова в 2014 году
- Идеально
- Положительно
- Отрицательно
- Не справился

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Наверняка там есть сайт типа Petrozavodsk.com, на котором 5 - 10 человек, радеющие за Карелию и её жителей, на Ширшину помои льют бочками. И как можно анализировать деятельность госслужащего, коли он работает не больше года. В Карелии порядок наводить нужно лет 20........и то при эффективной команде единомышленников

  • 1
  • 2
Ваш аватар (условное изображение): 

Степан, команда кировских блогеров выправила бы ситуацию в районе за пару месяцев. Просто не допускают до руля, либо же работают парикмахерами и таксистами.

  • 2
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

"..потом Игорь Николаевич уйдёт на повышение.." Это что, губером решено уже давно и не подлежит изменению? Выходит, чтобы Феденков не делал или вообще, если бы ничего не делал, он все равно пойдет на повышение? Путинская вертикаль власти в действии! Плевать они хотели на народ!..

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Современный чиновничий словарь.
"Уйти на повышение", означает прекратить исполнение обязанностей и покинуть занимаемую должность. Внимание! Далее важно! Не всегда влечёт за собой назначение на новую должность.
Примеры использования. "Соколов ушёл на повышение", "Клещевникову предстоит повышение" и т.д..

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Неужели исполнится моё желание,дать шанс проявить себя в деле М.Обухову.Хотя есть сомнение,что Михаил согласится.Как то он писал,что с "жуликами и ворами" в одной компании работать не будет.

  • 2
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ты здесь вообще не при делах, твоя деятельность пока никем не оценена. Вернее оценена - гонят из всех блогов:))
А что по теме - я конечно представляю, что здесь начнется, если Михаил откажется - съедят без вариантов. Никто не станет слушать, что могут быть свои планы, не совпадающие с предложением (если оно было). Опять же - при желании подобным предложением можно и подставить - будет большая зависимость от многих и реально создать определенные условия.
Но если возьмется - думаю - справится. Пример женщины мэра, которой никакие жулики-воры не помешали здесь был.
И метод есть - действовать открыто - давать информацию о своих делах в сети. Вот только таких у власти обычно не держат. Помните губера, который опубликовал фотку с червяками в кремлевском салате?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

За то ты в Кирове при "делах". Не отходя в Москве от компа.Моя деятельность в прошлом.А вот твоей мы здесь ни при каком раскладе не увидим.Ну если только на сайте.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

не исключено. Ты - тому хороший пример. Я и о прошлой твоей деятельности ничего не знаю. Была она вообще?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тогда интернета не было и выпятиться,как ты это делаешь сейчас,не было возможности.Вот ты написал,занимаюсь любимым делом (блоги строчишь). Я тоже занимался любимым делом, сорок с лишним лет работал с детьми в технических кружках.А работу в организациях и заводах считал материальным подспорьем.Так что моя работа для окружающих была не видна,как твоя теперь.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ФиВил - я дал тебе ответ в твоем же стиле.
Ты не настолько большая шишка, чтобы твоя деятельность была видна всем в принципе.
Твои слова о ней - не показатель. Как и интернет.
Хотя, что она была и что ее оценили - не сомневаюсь.
Я такой же. Если не видна тебе - то не значит что ее нет (на сайте я не работаю). Я это отлично понимаю. Попробуй это осознать и ты. Впрочем - сомневаться - твое право - здесь все нормально.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Слушай,Серёжа,кончай учить людей.Неужели тебе самому не надоел твой менторский тон.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Тон я легко поменяю. Если меня не будут, то и я не буду. Останется только обмен мнениями.
Случается что перебарщиваю так, что потом есть желание извиниться - но обычно это случается в ответ на подобное.
ФиВилыч - чего ты ожидаешь, если сам постоянно переходишь на личности? Речь идет обычно о людях, которых наделили властью - обсуждать дела которых - право, данное законом - ты же в своих комментах всегда переходишь на самих блогеров. А они могут быть кем угодно - у них тоже есть такое право.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну так я своё мнение высказал по предложению губернатора М.Обухову.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

угу, и не раз уже. В своем стиле. Меня тоже случается заносит, там где лучше помолчать))

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А какой у меня должен быть стиль,если человек чуть ли не открытым текстом писал,что готов войти во власть.Поскольку главой города сразу ему не предложат стать,значит нужно начинать с того что предлагают.Если Михаил пойдёт на попятную и откажется,значит вся энергия на сайте была пустым звуком.Так что эти мои слова по стилю те же что и первые.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

какие то выводы делать рано.
Помните, как на депутата Горбатина наезжали за то, что он не пошел руководить районом, где он раскритиковал руководство в сфере жкх? Это была тупо провокация. А почему он должен был идти, если у него своя работа? Получается - или молчи - или сам делай? Так это тоже неправильно. По этой логике получается - нам и "болеть" нельзя за тех же хоккеистов, ругая их за неудачи. Потому что сами по-любому лучше не сыграем. А в чем тогда смысл игры, если болельщикам разрешено только хвалить и запрещено поспорить о причинах поражений, называя их плохой игрой - она разве от того, что болельщики при этом не профи - автоматически в любом случае считается хорошей?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

а с чего ты меня тронул тогда, если я про Обухова написал. Он любовник твой что ли?

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Все проще. Коммент твой не понравился. Как и тебе мой походу.
Чужая личная жизнь интересует? Мне скрывать нечего - в роли любовницы - у меня любимая жена.
Но ты фантазируй - в любом направлении. Все пути тебе открыты.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не интересует личка, но интересует мотив агра. Сгодятся любые допуски.Твои чувства (возможно, неразделенные) к Обухову - этот один из них. Это реалии мира, Сереня, не стесняйся.
Хотя, может родственные чувста,хз, но это было бы не так забавно.
Ты сам себе противоречишь. Тебя я не трогал, но залупаться ты начал первый.
Разумеется, сейчас ты выдашь что-то типа "у меня может быть и иная причина залупнуться на комментатора, просто я ее не указал в том сообщении". Такое уже бывало.

  • 1
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Про фантазии я уже сказал - добавить нечего.
В плане противоречий - "залупаться" - понятие растяжимое. Для меня - это твой коммент.
Не заметил - не подскажешь, где тебя Обухов затронул? Или можно только тебе. Почему ответил я, а не он - я ответил - см выше. Коль слоупок, вряд ли чем помогу.
Понимаю твое желание задеть меня, но пока у тебя не выходит. Поднапрягись еще малыш, если в жопе зудит. Адью

  • 0
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Меня - нигде.
А с чего ты взял, что он меня затронул? Или подведение итога абзаца статьи считается личной неприязнью?

  • 1
  • 0

Страницы

Еще об этом