Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Артамонов: Кировские плотины действительно опасны!

Губернатор отклонил предложение о создании специализированного предприятия по обслуживанию гидротехнических сооружений. На территории региона их насчитывается 310, из них 13 ГТС находятся в федеральной собственности, 10 - в областной, 71 - в муниципальной, 103 - в собственности юридических и физических лиц, а 113 - бесхозные.

У сельских поселений, да и у муниципальных районов, средств на это нет.

- Не такая уж это и большая проблема, - высказался губернатор Артамонов. - За состоянием небольших водоёмов вполне может следить местное население, общественность - если они действительно нужны. А можно и передать пруд в частную собственность - тогда новый хозяин его обустроит, но и начнёт плату за ту же рыбалку брать. В этой части муниципальные образования могут действовать как сочтут правильным. Однако необходимость создания специализированного учреждения представляется мне спорной. Что же касается тех же Кировских водохранилищ, то мы понимаем, что они потенциально действительно опасны, и вкладываем в их содержание громадные деньги - сотни миллионов! - с тем, чтобы полностью реконструировать плотины, сооружённые ещё при царе Горохе. Поскольку на содержание отдельной эксплуатирующей организации денег в бюджете региона нет, нужно продолжать работу по выведению тех же прудов из состава гидротехнических сооружений. Или, повторюсь, искать им новых хозяев.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

Парку хозяев "нашли". Здесь последствия могут быть хуже...
Так решаются проблемы на уровне губернатора?

  • 1
  • 0

Еще об этом