Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Анекдот ценою в суд. Как два кировчанина трубы воровали

Следственным отделом МОМВД России «Кировский» в августе 2014 года окончено расследованием и направлено с обвинительным заключением в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Проведенным по делу предварительным следствием установлено, что в один из дней в начале июня 2014 года два кировчанина находились в д. М. Савки Кировского района Калужской области. Мужчины достоверно знали, что внутри строящегося помещения хранятся чугунные трубы, принадлежащие предприятию. Злоумышленники сговорились похитить их и использовать в своих личных целях.

Реализуя свой преступный умысел, мужчины договорились в ночь с 11 на 12 июня 2014 года незаконно проникнуть на территорию ООО, где совместно вынести из находящегося на данной территории металлического бокса 40 штук чугунных труб длиной по 2 м каждая. После чего погрузить их автомашину марки «Фольксваген – Транспортер», принадлежащую одному из них, и вывезти. В последствии, хозяин иномарки решил преступление, о совершении которого они договорились, не совершать. При этом, о своем решении он подельнику не сообщил, а решил поставить в известность руководителя предприятия.

Однако, руководитель, желая изобличить злоумышленника в совершении им преступления, обратилась к кировчанину с просьбой помочь задержать вора.

11 июня 2014 года около 23 часов 30 минут мужчины прибыли к строящемуся зданию. Проникнув внутрь, они вынесли две трубы длиной по 2 м каждая по цене 1495 рублей 90 копеек.

Но когда к месту происшествия подъехали сотрудники охраны, похититель, не знавший о договоренности своего подельника и, осознав, что о его противоправных действиях стало известно третьим лицам, с места преступления скрылся.

В случае реализации этих умышленных преступных действий, предприятию был бы причинен имущественный ущерб на сумму 59 836 рублей. По факту покушения на кражу было возбуждено уголовное дел.

В течение предварительного следствия подозреваемый не являлся к следователю, скрывался, был объявлен в розыск, и затем задержан по подозрению в совершении преступления.

Теперь дальнейшую судьбу задержанного будет решать суд.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

в процессе чтения вспомнил рассказ Чехова "Злоумышленник".
Это вам не Феденков со Скобцовым. Загремит на всю катушку.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Замечательная формулировка:
"В случае ............, ...... был бы причинен имущественный ущерб на сумму....."
Если бы да кабы. Действительно анекдот напомнило.

"Судят мужика за то, что хранил дома самогонный аппарат. Вменяют ему изготовление нелицензионного алкоголя. Он говорит:
- Так я не гнал никакой алкоголь....
- Но аппарат то у тебя есть!
- Ну тогда судите заодно и за изнасилование!
- Так ты ж вроде никого не изнасиловал...
- Ну да. Но аппарат то у меня есть!"

Если всех судить за то, что они "могли бы... в случае если..." то охранять будет некому - все сидеть будут.

  • 0
  • 0

Еще об этом