Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Андрей Литвинов устроил показуху вместо общественного совета по дорогам

Как ранее сообщал Городской сайт Кирова, при городской Думе города создается рабочая группа по рассмотрению вопросов ремонта автомобильных дорог. Инициатива её создания принадлежит Кировскому межрайонному прокурору Роману Кузенкову и выдвинута им после скандальных результатов прокурорской проверки деятельности городской администрации по содержанию дорог.

В состав этой группы уже включены Председатель городской Думы Андрей Литвинов, глава городской администрации Оксана Московская (согласно Положению о данной рабочей группе эти лица входят в неё по своей должности), а так же депутаты Михаил Калюта, Людмила Иванькова, Владимир Терёшин.

Ещё три представителя, согласно тому же Положению о рабочей группе, должны были выбираться жребием среди граждан, жителей Кирова, изъявивших желание заниматься на общественных началах проблемой ремонта автодорог.

5 сентября в зале заседаний Кировской районной администрации прошла процедура жеребьевки.

Активных граждан, решивших заниматься дорожной проблемой, оказалось на удивление много. На общественные слушания по актуальным вопросам городской жизни приходят от силы 3-5 человек, но в этот раз их оказалось около двадцати. Причём подавляющее большинство - работники бюджетных организаций (учреждения культуры, школы), либо пенсионеры-управленцы.

Причина столь высокой активности оказалась проста: Андрею Литвинову нужен полный контроль за членами этой группы для проведения собственных решений в сфере дорожного ремонта. Он никак не мог допустить, чтобы в группу попали те 5 активистов-общественников, так же подавших заявки на жеребьёвку, которые реально занимаются дорожной проблемой, выезжают, фиксируют факты ненадлежащего состояния дорог, добиваются ремонта. Поэтому для создания численного преимущества в жеребьевке Литвинов пригласил такое число заведомо послушных "бюджетников", многие из которых даже не понимали, зачем они находятся в зале.

Но кульминацией «справедливости по-литвиновски» стало решение не допустить к процедуре жеребьёвки претендентов, которые не смогли явиться на жеребьёвку! Данное условие (личная явка претендента) ни в Положении о рабочей группе, ни в объявлении о жеребьёвке отражено не было - оно было принято "на ходу" за несколько минут до процедуры. Таким образом из жеребьёвки были исключены ещё несколько претендентов, добросовестно подавших заявки на участие в работе группы, но не угодные Литвинову.

В итоге "жребием" выбраны следующие представители общественности: Валерий Михайлович Соболев (пенсионер, бывший главный инженер ЧЛЗ), Татьяна Матюшина (директор бюджетного учреждения "Центральная Библиотечная система"), Денис Машуров (сфера деятельности не известна).

Таким образом, изначальная идея участия общественности в деятельности по организации ремонта дорог в Кирове, распределении приоритетов между улицами, где необходимо проводить ремонт для установления очерёдности, снова выродилась в фикцию и показуху - всё оказалось в руках того же Андрея Литвинова и той же Оксаны Московской.

Напомним, улица Чапаева, где проживает Оксана Московская, в этом году обзавелась практически новенькой дорогой в ущерб тем улицам, где ремонт дороги практически вопрос жизни и смерти - по ним не могут проехать автомобили экстренных служб. Так же напомним, что Андрей Литвинов является Главой Кирова и Председателем городской Думы уже 4,5 года и за это время имел возможность создать действующий механизм для организации дорожного ремонта в городе, но начал заниматься этим только по инициативе прокуратуры.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

18
Ваш аватар (условное изображение): 

Поражаюсь наивности наших граждан.. Властям нужно создавать видимость демократии: вот и создаются псевдо-общественные советы из псевдо-общественников. При местной полиции тоже как-бы существует как-бы общественный совет из лояльных и нужных системе человечков, и так везде и далее всегда. Увы!..

  • 6
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен с Langolyer,показуха везде и вовсём, а по тратуарам ходить невозможно.

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что только не придумают наши чиновники,чтобы не допустить народ к своим черным делам я имею ввиду подписания актов ремонта дорог,которые не соответствуют материалам,заложенным в смету и качеством выполнения.Сколько мы составили актов о наших дорогах и отправили в прокуратуру.Отсюда и появилось,что дальше так уже нельзя!!!Но Андрей Альбертович решил переиграть общественников,устроив этот спектакль,с постановкой оказалось не ОЧЕНЬ,да и сразу раскусили.Где же были раньше эти общественники,которые вдруг захотели участвовать в такой серьезной комиссии? Вы пригласили?Некоторые из них даже не поняли куда и зачем.Начальник сказал надо и пошли.Даже Погонина Анатолия Михайловича пригласили.Что ж он не боролся,когда при власти был?Надо было и Абраменкова-старшего пригласить.А мальчика Дениса Миронова нашего замечательного ведущего в концертных мероприятиях,он тоже сам изъявил желание?Не буду всех перечислять и так понятно как они там оказались.Это же Киров вы забыли,все все знают!!!Литвинов думает,что он всех перехитрил,а я предполагаю- поживем-увидим!!!!

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Андрей Альбертович любит повторять, что делом должны заниматься профессионалы, так вот он проводя эту жеребьевку занялся не своим делом и выглядело это как плохо срежиссированый и разыгранный фарс.Когда пришли псевдообщественники (а по другому их назвать нельзя хотя бы потому, что до этого их не касалось, что происходит и какие решения принимаются в думе и администрации в частности, на последних публичных слушаниях по рассмотрению проекта «Правил землепользования и застройки городского поселения «Город Киров», в результате которых проект отправлен на доработку из-за многочисленных некорректных и коррупционногенных формулировок их не касалось как и что предлагает администрация строить в своем городе.) и разместились на местах один у другого ( который в последствии прошел в комиссию) спросил какими судьбами он тут,тот в ответ просто пожал плечами ( ну не знал человек до момента объявления жеребьевки зачем его туда пригнали). Сама процедура жребия тоже под сомнением. Предлагаю каждому (Фичурову обязательно) провести дома такой эксперимент: разрежьте лист формата А4 на 8 частей пронумеруйте,согните их пополам и бросьте желательно по порядковому номеру в коробочку 15см высотой, 15см длиной и 15см шириной (от заварочного чайника) и потрусите. А потом вытаскивайте, практически все бумаги остаются на своем месте, первые снизу, а последние сверху вот так и происходила жеребьевка...На будущее Андрею Альбертовичу хочется посоветовать, что бы на важные для города и района мероприятия он приглашал эту общественность, что бы одни общественники в городе знали других, хотя бы в лицо...

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если бы делом занимались профессионалы, то вряд ли бы председатели профкомов становились директорами КРЭСа

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Андрей Альбертович член партии "Единая Россия". Это многое объясняет. Что можно было ожидать? Этот человек готов ради собстаенной власти и не такое сделать. И его совершенно не интересует порядок в городе или дороги, в этом я убедился, общаясь с ним при подготовке Положения о данной рабочей группе. Его интересует только его собственная власть и значимость в этих вопросах. Поздравляю нас, кировчане - хорошие дороги откладываются ещё на несколько лет...

  • 7
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

ну может не все так плохо - есть же еще прокуратура. Ну и если себе дорожку уже устроил, будут деньги - распорядятся и еще кому нибудь Smile

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Альбертыч в юности шпилил.
Теперь подрос,и шпилит серьезней!

  • 5
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Надо понимать так,что в "камень-ножницы-бумага" он в юности шпилил. А теперь наперсточником стал професиональным.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Так и будем теперь его называть "Наперсточник"!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А что означает слово " шпилил"?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В энтырнете посмотреть никогда не запрещается!
Шпи́лить
от немецкого «spielen» – играть.
Пойдем пошпилим в бильярд!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Следующую хорошую дорогу ждите на улице Мичурина. Там Литвинов живет.

  • 5
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А вы не задавались вопросом, где живут и имеют недвижимость дети патриота Литвинова? Для кого ему в Кирове строить дороги? Для ваших детей что ли, челядь? Задумайтесь!
Он не отстаёт от своих братьев по партии и депутатству. Те тоже горланят про патриотизм и гнилой Запад, а сами туда давным-давно отправили своих детишек:

http://imperialcommiss.livejournal.com/1449045.html
«Их дети учатся, живут и работают на Западе, их более ничего не связывает с Россией. Такой путь для них выбрали их родители. Их родители - президент, премьер, его заместители, министры, депутаты и т.д. Они презирают Россию и её народ, видят будущее своих детей и своё на Западе, где у них есть все, чтобы встретить старость.

С такой лицемерной властью у России нет будущего», — уверен автор.

  • 4
  • 1
Ваш аватар (условное изображение): 

Еще раз администрация показала, что может провести вокруг пальца даже прокурора . Вроде и указания честно исполнили, но как все хитро, прямо не чиновники ,а урки какие-то.

  • 3
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Подскажите пожалуйста, куда обратится чтоб данная комиссия, провела проверку состояния дороги, и соответствующие организации произвели ремонт.
P.S Честно очень надо, помощь в ремонте дороги.

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Новости из Людинова читаете?
http://iludinovo.com/comment/838#comment-838
Мужику 12 лет могут дать,он всего лиш двум девочкам х.. показал.
Литвинов Феденков всему городу показывают,и ничо!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В карман себе $ кладут, но в меру. И на том спасибо.

  • 0
  • 0

Еще об этом