Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Администрацию Кирова оштрафовали на 80 т.р.

Ведущие специалисты территориального отдела административно-технического контроля №5 не ослабевают борьбу на протяжении года с теми организациями, предприятиями и рядовыми гражданами, которые откровенно игнорируют единые правила благоустройства города, сознательно нарушают самые элементарные нормы житейского поведения вокруг себя, захламляют родную землю чем угодно. Предупреждения и критические замечания на многих пока не действуют…

А теперь, пожалуйста, факты и реальные цифры, которые отражают ситуацию довольно красноречиво и убедительно, считает газета «Знамя труда». Только за третий квартал нынешнего года по Кировскому району наложены административные штраф за несоблюдение правил благоустройства своей территории в сумме 480 тысяч рублей.

Вот лишь один поучительный пример. Один гражданин имеет в Москве свое жилье, но старых, «официальных» границ ему показалось до обидного мало. Что он хуже других? И приглянулось ему по какой-то причине сельское поселение Малая Песочня, что расположено в нашем знакомом краю. Здесь он прикупил землицы на всякий случай и стал, разумеется, собственником. «Как это согревает душу и множит надежды». Второй год этот человек держит крепко свою землю, однако выращивать здесь овес, пшеницу или гречиху – ни-ни… тяжкий труд на здоровье отразится, ни к чему затея. И земля опять зарастает. Мало того, постоянный житель столицы в деревне соорудил внушительную свалку из разных видов мусора и строительного хлама. И второй год подряд лежит эта неубранная свалка, как позор венцу природы.

Сотрудники территориального отдела никак не могли пройти мимо вопиющего безобразия и наложили первоначальный штраф – 5000 рублей. Собственник уплатил деньги, но предписание так и не подумал выполнить до конца. Вскоре последовал второй штраф – снова 5000 рублей, но платежа не последовало. Все материалы переданы в Кировскую прокуратуру.

…В село Фоминичи тоже «залетела» любительница экономических приключений из Калуги. Она сумела развернуть тут на редкость очень бурную деятельность, оформив в личную собственность более десяти земельных участков. И снова мы видим захламленность, дикость, полное пренебрежение элементарными нормами бытия. Именно из-за безразличия и попустительства калужской гражданки здесь была быстро организована внушительная свалка на площади 300 квадратных метров. Штраф не заставил себя долго ждать – в общей сумме 10 000 рублей.

Сама администрация городского поселения была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее содержание контейнерных площадок – 80000 рублей. Из 56 мест только 38 находятся в опрятном состоянии. Некоторые площадки до сих пор не ограждены, поломаны, не покрашены, ржавчина разъедает металл. Подобную картину можно ежедневно увидеть на улицах Фурманова, Свердлова, Чкалова, Пушкина, Карла Маркса, Циолковского…

И последний аккорд в завершение. Было такое время (оно отстоит совсем недалеко), когда на городскую управленческую компанию большинство кировчан возлагало самые добрые надежды. А что же сегодня? Сегодня на ведущую структуру наложен штраф на… 130 тысяч рублей за неисполнение предписаний по окашиванию придомовых территорий.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Просто мысли вслух: я инвестор, решил вложить деньги в землю, сам живу где то. Земля пустует, т.к. пока не определился что на ней делать, налоги плачу (или ограничения на это где-то оговорены?)
И чего теперь? Если местные решили устроить там свалку - это моя вина??? Ходить с ружьем вокруг - обязанность собственника???
Странно все как то...

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да нет элементарно,нужно обозначить свои владения,поставить ограждение и все будут видеть,что здесь есть хозяин.А когда собственники на землю нашли средства на приобретение,а на ограждение нет,то извините это уже не хозяин.У нас как, сначала хапают,на всякий случай,а там видно будет!!!Это называется" шоб было".Вот я сейчас приведу пример у нас.Между 5-ти этажным домом за магазином"Магнит" на ул.Пролетарской и новым зданием МФЦ (рядом с администрацией) стоит участок нашего известного Скобцова,огороженный неизвестно сколько лет назад деревянным горбылем,который уже черный и все время падает,соответственно трава некошеная(кстати по пожарной безопасности уже давно пора привлечь,там рядом играют все время дети,не дай бог кинут спичку).Почему он там ничего не строит и сколько оно будет стоять?Получается у людей.которые живут в 2-х пятиэтажках рядом, вид из окна не очень,да и мимо ходить домой около этого участка неприятно (трава по пояс и забор все время падает)!!! И так как в МФЦ никак не сделают калитку для людей,то им приходится ходить тоже мимо этого страшного-падающего забора.Кто за этим должен следить.Пусть заставят привести Скобцова в порядок это место!Если оно ему не нужно,там хорошее место под постройку садика,которых нам не хватает.А то у нас по захватили за бесценок земли и" сидят на них"!Еще много и много примеров!!!

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

При всем при этом, если простой смертный попросит несколько соток для подсобного хозяйства даже не в городе, ни в жизнь не добьется бедолага. Такое ощущение что основной вид деятельности нашей администрации заключается в том как бы обуть простых людей, уклонится от исполнения своих обязанностей перед ними. При этом угодить всяким там шишкам

  • 1
  • 0

Еще об этом