Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Администрация и Дума нарушают порядок рассмотрения обращений граждан

Кировской межрайонной прокуратурой в Кировской районной администрации и в Районной думе муниципального района «Город Киров и Кировский район» проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что в Районной Думе нарушается порядок рассмотрения обращений граждан. Так, в 4 квартале 2013 года по 6 обращениям граждан ответы даны не были, из них 2 обращения - не зарегистрировано в установленном порядке. Кроме этого, анализ содержания поступающих обращений в Районной думе не проводится, меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан не принимаются.

В Кировской районной администрации также нарушается порядок рассмотрения обращений граждан, к примеру, ответ по обращению кировчанина от 25 октября 2013 года, Главой Кировской районной администрации Феденковым И.Н. дан лишь 23.01.2014 года, и только после начатой прокурорской проверки.

Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Таким образом, должностными лицами Районной думы и главой Кировской районной администрации при рассмотрении обращений граждан нарушены требования федерального законодательства. Это в свою очередь повлекло обоснованное обращение граждан в Кировскую межрайонную прокуратуру с соответствующими жалобами.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главы муниципального района «Город Киров и Кировский район» внесено представление об устранения нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. В настоящее время по требованию прокурора всем заявителям направлены ответы на их обращения.

В отношении главы Кировской районной администрации Игоря Феденкова Кировским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное статьёй 5.59 КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановления Феденков И.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Комментарии

5
Ваш аватар (условное изображение): 

Зачем это в новостях. Это просто глупо.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А в чем это в справочнике должно быть???

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

http://pesochnya.com/news/2013/fedenkov-rasskazal-chto-zhdet-fayansovuyu
В «День открытого письма» 21,11,2013. было подано заявление администрации

1 этап "хождения по мукам"- администрация 21.11.2013 ,
2 этап "хождения по мукам" -звонки администрации в поисках писем 10 января 2014г.
Письмо бы не зарегистрировано, более месяца , а потом отправлено по инстанции,
3 этап "хождения по мукам"- инстанция - естественно не решила мой вопрос.

Нарушение регистрации писем. да и отношение ....НЕТ доверия

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Что нашему Феденкову ваши штрафы.?Он вон под какой статьей ходит и ничего,работает ,решает за народ куда их деньги потратить,Уже становится смешно!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Такого не было раньше:
1.делопроизводство велось без нарушений, письма ,
2. обращения граждан были под контролем, не было такого чтобы людям отказывали в решении вопроса.
3. да и отношения были совсем другими, а сейчас такое безразличие к нуждам людей.

  • 0
  • 0

Еще об этом