Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

19 улиц Кирова остались без света

Ситуацию с демонтажом уличного освещения на 19 улицах Кирова прокомментировал заместитель главы городской администрации по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Руслан Хардиков.

«Исторически в Кирове сложилось так, что уличное освещение находится на столбах электрических опор, - рассказал он газете «Знамя труда».- Кировские электрические сети по своей программе осуществляют реконструкцию опор линий электропередач. Меняя столбы и провода, они снимают уличное освещение без его последующего восстановления, так как это не входит в их программу. И улицы в итоге остаются без света. В списке 19 улиц, точнее участков улиц, оставшихся без света после реконструкции КрЭСом опор. Назову их все. Это улицы Ломоносова, Энгельса, Весенняя, Рабочая, Максима Горького, Роза Люксембург, Красный Бор, Матросова, Демьяна Бедного, Молодёжная, III Интернационала, Октябрьская, Гоголя, Родниковая, Пионерская, а также переулки Жмакина, Базарный, Гоголя и, кроме того, перекрёсток улиц Максима Горького и Свердлова».

Руслан Хардиков рассказал анекдотическую ситуацию, когда чиновники «хотели как лучше, а получилось как всегда».

«Мы хотели принять участие в программе по энергосбережению, которая реализуется на территории Калужской области. Её суть в том, что в рамках определённого контракта приезжает фирма и устанавливает энергосберегающие светильники взамен прежних, поглощающих много электроэнергии. Бюджетные средства на фонари и их установку не тратятся. Оплата данной услуги предусматривалась в рамках той суммы, что закладывалась в бюджет на освещение. Отмечу, что нам нужно было установить при восстановлении уличного освещения порядка 215 светильников. Однако сэкономить бюджетные средства не получилось. Так называемый энергосервисный контракт не был заключён. На сегодняшний день принято решение проводить торги на восстановление уличного освещения. Все необходимые документы уже находятся в фонде имущества. Подача заявок завершилась 17 ноября. В течение 10 дней должен определиться подрядчик. Надеюсь, до Нового года положение с освещением улиц выправим».

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Классический пример эффективности - прямо из учебника.
Помните, как нас в 90-х учили? Перейдем к капитализму, сразу появится эффективный собственник, предприниматель и будет порядок.
Ну пришли - и что имеем?
Все было продумано достаточно эффективно - лампы уличного освещения на столбах электропередач - зачем городить отдельный огород? Не исторически, г-н Хардиков, а с позиции мозгов. Опоры по любому ставить, нафига еще и столбы для освещения, если можно совместить.
Теперь КРЭС не волнует уличное освещение, а кто-то не против на этом заработать. Не свои проблемы не.. волнуют (помягче). А общий интерес пропал - его в принципе нет.
Кто в результате в выигрыше?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не нытьем,так катанием!Все равно экономия,да еще какая.То свет надо выключать,ночью или в какой период,когда вздумается,а люди жаловаться начинают,а тут написали,вроде как уважительная причина.А народу как ходить по таким-то дорогам,а детям в школу из школы?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Господин Литвинов как глава города проиграл господину Литвинову - директору КрЭС! Естественно, там зарплату платят и немаленькую, поэтому думать о городе и его жителях у Литвинова получается только в предвыборных лозунгах... ждём, скоро повторит их в новой избирательной кампании. Будет обещать, что наведёт во всём этом порядок Smile

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не понимаю,кто нами руководит?За последнее время столько необдуманных принято решений,которые вызывают или иронию, или недоумение.Ребята сдайте вы портфели и идите туда, где может быть и пригодитесь,я имею ввиду на что учились.Ну нельзя же так!Совмещение таких высоких должностей,кто это придумал???Например :глава города и начальник Крэса,глава районной Думы и начальник ЖБК или ДСК (не знаю как правильно,потому как запутаться можно в одних названиях).Что у одной должности работы выше крыши,что у другой!Ну не может один человек разорваться и за всем уследить,хотя бы на одном месте.И где это видано,чтобы были депутаты из частных организаций(например: теплоэнерго,водоканал,Крэс) и принимали решение по повышению тарифов,то есть повышение им в карман.Как так?Кто объяснит??

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Когда на столе пирог, удержаться нет возможности. Аппетит приходит во время еды , по этой причине нужно занимать много стульев, чтобы больше досталось.... DrinksDrinksDrinks

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Демонтаж завершен и ли нет???

  • 0
  • 0

Еще об этом