Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

10 предпринимателей платят работникам меньше минимума

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения работодателями трудового законодательства, в том числе, в части выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

По результатам проверки нарушения, связанные с выплатой заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, выявлены в деятельности 10 работодателей.

Так, в ходе проверки в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей Кирова установлено, что трудовую деятельность у него осуществляют 6 работников, с которыми заключены трудовые договоры. Ежемесячная заработная плата работников при 40-часовой рабочей неделе составляет 6 тыс. рублей, что ниже минимального размера оплаты труда, установленного соглашением о минимальной заработной плате в регионе.

Аналогичные нарушения при проверке исполнения трудового законодательства выявлены еще у 9 работодателей.

Кроме этого, выявлены иные нарушения трудового законодательства.

Так, в ходе изучения платежных ведомостей за период январь-апрель 2014 года установлено, что отдельными работодателями, в нарушения требований трудового законодательства заработная плата работникам выплачивается 1 раза в месяц. Подобные нарушения выявлены у 15 работодателей.

По результатам проверки Кировским межрайонным прокурором в адрес работодателей внесено 15 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение законодательства о труде.

Кировской межрайонной прокуратурой продолжается проверка соблюдения требований трудового законодательства работодателями города.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

А как же прокуратура проверяет заработную плату,если больше чем у половины предпринимателей работники попросту не оформлены.Налоги они за них не платят.А вот когда предприниматель.у которого все в порядке, не дай бог официально не доплатит 200 руб.-это трагедия!!!Это как понимать???????

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Проспали повышение МРОТ наверно.
Понятно, что з.п. выше, просто остальная часть - в конвертах

  • 0
  • 0

Еще об этом