Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

«Знамя труда» возрождается

Главой Кировской районной администрации Игорем Феденковым подписано постановление «О создании муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Знамя труда».

Руководителем МАУ «Редакция газеты «Знамя труда» назначен известный кировский фотограф Михаил Чупринин.

Сегодня он при поддержке правового отдела администрации ведёт подготовку и регистрацию всех необходимых документов, сообщает официальный сайт администрации. В здании, где разместится редакция, проходит ремонт. 1 июля ремонтные работы здесь должны быть завершены.

Напомним, что газета «Знамя труда» закрылась в прошлом году из-за правовой коллизии - газета была глубоко убыточной, а финансировать ее из муниципального бюджета из-за имеющегося статуса было невозможно.

Нынешний статус муниципального учреждения позволит без проблем вливать деньги из районного бюджета в газету, какой бы убыточной она ни была.

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Да уж. Показатель... Для того, чтобы руководить страной достаточно быть юристом. А чтобы газетой - технарем - нафиг образование журналиста - главное чтобы борозду чуял?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

"Неважно быть - сумей прослыть.
И тогда... повсюду ждёт тебя почёт,
А забот -
Никаких и никогда!"

Из любимого детского фильма "Каникулы Петрова и Васечкина".

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Я имел "счастье" пообщаться с этим человеком в свое время. Это в высшей степени некоммуникабельный человек. И это мягко сказано. Как он будет общаться с людьми? Он через два слова начинает орать, причем с оскорблениями и матом. Спросите у бывших сотрудниц ЗТ (кроме Оксаны), как он обучал их работе на компе. Михаил Обухов, Чупринин - это тот самый фотограф, с которым вы "пообщались" на День Победы. Примерно так же он со всеми общается, правда, не всегда так сразу.
Поразительно! У нас есть журналисты, есть люди других профессий, связанных с общением с людьми, например школьные учителя, а назначают человека, который в принципе не умеет общаться. А писать он умеет? Как он может кого-то редактировать, если сам не умеет писать?
Или это шутка, насчет назначения? Если шутка, то мне нравится!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

Опять Вы тут , традиционно по кировски , бежите впереди паровоза .
Ещё не успела появиться на свет новорожденная газета " Знамя труда " , а уже бедному ДИТЮ
печати и творческого слова досталось на орехи , да по полной программе .
А ведь ещё товарищ Сталин говорил , ЧТО ДЕТИ ЗА ОТЦОВ НЕ ОТВЕЧАЮТ .
Значит тяжёлое наследие господина ПРЕДЫДУЩЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ данной газеты следует списать в утиль , или хотя бы положить на архивные полки - может быть кому то из потомков захочется там поковыряться и защитить очередную диссертацию об истории нашего славного города .

Хочу слегка подредактировать НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ будущему младенцу (почти с НУЛЯ) в области
гусиного пера , потомку Кирилла и Мефодия , наследнику первопечатанника на Руси Ивана Фёдорова
будущей газете всекировского масштаба " ЗНАМЯ ТРУДА " . И так :

1). 20-30% текста будущей газеты - ОФИЦИОЗ (кстати хорошо проплаченный Администрацией города
и района включительно , хотя ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРАВО на это действо , ещё нужно выиграть по тэндеру у газеты " ПЕСОЧНЯ ") - это документы , постановления , справочный и информационный материал , предоставляемый НАСЕЛЕНИЮ , в соответствии с российским Законодательством , ну и конечно же - поздравления от администрации по разным датам и случаям .
Главное , чтобы ВСЁ ЭТО не занимало более ПОЛОВИНЫ печатного объёма газеты .

2). Ещё столько же - "публикации" от Оксаны Барковой об утренниках в детских садах и линейках в школах , и многое из того что является ОБЫДЕННОЙ и ЕСТЕСТВЕННОЙ жизнью любого гражданина нашего города и района .
Главное не допускать ЛЯПОВ и ПРОВОКАЦИЙ в написании материала , чтобы потом по СУДАМ не бегать и СВОИ ПРАВА не защищать от глупцов , идиотов и ВЕЧНЫХ ПРАВДОИСКАТЕЛЕЙ .
Надеюсь опыт работы в прежней газете поможет Оксане , чётко понять ЧТО МОЖНО , а ЧТО НЕЛЬЗЯ ,
главное точно уяснить - ГАЗЕТА всего лишь ИНФОРМАЦИОННАЯ ПЛОЩАДКА , она работает во БЛАГО всего населения , которое её будет покупать и читать , и втягиваться в споры хозяйствующих субъектов , как сейчас принято говорить - НЕЖЕЛАТЕЛЬНО , ибо любители что то делать чужими руками , у нас к сожалению ещё НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ .
И даже честно отрабатывая деньги Администрации (и района и города), нужно помнить о том , КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ , но и НЕ ЗАБЫВАТЬ , что в нашей стране уже двадцать с лишним лет - существует многопартийная система , многоконфессиональное государство , есть равенство полов и многое другое , защищаемое Конституцией .

3). Остальное пространство займут фотографии Михаила Чупринина, публикации о работе поэтической парочки - Федосеева энд Никитин, отчеты о работе объединения "Мир через культуру", стихи сестер Юдиных и прочее творчество их (Чупринина и Барковой) друзей и хороших знакомых..., и наверное не только , добавим ка сюда ещё и просьбы разного вида от нашего садово - огороднического кооператива " 40 ЛЕТ БЕЗ УРОЖАЯ " .
И пользуясь случаем , ПЕРВАЯ будет следующая , от Варьки - правнучки деда Григория (моего соседа по даче), она живёт в районе Нижнего , и идя на работу каждое утро мимо храма Александра Невского в сторону хлебозавода , каждый раз вспоминает МАМУ того урода - НАЧАЛЬНИКА от ГАЗПРОМА , который ТУТ землю расковырял - ТРУБУ газовую положил , как и денежки в свой карман , а вот УБРАТЬ за собой (или прибраться) и восстановить ТРОТУАР из губернаторской дарёной плитки ,
ТАК И НЕ СОИЗВОЛИЛ , и бардак сей длиться уже НЕ ЗНАМО СКОЛЬКО И ПОЧЁМ ЗРЯ .
Надеемся , что просьба народная долетит до уха соответствующих НАЧАЛЬНИКОВ .
А СВЯТОЙ ОТЕЦ из ближайшего храма уже обратился на эту тему к БОГУ , отправив ему " С М С " с уведомлением о ПРИНЯТИИ МЕР воздействия к богоотступникам , перерывшим и перекрывшим дорогу к ХРАМУ , его пастве .

А чтобы быстрее долетало КУДА НАДО , вот тут бы очень ПРИГОДИЛИСЬ прекрасные фотографии , которые умеет делать Михаил Чупринин и своевременно ПЕЧАТАТЬ их в будущей газете , с хорошим КАЧЕСТВОМ и РАКУРСОМ . Ибо не зря говориться : " ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ - УВИДЕТЬ , ЧЕМ СЕМЬ РАЗ - УСЛЫШАТЬ !"

4). Публиковаться будут еще конечно и некрологи, и их количество от хорошей жизни будет только увеличиваться..
Что тут можно добавить , если НЕ ЧИТАТЬ наклейки на жрачке и пойле о наличии всякой дряни , типа - " Е - 129 " (ракообразующая пищевая добавка) и так далее , то количество клиентов к Алексей Ивановичу и КОМПАНИИ (а их у нас в городе - аж четыре наберётся) резко прибавится и тогда уж точно НЕ ЗАРАСТЁТ НАРОДНАЯ ТРОПА на кладбище .

5). И еще, один интересный момент, к Федоркову, как известно , на работу попадали по блату либо ради блата. А по каким принципам осуществляется (осуществлялся) кадровый отбор в возрожденную "Знамя труда"?
Я что-то не слышал, чтобы проходил какой-то конкурс... Вообщем, скоро мы увидим, чьи там родственники оказались, ну а возможно - просто действительно талантливые люди, а может быть то и другое..
Грустно это все господа-товарищи! По моему мнению, бюджетные деньги опять пойдут в НИКУДА!...

Да согласен , у нас кадровый голод и в стране и в нашем городе ужасный : УМНИКОВ - МНОГО , УМНЫХ - МАЛО , А СПЕЦИАЛИСТОВ РАЗ ДВА И ОБЧЁЛСЯ .
Покажите мне пожалуйста у КОГО в ближайшей округе в радиусе нашего района ИМЕЕТСЯ настоящий
(не заочно - купленный) ДИПЛОМ факультета журналистики какого нибудь ВУЗа ????

Я тут иногда выпиваю со старым кировским ПИСАКОЙ , а знакомы мы с ним с революции семьнадцатого года , у него кредо : " Я говорит ДУРАК ДУРАКОМ , а на любую тему статью забацаю , да так ,
что мне за это НИ ОДНОЙ СТАТЬИ не пришьёшь " , вот ТАХ ТО . Все мои попытки узнать есть ли у него хоть какой то диплом , хотя бы учительский , в крайнем случае - спортивный , заканчиваются одним , его знаменитой на всю бывшую , ещё советскую " ЗНАМЯ ТРУДА " фразой :
" ЧЕГО ЖДЁШЬ - НАЛИВАЙ ! "...

Конечно будущему руководителю возрождённой из пепла СТАРОЙ НОВОЙ ГАЗЕТЫ будет сложно и тяжело . Но у него есть шанс сделать газету " ЗНАМЯ ТРУДА " нормальной , не перегруженной рекламой (хотя деньги лишними не бывают) , умной и грамотной , с нормальным ШРИФТОМ (чтобы не таскать ЛУПЫ , особенно старикам) читаемым невооружённым глазом , с доступной ценой и быстрой возможностью купить её либо с рук , либо через киоски " СОЮЗПЕЧАТИ " , либо доставкой по почте .

Как то на САЙТЕ Михаилу досталось на орехи от одного местного многотомного писателя , а по совместительству бизнес - художника , награждённого за свои труды кучей Почётных грамот и охапкой кисточек про запас , пишущего в основном воспоминания (то есть то - что ещё в голове осталось) , или детективы там - формата " НАПРУГИ " (извиняюсь - кажется " ИНТРИГИ " разные , пишущего сумбурно , всё в кучу и немного грязи целебной для общего счастья пару бочек , и чтоб пахло минимум на семь вёрст и всем хватило) - УПРЁК в том , что Михаил где то там то ругался МАТОМ . Действительно , читая писанину некоторых блогеров нашего САЙТА , часто ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ выразиться - МАТОМ , а лучше всего - ТРЁХЭТАЖНЫМ МАТОМ , во избежания инфаркта миокарда или потери сознания от написанного бреда .

Я с Михаилом познакомился на его ВЫСТАВКЕ в музее , посвящённой юбилею КРЭСа несколько лет назад . Там были выставлены прекрасные высокотехничные фотографии из жизни работников этой организации - рабочие , техника , оборудование . Мне запомнилась изящная фотография высоковольной ЛЭП (линии электропередач) , где не только просматривалась красота этой , этак метров двадцать в высоту , металлоконструкции , но и чётко прорисовывались контуры убранных с обеих сторон лесных насаждений , на установленых ГОСТстандартом расстоянии . (Кстати об этом мне подсказал и подчеркнул , один из Замов начальника КРЭСа , так же присутствующий на этой выставке ).

Так что пожелаем Михаилу - ЗДОРОВЬЯ , ТЕРПЕНИЯ и УДАЧИ в новой должности .
Надеюсь , что он , не имея ЗАСКОРУЗЛОГО КИРОВСКОГО МЫШЛЕНИЯ , НАШЕЙ ТРАДИЦИОННОЙ ЗЛОБЫ И ЖАДНОСТИ , НАПЛЕВАТЕЛЬСТВА И КОРЫСТИ , как - человек приезжий , и ещё не испорченный нашей тутошней жизнью , как - человек - умный и образованный , который много поездил и повидал кроме Кирова и округи , как - человек - по - восточному мудрый (он приехал к нам из Средней Азии),
как - талантливый фотограф , ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможет организовать работу новой газеты , в полном смысле НОВОЙ газеты " Знамя труда " - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО НОВОМУ .
Считаю свои слова в его адрес небольшим авансом в предстоящей БОЛЬШОЙ РАБОТЕ .

Ну - за новую газету " ЗНАМЯ ТРУДА " !!!!!!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Митридат - "пластинку заело"? Один и тот же коммент обновляешь по нескольку раз...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !
Добрый вечер уважаемый коллега по САЙТУ - " Langolyer " !

Спасибо , что напомнили , закрутились тут понимашь , в праздничный день на грядке , стареем видимо . Помним только , ЧТО - выпили и КЕМ - закусили .

Да тут ещё эта Варька , ну вы её знаете - праправнучка деда Григория , моего соседа по даче - почти кажный день о своей просьбе напоминает , ну про разбитый тротуар у храма имени Александра Невского .
У неё теперь новый ХАХАЛЬ , пока правда - безлошадный и потому поздними вечерами провожает её пешим по конному по этим колдоёбинам , ну о которых я уже писал и на нашей даче прошло целое собрание по обсуждению данной проблемы .

Вы уж извините , что я так подробно , почти по родственному с Вами об этом гутарю .
Нас тут на сайте говорящих всего ничего осталось , на пальцах ног и рук можно сосчитать , почти всех хучь что то умное сказать могущих знаю .

Вот смотрите : Вы да я , затем " СИНДБАД - мореход " (такой же вечно командировочный , как и я) , наша комсомольская молодь - " БУРАН "и " СТЕПАН " ; не забыть бы - разгильдяй " КУЗЯ " ; вечный романтик и Дон - Кихот - Обухов Михайла ; а так же - " СТЭЛС "( что по американски " НЕВИДИМКА "); к ним в придачу - золотые руки и светлая головушка - " ВИКТОР ИВАНОВИЧ " , Шрайбикус наш с фотоаппаратом , чтоб мы без него делали ; гость наш вечный московский , с песоченскими корнями СЕРЁГА - " ТРОЙКА - ТРИ НУЛЯ ", живущий , судя по всегда свежим новостям , либо в Кремле , либо гдето рядом ; друган - " М.А." , видимо из за проклятых алкашей , постоянно торчащих под его окнами , выговаривающий только половинку слова " МАМА ", а также - " КОТ в потёмках " , шарахающийся по ночам ЧЁРТ ЗНАЕТ ГДЕ , ГДЕ НЕ ПОПАДЯ И ПОЧЁМ ЗРЯ ; и пара - тройка симпатичных девчёнок - от ГАЛИНЫ СЕРГЕЕВНЫ до НАТАХИ с ВИКОЙ , заглядывающих либо разбавить тут нашу сугубо мужскую компанию , либо попросить о помощи , коль там на кухне что то подгорело или сбежало .

БАБЫ вообще народ странный , тут " ИРКЕ " помогли малость чуток в её проблемах с аварийностью на дорогах - а её уже и след простыл и хрен мы её увидим в ближайшие год и шесть месяцев , пока ДЕПУТАТУ водительские права не отдадут .

Ладно девки , им бы лишь бы с мужиков кировских чё нибудь ПОИМЕТЬ и всё тут , только и видали , а КУДЫ вот подевались наши троюродные и двоюродные вечные смутьяны и баламуты , родные нам всем души - " СПРАВЕДЛИВОГОВОРЛИВЫЙ ", " ПАТРИАРХУКИРИЛЛУВЕРНОПОДДАННЫЙ - АЛИЛУЙЯ " и очередной - " КИРОВСКОСЛУХОУЕВШИЙ " ???!!!.
Это шо за хрень - поматросили понимашь наш любимый САЙТ и бросили . Ни дисциплины не порядка , чёрт подери такую братию - в монастыре им место , грехи лбами усердно замаливать .

Да совсем забыл ещё одного родственничка (он как тот гость , что хуже татарина), ну наш местный многотомный писатель , а по совместительству бизнес - художник , награждённый за свои труды кучей Почётных грамот и охапкой кисточек про запас - ПРИБЕЖИТ понимашь сюда к нам , свою художественную мазню тут на каждом углу повешает , ЦЕННИКИ наклеит и телефончик и БЫСТРО , БЫСТРО - СМЫВАЕТСЯ .

Слова путёвого с него в беседе с приличными людями - не вытащишь , токо БАБКИ на уме - небось опять несмотря на дождь и ветер , на какой нибудь ПЛЭНЕР умотал , ну и ЖУК , типично кировский (это кстати - во сто крат хуже колорадского) - только свои интересы блюдёт .

Ладно сам не пьёт , отпился видать , но коллегам по САЙТУ - ПОЛИТЬ можно было бы ???!!!
Тут у некоторых от постоянной ругачки и компьютерного набекреня уже и язык то пересох то .

Так , что дорогой ты мой товарищ - " Langolyer " , газета нам очень нужна , и цыгарку скрутить можно всегда с хорошим домашним табачком , и новости почитать свежие через недельку после случившегося события , и в сортире - предмет сей бывает как нельзя кстати , если ПЕНЗИИ на что нибудь помягче не хватает .

" Вот ТАХ ТО ! " , как всегда говорит дед Григорий (мой сосед по даче), если хочет отдохнуть от затянувшейся беседы .

Ну - за НАСТОЯЩИХ ДОБРЫХ СОБЕСЕДНИКОВ !!!!!

  • 0
  • 0

Еще об этом