Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Жители Кировского района не смогут задать вопросы Николаю Соколову на его отчете

Глава администрации муниципального образования «Город Киров и Кировский район» Оксана Московская на отчете по итогам работы за 2012 год на вопросы об освещении улиц разъясняла, что жителям нужно обращаться в отдел городского хозяйства администрации – поданные ими заявки будут выполняться в течение 1-2 недель.

Что же на самом деле?

Жительница микрорайона Жилино Ольга Лазаренко рассказывает Городскому сайту Кирова о том, что она подавала заявку на замену перегоревшего фонаря 28 января 2013 года. На отчет Оксаны Московской ей прийти не удалось – отчет проходил в рабочие часы будней, поэтому информацию о сроке выполнения заявок Ольга узнала на сайте pesochnya.com.

Спустя две недели Ольга Лазаренко обратилась в администрацию с вопросом, когда работы по замене фонаря будут выполнены. Сотрудница администрации ответила ей, что срок выполнения – месяц; когда же Ольга Лазаренко обратилась к Главе городской администрации Оксане Московской, получила исчерпывающий ответ: «Не знаю».

Ольга Лазаренко сообщила также, что в микрорайоне Жилино по-прежнему огромное количество нерешенных проблем. Это и вопросы освещения, и дороги, которые не то, что не асфальтируются – не грейдируются; и сломанный мост; и отсутствие адекватного обслуживания в сфере общественного транспорта.

Как человек с активной жизненной позицией, Ольга неоднократно обращалась с этими вопросами как к местным властям, так и к губернатору Калужской области А.Д. Артамонову. Переписку с властями Ольга Лазаренко ведет уже около четырех лет, однако за это время позитивных перемен в большинстве вопросов благоустройства не наблюдается. По ее словам, при обращении к губернатору положительные сдвиги в решении проблем были, однако глава Кировской районной администрации Н.Ф. Соколов и глава городской администрации О.Ю. Московская фактически игнорируют письма, «балуя» жительницу многочисленными отписками (см. http://artamonovgubernator.ru/blog/problems/2448.html).

Задать в который раз интересующие ее вопросы на отчете Главы Кировского района Н.Ф. Соколова у Ольги Лазаренко нет возможности – отчет проходит в рабочий день, в рабочие часы – 15 февраля в 15-00.

Думается, таких людей немало.

Альбина Листницкая, Городской сайт Кирова

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не могу понять одного: почему для решения какого-то вопроса, надо обязательно к кому-то обращаться? Почему мы должны постоянно напоминать администрации об исполнении ее прямых обязанностей?!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Предлагаю потребовать переноса этого мероприятия на удобное для Кировчан время: субботу 16 февраля! Это же безобразие. Сгонят работников администрации и иных бюджетных организаций, которые будут молчать себе... А у людей реальные есть вопросы, реальные проблемы! Но они не могут их задать ДАЖЕ РАЗ В ГОД - Соколову видите ли это неудобно!

ТРЕБУЮ ПЕРЕНОСА МЕРОПРИЯТИЯ!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

и я не смагу придти! голосую против сокалова! плохо работает администрация так ей и передайте

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Отчитался...

  • 0
  • 0

Еще об этом