Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Завотделом архитектуры администрации Кировского района оштрафован за волокиту

По постановлению Кировского межрайонного прокурора заведующий отделом архитектуры и градостроительства Кировской районной администрации привлечен к административной ответственности

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства в деятельности администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» при предоставлении земельных участков на территории муниципального района.

Согласно п. 10 ст. 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ» распоряжение земельными участками осуществляется в том числе органами местного самоуправления муниципальных районов на основании письменных обращений граждан и юридических лиц, заинтересованных в предоставлении земельных участков.

Проведенной проверкой установлено, что в отдел архитектуры Кировской районной администрации обратились граждане с заявлениями о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

В нарушение п. 3 ст. 30.1 Земельного Кодекса РФ по указанным обращениям ответственными должностными лицами администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» в установленный законом двухнедельный срок решение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка либо об опубликовании сообщения о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка принято не было.

Вместе с тем, со стороны заведующего отделом – Дмитрия Болгова не принималось надлежащих мер по соблюдению установленных законом сроков рассмотрения обращений граждан о предоставлении земельных участков, в связи с чем отдельные обращения рассматривались с нарушением установленного срока.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков) по постановлению Кировского межрайонного прокурора Дмитрий Болгов привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

По-моему Болгов Д.А. вообще не в курсе своих обязанностей и за что ему платят зарплату.Или слишком хитро-законсперированный работник типа ты мне,я тебе.Я полгода бьюсь с отделом архитектора,чтобы восстановить справедливость.А Болгов как сказал еще в июне,что я не получу никаких документов,так и не получаю.Любыми отписками,отговорками.Интересно,где его учили этому?И почему Феденкова И.Н. такие работники устраивают,которые подрывают его авторитет.Я пишу Феденкову,Феденков отписывает отделу архитектора,а уже команда во главе с Клещевниковым отписывают свое.Пришлось обратиться в прокуратуру.Вот жду.Сегодня от Клещевникова получила послание,хотя писала на главу,долго смеялась.И вот такие люди руководят.По-моему надо просто гнать таких работников,которые не уважают жителей города!!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина Сергеевна, я Вам раньше говорил, что надо Феденкову написать запрос: имеет ли право г-н Клещевников отвечать на запросы, которые Вы адресуете г-ну Феденкову? Есть ли у него вообще юридическое право подписывать какие-либо официальные документы от имени администрации района? Напишите запрос Феденкову, а копию отправьте в прокуратуру, пусть они тоже проверят, кто имеет право Вам отвечать. А то ведь потом запросто может выясниться, что заведомо незаконные (или неверные/неполные и т.д.) ответы Вам присылал человек, который и права-то не имел их писать (проявил инициативу, мол, но взять с него нечего). А Феденков вроде как и не при чём, хотя именно он несёт ответственность за работу своих подчинённых (митридат в другой ветке даже привёл текст, где об этом сказано).

  • 0
  • 0

Еще об этом