Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Завотделением Кировской ЦРБ признал получение взятки

2 августа Кировский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего терапевтическим отделением центральной районной больницы Кировского района 30-летнего Сергея Шаркова. Он обвиняется в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в апреле 2013 года Шарков, являющийся председателем постоянно действующей комиссии по проведению предварительных и периодических медицинских осмотров, находясь в кабинете районной больницы, получил взятку в сумме 7,5 тыс. рублей за выдачу обратившемуся к нему гражданину медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством. При этом фактически медицинский осмотр в полном объеме не проводился.

Ход расследования данного уголовного дела контролировался Кировской межрайонной прокуратурой.

После ознакомления с материалами уголовного дела Шарков признал вину в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Уголовное дело будет направлено в суд после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Быстрый поиск: 

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

На спор- будет минималка.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Не факт. Разве что учитывая сотрудничество со следствием, чистосердечное и т.д.. Мне кажется, что это всё дело неспроста. Будто только он один грешен взятками в ЦРБ? У нас же как: нарушают многие, а ловят тех, кто не делится или мешает воровать. Поэтому лично моё мнение - Сергей Шарков кому-то сильно помешал. Вот вдруг, ВНЕЗАПНО, и попался... Он входил в состав молодёжного совета, который я возглавлял, и пытался тогда ещё поднять вопросы некоторых безобразий, происходящих в ЦРБ. Почему-то мне сейчас кажется, что, возможно, это "результат" вот такой его активности. Но утверждать не берусь - давно с ним не общался.

  • 0
  • 0

Еще об этом