Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Задолженность перед работниками ОАО «Русь» погашена полностью

Перед работниками Кировского ОАО «Русь» погашена задолженность по заработной плате в полном объеме.

Открытое акционерное общество «Русь» решением Арбитражного суда Калужской области от 14.06.2012 признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Впервые задолженность по заработной плате на указанном предприятии образовалась в июне 2013 года, когда должность конкурсного управляющего занимал Денис Беляев.

Впоследствии Беляев был отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ОАО «Русь» в связи с допущенными им нарушениями закона и конкурсным управляющим ОАО «Русь» был утвержден Евгений Саблин. На основании выданной конкурсным управляющим Саблиным доверенности – Тамара Кожан представляет интересы конкурсного управляющего ОАО «Русь».

Однако, новым руководством предприятия не было принято надлежащих мер по восстановлению прав работников на оплату труда.

Кроме того, все работники предприятия в октябре 2013 года были уволены в связи с сокращением штата. Окончательный расчет при увольнении с ними произведен также не был.

В целях восстановления трудовых прав работников предприятия Кировским межрайонным прокурором в суд направлены заявления о взыскании в пользу работников ОАО «Русь» задолженности по заработной плате. Деятельность этого предприятия была взята в Кировской межрайонной прокуратуре на контроль.

Вследствие принятых прокуратурой мер конкурсным управляющим ОАО «Русь» Евгением Саблиным задолженность по заработной плате перед 25 работниками общества в сумме 732 тыс. рублей, а также выходного пособия в сумме 282 тыс. рублей погашена в полном объеме.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Кожаная еще на свободе?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

естественно

  • 0
  • 0

Еще об этом