Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Зачем Игорь Феденков выгоняет чиновников на субботники?

Игорь Феденков и Ленин
Чиновники на субботнике

Очередной субботник с участием чиновников Кировской администрации пройдёт сегодня, 11 октября.

Из работников администрации будут сформированы бригады по обрезке деревьев и уборке листвы.

За последнее время чиновники администрации привлекались минимум к 4 субботникам. Посетители, приходящие в администрацию по делам, жалуются - никого из должностных лиц нет на месте. Все на субботниках, все метут метлами листья или обрезают деревья.

Отношение к субботникам у нынешней власти двоякое. С одной стороны, это один из немногих способов привлечь людей к благоустройству. С другой стороны, отвратительная работа коммунальных служб дает повод для любой субботниковой деятельности. Вот недавно в Калуге разбились насмерть четыре сотрудницы регионального министерства дорожного хозяйства. Ехали в пятницу в рабочее время с... субботника. Миниатюрную женскую машинку смял на развороте микроавтобус. А ведь четыре этих женщины должны были сидеть в министерстве, решать проблемы дорожного хозяйства. Но вот каприз губернатора Артамонова, и - жители Калуги не увидели их в рабочее время на рабочих местах. И больше не увидят.

Сами субботники в «рабочее» время - изобретение режима Путина. В коммунистические годы субботники потому и назывались субботниками, что проходили исключительно в выходные дни.

Сейчас, в эпоху всеобщей фальсификации, субботники стали такой же постановочным действом, как новости по Первому каналу или выборы президента. Похожи на настоящие, но суть совершенно другая.

Игорь Феденков перенес практику «субботников» из родной Бетлицы. Благо, это совпало с негласными указаниями Артамонова и известной всем правящей «партии». До Феденкова в Бетлице главой был Николай Ивчин, и тот всю Бетлицу выгонял на субботники. А с приходом Феденкова администрация в полном составе стала выходить на субботники аж два раза в неделю. И не подумайте, что в выходные...

Теперь Феденков взялся за «субботники» в Кирове. Чиновники гонят кировчан, стоящих к ним в очереди на прием, и вместо текущей работы идут махать метлами, на радость Феденкову. Производительность труда на благоустройстве - близка к нулю, производительность труда на месте работы - равна нулю.

Зато Игорь Феденков отчитается перед губернатором, что прошел субботник. На кировчан ему плевать с высокой горки, похоже.

И вот ведь какой нюанс. Не могут те самые субботники проводиться в общепринятые выходные дни, потому что сам Феденков на выходные уезжает из Кирова в Бетлицу. К семье, к детям. В выходные ему не до субботников.

Все это выглядит как абсолютная порнография, как вылизывание зада у начальства. Но Феденков так торопится отчитаться за организацию субботников, что ему недосуг задуматься, как он выглядит перед кировчанами. Да и перед чиновниками собственной администрации.

Выглядит жалко.

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

9
Ваш аватар (условное изображение): 

Оно конечно хорошо, но таким образом чиновники разбазаривают народные средства, оплачивая малоквалифицированный труд как высококвалифицированный, или второй вариант работникам в администрации нечем заняться - их штат пора сократить.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот-вот точных два варианта оценки труда главы города и его заместителя,как организован труд в их"предприятиях",поскольку придя к руководству городом они подбирали себе коллектив.И "Благоустройство"на этот предмет проверить:кто работает,кто числится,кто сколько получает и за что,как у них с производительностью труда и с нормами труда

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Игорек Феденокв, укажи мне, близорукому, где в Трудовом кодексе РФ прописано о "субботниках" в рабочее время? Сам не найдешь, попроси свой доблестный юротдел порыться в юридических талмудах Lol

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Люблю писать комментарии, но тут даже добавить нечего! Автор и предыдущие коментаторы сказали ВСЁ! И всё верно!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да чо! Пусь там и остаюцца работать! Пусь подметают!!!!!!!!!
А в адменистрацыю новых людей набрать....... савсем новых! С "нуля"! не окрысившихся исчо

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да неправильно ,но здорово.И город уберут и с людьми встретятся.Вчера видел как Московская с метлой в руках общалась возле первой школы с бабушками просто проходившими мимо и вообще грабли в руки и на прием и городу поможете и вопросы порешаете и без очереди.Мы тут все пишем как любим свой город,как хотим помочь, но выйти поскрексти листья считаем ниже своего достоинства,как же мы платим налоги.А субботник людей сближает,если рядом работает глава с метлой и предприниматель,водитель такси,учитель, как думаете им все же немного проще потом общаться.
В Европе в небольших городках есть даже традиция такая-метут ,моют ,белят всем миром.Более того существуют добровольные пожарные отряды из числа односельчан.Недавно присутствовал на интересном действе как мамы из близлежащих домов решали где будет пешеходный переход и не прошло и недели зебру нарисовали.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Будет такое же сближение как у вовы с журавлями. Поговорить с бабушками это одно, здесь - да, если язык подвешен, можно о себе хорошее впечатление оставить, а обязанности свои и обязательства выполнять - это уже напряги из другой оперы. И если она поговорит не со случайными бабушками, а с теми, кто к ней на прием пришел, будет намного полезней (для здоровья бабушек, которым пыль глотать не придется:))))
Мамы молодцы. А вот - новая дорожка по переулку Жмакина. Сами мамы лежачих полицейских там не сделают, а они там нужны. Жители тоже - не в их это компетенции. Ждем либо пока кого то собьют (как обычно), либо когда Феденков там субботник устроит? Или в свободное от субботников время (если вдруг будет)?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Совершенно согласен! Прекрасное дело делают для города! НО! Не в рабочее время и не за те зарплаты, что они получают! Вышли, три часа поскребли граблями - 2-3 тысячи на кармане. Можно, конечно, и со старушками пообщаться... Только не надо из этого делать событие. Всё равно в таком виде это неэффективное расходование выделяемых на их деятельность средств!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

мое мнение - кто-то просто не понимает, что то, что может и хорошо для городка с 3000-м населением, не очень годится для населения в 30 000, где методы нужны уже другие.

  • 0
  • 0

Еще об этом