Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Зачем Феденков без совета хочет построить ДК в Буде?

Зачем Феденков без совета хочет построить ДК в Буде?

Официальный сайт администрации Кировского района на днях сообщил, что Игорь Феденков провёл совещание по строительству в Буде сельского дома культуры. На заседании присутствовали проектировщики. "Были согласованы параметры проектируемого здания, его привязки к местности. В 2014 году проект будет завершен и осуществлена строительная экспертиза. В 2015-2016 годах планируется строительство самого здания СДК", - говорится в сообщении.

Стоит пояснить, что из себя представляет сельское поселение д.Буда на сегодняшний день. В состав сельского поселения как административной единицы Кировского района входят 6 населённых пунктов: д. Буда, пос. Калининский, д. Лосиное, д. Милеев, д. Овражек и д. Ракитня. Суммарное количество проживающих в этих населённых пунктах жителей составляет 324 человека, по данным Википедии. Эти цифры подтверждает и официальный сайт избирательной комиссии Калужской области, насчитавшей на территории этих 6 населённых пунктов 264 избирателя. К сожалению, сделать анализ возрастного состава жителей Буды возможностей не имеется, но вполне обоснованы предположения, что большинство составляют люди пожилого возраста.

При этом каких-либо предпосылок к "демографическому взрыву" на данной территории к планируемому сроку окончания строительства в 2016 году не имеется: в данном регионе не строятся и не проектируются к постройке новые предприятия, нет иных перспектив для притока населения. Таким образом планы Феденкова о строительстве сельского ДК для чуть более 300 человек кажутся, по меньшей мере, странными, тем более что в с.п. Буда есть муниципальное здание школы, вполне не перегруженное учащимися. Его во внеучебное время можно использовать для мероприятий культуры.

Стоит ли ещё раз напоминать, что очередное неожиданное решение Феденкова совершенно не согласовано с мнением общественности, с жителями района.

В Кировском районе есть более актуальные вопросы в сфере культуры: реставрация городского парка, ремонт ДК "Юбилейный" и т.д. Эти объекты могут быть использованы для гораздо большего количества людей, причем спрос огромный и... неудовлетворенный. Деньги, предназначенные на строительство СДК в Буде, а по оценкам экспертов это не менее 20 млн.руб, можно было использовать на решение данных вопросов, а из той же Буды - организовать бесплатные рейсы автобусов для посещения важных культурных мероприятий.

Для кого и почему Феденков решил построить СДК в Буде, остается загадкой. Строительство и ремонт - самые коррупционноемкие сферы деятельности для любого чиновника. Откаты, распилы - эти слова вошли в привычный лексикон.

Но еще более опасно, что нынешняя власть в районе все дальше удаляется от совета по всем важным вопросам жизни от жителей. За время с момента прихода к власти Игоря Феденкова не прошло ни одних (!) общественных слушаний ни по одному вопросу жизни Кировского района. Хотя закон прямо обязывает Феденкова выносить важнейшие вопросы на публичные слушания.

Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова

Комментарии

7
Ваш аватар (условное изображение): 

Что вы к нему привязались, человек бабосы рубит, пока есть возможность. Smile
Да и, м.б., не знает законов, следовательно, не может согласно им действовать.
Кстати, какова з/п у мэра, кто в курсе?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Господи,лучше пошейте занавес на сцене нашего ДК"Юбилейный".У нас скоро премьера и люди опять будут видеть ноги актеров.когда они будут менять декорации.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Авторы новости ещё забыли посчитать, что построенное здание нужно будет отапливать, обеспечивать электричеством, взять на работу несколько человек для работы в нём! По скромным подсчётам, обходиться это будет около 100 тыс.руб. в месяц. Игорь Николаевич, видимо, собирается запустить где-то в подвале администрации муниципальный купюропечатный станок? Знакомо ли ему вообще понятие "планирование"?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Свалить из Кирова он собирается к 2016 году. Там хоть трава ни расти. Действительно "распил-откат-занос" отработают с Железнером. Все при деньгах. В пустынной деревне никому не нужный клуб. Его еще и содержите жители района. Но зато сколько пиара.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот, хотел как лучше а получилось как всегда! старался человек старался и опять не угодил))) бульвар им не надо, дк тоже- чего же вы хотите? может эти проекты и не представляют интереса для жителей города зато какой размах! и из далека будет видно и опять же бульвар имени Феденкова..... звучит! или дк им.Феденкова... Похоже не авторы новости а именно г-н Феденков забыл подсчитать про расходы на содержание- ведь главное построить- даже нет, главное стройку начать. А вы заметили как надолго собрался руководить Кировом наш глава? Стройку запланировал аж на 2016 год!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Главное деньги получить в 2014. И 2016 ждать уже необязательно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Новость в тему на оф.сайте администрации:

http://www.adminkirov.ru/news/4946/

Посмотрите фото. Соотнесите с текстом. Представьте.... Вот примерно для таких мероприятий будет строиться, а затем обслуживаться, СДК в Буде...

  • 0
  • 0

Еще об этом