Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Воинские звания хотят получить не только город, но и деревня

Кировскими чиновниками продолжается работа по сбору данных для подготовки материалов о присвоении городу Кирову почетного звания Калужской области "Населенный пункт воинской доблести".

Прошло обсуждение данного вопроса в первичных ветеранских организациях и на президиуме Совета ветеранов Кировского района, сообщает официальный сайт администрации. Принято решение ходатайствовать о присвоении почетного звания Калужской области городу.

Но и это еще не все. В связи с тем, что в годы Великой Отечественной войны ожесточенные бои шли в районе деревни Верхняя Песочня, решено ходатайствовать о присвоении почетного звания Калужской области "Рубеж воинской доблести" деревни Верхняя Песочня, где первичную ветеранскую организацию возглавляет участник войны, инвалид второй группы, очевидец тех военных лет Иван Федорович Кошелев.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

...тогда (по аналогии) всю страну (хутора, деревни, села, города, местности, регионы) от Ильинских рубежей до западной границы России придется наградить такими же званиями Lol
может не будем забывать об исключительности таких званий? и будем помнить о том, что Калуге (не смотря на то, что Георгий Константинович из Калужской губернии) так звание Города-героя и не присвоили.

  • 0
  • 0

Еще об этом