Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Включить «Вечный огонь» в Кирове планируется 9 мая 2015 года

Вечный огонь памяти в Кирове давно не выполняет собственного предназначения – не горит «вечно».

Его включают только по знаменательным праздникам государственного и местного масштаба: в День Победы; 22 июня, в День памяти и скорби; 15 сентября, в День освобождения Кировского района от немецко-фашистских захватчиков. Почему этот символ не оправдывает сегодня вложенного в него смысла? Этим газета «Весть» поинтересовалась у главы городской администрации Оксаны Московской.

- Он не горит постоянно уже больше десяти лет, - ответила Оксана Юрьевна. - Мне помнятся случаи вандализма, связанные с ним. Как-то молодёжь здесь, будто на костре в лесу, жарила шашлыки, не понимая гнусности своего поступка. Были и другие надругательства.

На состоянии Вечного огня сказывается и дефицит бюджета. Его содержание стоит около 230 тысяч рублей в год. Кроме того, в том месте, где находится Вечный огонь, до сих пор нет узлов учёта газа, что противоречит закону.

По ее словам, включить его планируется после реконструкции всей площади Победы, проведение которой намечено на 2014 год. Он зажжётся в 2015-м, на 70-летие Победы. В бюджет на разработку проекта заложено 300 тысяч рублей. Торги выиграла калужская фирма. Контракт с ней подписан. Она представит три проектных решения, куда обязательно войдут и столь необходимые газовые работы.

- Мы надеемся, что кировчане проявят заинтересованность, примут активное участие в публичных слушаниях и выберут понравившийся вариант, - говорит глава городской администрации. - Реконструкция площади Победы – дорогостоящая задача. Её осуществление обойдётся в сумму порядка 6 миллионов рублей. Будем привлекать спонсоров из числа предприятий и сами поучаствуем в областном конкурсе благоустройства. Если удастся войти в число призёров, то сможем облегчить затраты.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

стыдно перед победителями и погибшими... стыдно за все если честно...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Стыд, он быстро пройдёт, стоит только перейти к другим сообщениям - и всё, стыда не стало.

  • 0
  • 0

Еще об этом