Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Воскресенской школе открыли мемориальную доску Михаила Угарова

В Воскресенской школе открыли мемориальную доску Михаила Угарова

В Воскресенской школе имени Героя Советского Союза М.В. Угарова в честь столетия со дня его рождения открылась мемориальная доска в честь Угарова.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено лучшим ученикам школы Бурлаковой И. и Соколову А. На торжественном мероприятии присутствовал глава Кировской районной администрации и муниципального района г. Кирова и Кировского района И.Н. Феденков, настоятель храма Александра Невского отец Александр и настоятель храма Пресвятой Богородицы отец Павел, представители поэтической организации «Ритм»: Т.И. Федосеева, О.Е. Никитин, М.Чанов, директор Кировского музея Бауэр А.А., родственники Героя Советского Союза М.В. Угарова.

По окончании церемонии состоялся праздничный концерт.

Напомним, что тракторист колхоза «Путь Ленина» в Тешевичах Михаил Угаров смог закончить только 5 классов Воскресенской школы, но прошел всю войну, дошел до Будапешта. Попал в окружение под Вязьмой, но бежал из Рославльского концлагеря. Чудом не был расстрелян коммунистами, и продолжил воевать. В октябре 1943 года Михаил Угаров, будучи командиром отделения роты автоматчиков 1318 стрелкового полка 163-й Ромынской дивизии, получил приказ ночью с отделением форсировать Днепр южнее Киева и закрепиться на берегу, занятом фашистами. Бойцы под руководством Угарова выбили немцев с позиций, захватили небольшой плацдарм и удерживали его до подхода подкрепления. Около 30 вражеских солдат и офицеров было убито. За этот подвиг Михаил Владимирович Угаров указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1943 года был удостоен звания Героя Советского Союза.

После войны Угаров работал в колхозе, был председателем Воскресенского сельского Совета, работал в доме-отдыха «Нагорное». Умер 23 августа 1974 года.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересная фраза - "Чудом не был расстрелян коммунистами".
Автор новости, если конечно есть желание быть объективным, должен был бы написать "органами НКВД". Это ни разу не синонимы, коммунистов стреляли не меньше.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А мне ещё понравилось: "глава Кировской районной администрации и муниципального района г. Кирова и Кировского района И.Н. Феденков" Просто на все кресла сразу усадили Игоря Николаевича Smile

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Герои ВОВ заслуживают куда больших почестей

  • 0
  • 0

Еще об этом