Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В ООО «Композитные материалы» нашли незаконных мигрантов

Кировская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками межрайонного отдела Управления федеральной миграционной службы в Кировском районе провела проверку исполнения миграционного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Композитные материалы».

Установлено, что на территории предприятия проживали и осуществляли трудовую деятельность шесть граждан Республики Таджикистан, не имеющих разрешение на работу на территории Российской Федерации.

Согласно требованиям Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников лишь при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

В целях устранения выявленных нарушений Кировским межрайонным прокурором в адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием об их устранении. За нарушение миграционного законодательства по постановлению Кировского межрайонного прокурора в отношении генерального директора организации Рината Сафина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

В настоящее время мерами прокурорского реагирования незаконная деятельность прекращена.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

Я не знаю,как борется наша прокуратура,но в это воскресенье эти таджики по рынку ходили стаями,человек 10-12 не меньше,это только в одной стае и на виду.А сколько их всего?.Из Москвы их гонят,так они рассасываются по мелким городам.И что они все находятся на законных основаниях?А вот человека в форме полиции увидеть это редкость,хотя там большое скопление людей,всякое может случиться,да и нарушений предостаточно.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Галина, наберитесь немного терпения. Скоро в Москве пройдут выборы, и гнать их оттуда перестанут - ну надо ж понимать ситуацию:)) Избиратели в своей массе их не любят, нужно ведь им подыграть как это обычно бывает... все эти показушные облавы прекратятся.
Хотя не уверен - что причина именно в этом. Они по-любому будут приезжать при нынешней политике - в этом бизнесе крутятся колоссальные суммы.

  • 0
  • 0

Еще об этом