Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В комиссии по коррупции обнаружена коррупция

Кировской межрайонной прокуратурой проведена проверка соответствия принятых Администрацией города Кирова правовых актов требованиям действующего законодательства.

В ходе проверки выявлено, что администрацией принят правовой акт – распоряжение о создании рабочей комиссии в целях организации работы по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений при использовании муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Город Киров». В состав комиссии включен председатель комиссии Максимова Н.А. - заместитель Главы по экономике и финансам - начальник отдела экономического развития администрации, а также включен ее супруг Максимов В.В., который является директором МП «Благоустройство».

Согласно плана - графика проведения проверок использования имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Городское поселение «Город Киров», в декабре 2013 года планировалось проведение проверки муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием «Благоустройство», руководителем которого является Максимов В.В.

Таким образом, Максимова Н.А. должна была руководить проверкой использования муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за муниципальным предприятием «Благоустройство», директором которого является ее супруг Максимов В.В. Данное обстоятельство могло создать конфликт интересов, что нарушило бы Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В целях не допущения коррупционных правонарушений Кировский межрайонный прокурор принес протест на данное распоряжение с требованием незамедлительного приведения правового акта в соответствие с требованиями федерального и регионального законодательства.

Во исполнение требований прокурора Максимова Н.А. исключена из числа участников комиссии.

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

Правильно,при коммунистическом строе муж и жена не имели права занимать руководящие должности на одном предприятии,в одном цеху,в одном отделе,а теперь по-моему везде одни родственники,приятели,сваты,братья и т.д.,если что, прикроют друг дружку.Когда это кончится мелькание одних и тех же фамилий?

  • 1
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Название статьи некорректное как минимум - на коррупцию это пока не тянет, просто нарушение определенных норм.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Такой бред,какая коррупция?что за название?

  • 0
  • 0

Еще об этом