Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове заменят все уличные светильники за 50% экономии от энергосбережения

В Кирове Калужской области планируется осуществить полную замену всех уличных светильников на современные энергосберегающие светодиодные.

Городские чиновники разработали любопытную схему работы по замене светильников, при которой организация, которая будет менять светильники за свой счет, получит ровно половину прибыли от экономии электроэнергии в течение 4 лет.

При этом сама экономия электроэнергии, по расчетам чиновников, должна составить не менее чем на 45% от нынешнего уровня, то есть минимум 487 107 кВт/ч или в денежном выражении – 2 211 465,78 рубля. Половина от этой суммы в течение 4 лет будет перечисляться ремонтной компании, а срок службы самих светильников - 10 лет.

Сейчас в городе числятся работающими 228 светильников. Какая часть из них реально работает - неизвестно. Фактический объем потребления ими электроэнергии за прошлый 2012 год составляет 270 615,00 кВт/ч. Стоимость кВт/ч на дату объявления о проведении тендера составляет 4,54 рублей, так что общая сумма контракта составит 4,9 млн рублей.

Итоги конкурса будут подведены 27 августа, на выполнение работ по замене светильников отводится 40-80 дней.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

помним помним ту экономию, спотыкались впотьмах, падали...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А если светильники в срок не поставят, или поставят но так, или ещё что- штраф 5т.р.. Да?!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Стоимость подобных светильников от 16000 и выше.............окупаемость 7-8 лет как минимум...........дефицита мощности на юге региона нет!!! ЗАЧЕМ??? У нас уже все проблемы решены в городе!?

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Интересно и когда же это будет? А то на одной из улиц (Красная Заря) вообще все фонари со столбой посняли. Теперь на улице не горит ни один фонарь. Вечером или ночью темнота, не то дороги, даже дома своего не видно.

  • 0
  • 0

Еще об этом