Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове создан оргкомитет по присвоению звания «Город воинской доблести»

Кировская районная администрация выпустила постановление по созданию организационного комитета по присвоению городу Кирову почетного звания Калужской области «Город воинской доблести».

Речь идет именно о достаточно условном звании областного статуса, не имеющем реального практического значения для бюджетного финансирования.

В состав оргкомитета вошли глава районной администрации Феденков И.Н., замглавы по соцвопросам Кропачев Г.В., ведущий специалист отдела культуры Попова С.И., директор музея Бауэр А.А., ответсек «Знамени труда» Баркова О.Б., комиссар группы «Поиск» Ефимочкин В.М., завотделом соцзащиты Зайцева О.Н., завотделом по взаимодействию с поселениями Землякова Н.П., замглавы по строительству и муниципальному хозяйству Клещевников В.С., завотделом образования Лукьянова О.А., директор «Киров-ТВ» Лунева Н.В., глава администрации Кирова Московская О.Ю., управделами Никиташкин А.А., начальник отдела культуры Фоменко Е.В., председатель совета ветеранов Фоменко Н.Д., главный редактор «Знамени труда» Чупринин М.В., завотделом экономического развития Шатова Е.Е. и начальник отдела спорта Юсов И.Е.

Организационный комитет определяет конкретные процедуры по присвоению городу Кирову почетного звания Калужской области «Город воинской доблести» с использованием федеральных законов, законов Калужской области и других нормативных правовых актов.

По результатам работы, на основании решения организационного комитета, издается распоряжение Кировской районной администрации об обращении к Губернатору Калужской области с ходатайством о присвоении городу Кирову почетного звания Калужской области «Город воинской доблести».

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

ЗАКОН КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 1 ИЮЛЯ 2013 Г. N 445-ОЗ "О ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЯХ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ "НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ", "РУБЕЖ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ" (НЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ)
Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.
ЗАКОН ЕЩЁ НЕ ВСТУПИЛ В СИЛУ, НО "Кировская районная администрация выпустила постановление по созданию организационного комитета по присвоению городу Кирову почетного звания Калужской области «Город воинской доблести»". Впереди планеты всей )

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А в чем суть всего этого, кто бы объяснил? Ну раньше понятно было - есть города-герои - это города, где сражения повлияли на ход войны и т.д.
А все вот эти прочие звания? Отделить один район, где бои были более жестокие от других, где сражений было меньше?????? А зачем???? Я предполагаю, что могут ответить - чтобы помнить, чтобы патриотические чувства у молодежи воспитывать, но я о другом. Какой мерой мерять населенные пункты между собой? Как один может быть "доблестный", другой "не доблестный", если по ним прошла война??????? Для чего это нужно - честно не понимаю....
Реально чиновники в желании оправдать свою нужность перебарщивают

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Да уж, доказать свою полезность - их сверхзадача. Сейчас я работаю над анализом расходуемых нами на них средств. Скоро выложу эти цифры - удивитесь!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Ну представьте как будет выглядеть со стороны. Собирается одна комиссия и доказывает другой, что наш город достоин звания. А те теоретически могут ответить - нет, до доблестного не дотягиваете. Вот соседний - тот да- тот круче! Так отказ выглядеть будет??? Или это формальность, и звание присвоят всем, что логично, но смысла никакого.
Раньше он таким не был, был обычный город, где шли бои, а вот теперь - будет доблестным. После того, как комиссия убедила - одна другую. А тем, кто не соберет оргкомитет или не убедит, никаких званий?
По-моему, это какой то маразм со стороны авторов закона. Идиотизм реально.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Если следовать логике.
Раньше были Города-герои (СССР)
Теперь - Города воинской славы (Российская Федерация) современная аналогия Городу-герою.
А город воинской доблести - это бледная пародия на Город воинской славы (г. Козельск) губернского пошиба.
То есть сами себя награждаем и присваиваем звания )
Только возникает резонный вопрос: а чем хуже Людиново, Жиздра, Хвастовичи ???
Тогда уже логичнее было бы принять ЗАКОН КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПОЧЕТНОМ ЗВАНИИ "РЕГИОН ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ", "РЕГИОНАЛЬНЫЙ РУБЕЖ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ" )))
И еще. Когда Козельску (по праву и по совести) присваивали звание Города воинской славы (он сыграл ключевую роль в войнах с татаро-монголами и т.п.) важное значение придавалось внешнему облику города. И помнится, что комиссия предъявила ряд претензий администрации г. Козельска в связи с этим.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В отношении этой чиновнической возни на ум приходит одна очень русская пословица - "Когда кобелю делать нечего он .... кой чего, лижет".
Это не в обиду ветеранам. Они своё сделали в своё время.
А вот чиновникам для пиара и отчёта это ну ооочччччччччееееннь нужно. Ведь приедут уважаемые люди, будут что-то вручать, обниматься, сядут за накрытый (на бюджетные деньги) столы и будут хвалить друг друга.
А вот конкретные вопросы конкретных граждан решать не интересно.

  • 0
  • 0

Еще об этом