Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове прошла церемония посвящения в кадеты

В Кирове прошла церемония посвящения в кадеты
В Кирове прошла церемония посвящения в кадеты
В Кирове прошла церемония посвящения в кадеты
В Кирове прошла церемония посвящения в кадеты

4 ноября в Киноконцертном зале состоялось торжественное посвящение в кадеты учащихся 7-х классов СОШ №1 им. Героя Советского Союза А.С.Шелаева.

Полный зрительный зал из родителей, учителей, одноклассников встретил Народный детский самодеятельный духовой оркестр «Озорники», художественный руководитель Заслуженный работник культуры РФ Александр Мешалов. Ведущие праздника (Виолетта Волкова, Денис Миронов, учащиеся СОШ №1, кадеты — Елена Демидова и Дмитрий Махотин) приветствовали новоиспечённых кадетов громкими овациями. В Кирове Калужской области церемония посвящения проходит уже в третий раз. За это время торжественную клятву кадет дали 81 человек, и ещё 36 мальчишкам и девчонкам в этот день было присвоено почётное звание кадет.

Своими поздравлениями церемонию посвящения в кадеты открыли директор СОШ №1 Александр Васильевич Хритошин и благочинный 1-го округа Песоченской епархии настоятель собора святого благоверонго князя Александра Невского иерей Александр Рябов.

Под команду куратора кадетских классов Юрия Викторовича Тетеревенкова учащиеся торжественно дали клятву кадетов. И.О. начальника межмуниципального отдела МВД России «Кировский», подполковник полиции Владимир Николаевич Николаенко вручил удостоверение кадета. С поздравительным словом и подарками для новоиспечённых кадетов выступил начальник отдела профессиональной подготовки УМВД России, полковник внутренней службы Эдуард Валерьевич Володин.

В программе мероприятия прозвучали поздравления от молодых солистов нашего города: Юлии Тимошенко, Юлии Юхновой, Валерии Универсал, свой яркий номер ребятам подарили народный хореографический ансамбль «Забавушка», художественный руководитель и балетмейстер Татьяна Московская.

Возможно, войдёт в традицию посвящения исполнение «Гимна кадетов», который подарили своим родителям и учителям сами воспитанники, герои этого праздника.

Под финальную композицию «Вальс кадетов», которую исполнили Сергей Щербаков, учащиеся кадетских классов и хореографический ансамбль «Эдельвейс», художественные руководители Майя Киселёва и Ирина Маркова, ведущие праздника задали кадетам один лишь вопрос: «Чему кадетство может научить?» – на что ребята дружно ответили — «Всему, что в этом мире смысл имеет!». Церемония посвящения в кадеты была завершена праздничным фейерверком и возложением гирлянды Славы к Вечному огню.

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

А что там за флажок? Наверное такой же "традиционный" как вчерашний праздник?
Как в этой стране играться все любят. Кто в казаков, кто в кадетов...
Толку с вот с этого...
Когда настоящие традиции забываются под эгидой возрождения непонятно чего, как то не получается ко всему этому относиться серьезно..

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Присутствовал на мероприятии. Есть много положительного в кадетском движении. Не спорю. Об этом положительном много говорили и напишут в наших официальных газетах. Я же должен (а иначе как? Smile ), внести ложку дёгтя.
Директор школы на церемонии сказал примерно такие слова: "Россия нуждается в активных, неравнодушных людях, готовых что-то менять..." и, обращаясь к кадетам "вы должны стать такими..." Очень хотелось добавить, что когда станете, вас будут отовсюду гнать, всячески гнобить, не подпускать близко к управлению, потому что там (так уж устроена система) места заняты менее активными и неравнодушными, но зато покладистыми, лояльными. Поверьте, о юные кадеты, моему опыту.
Много говорили про патриотизм. Даже батюшка, которому, вообще то, следует больше о душе беспокоиться, разглагольствовал о патриотизме и отечестве, как заправский политик в предвыборную пору.
Патриотизм, дорогие друзья, это не разговоры о Великой России (тем более при отсутствии таковой), это не готовность день и ночь носиться с флагом и крутить в наушники Гимн государства. Патриотизм - это желание участвовать в жизни своего города, своей страны, желание что-то менять, при чём не "из-под палки", а от души, потому что "А КАК ИНАЧЕ?" И воспитание патриотизма возможно лишь на реальном поощрении такого участия молодёжи. И должны быть реальные примеры того, как люди, желающие что-то менять бескорыстно, используют такую возможность, что-то делают, меняют жизнь к лучшему и получают от общества заслуженное признание. Если же дети видят, что всё... ну несколько не так, что слова взрослых о таком участии расходятся с реальностью... ЗАБУДЬТЕ про воспитание патриотизма. Он так и останется в душах и умах детей набором высокопарных ничего не значащих слов.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Михаил, я на этот счет чел больше старой закалки. Вот суворовские, нахимовские училища - очень даже понимаю в том виде в каком это было. В свое время туда еще попробуй поступи - конкурсы были мама не горюй, пахать неслабо нужно было, чтобы надеть погоны. И за честь это было - идет пацаненок-сувровец по городу - все оглядываются.
А эти кто? Форму выдали - не уверен что сами понимают зачем. Именно что много красивых слов при внешних эффектах. И круто что никто не мешает - захотели - создали класс кадетов, захотели - класс мушкетеров. Только всерьез как-то не воспринимается...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

в погожий денек сентября случайно оказался на ул.Жмакина,когда у кадетов закончились занятия и они шли по домам в своей красивой форме-скажу прямо,очень захотелось стать хиппи.

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

В Кирове любое ХОРОШЕЕ начинание превращается в клоунаду

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

А мне одна маша сказала примерно следующие, что её ребёнок будет помошником прокурора, а то как и не самим прокурором, НЕ ЗРЯ ЖЕ Я ЕЁ В КАДЕТЫ ЗАГОНЯЮ. Т.е. получается кадет трамплин в жизнь для людей, а Вы тут....о низменном…

  • 0
  • 0

Еще об этом