Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове появятся 115 мусорных контейнеров и грейдер

Главой Кировской районной администрации принято решение в ближайшие полгода обновить контейнерный парк для сбора мусора.

На сегодняшний день нужно 115 мусорных контейнеров. Игорь Феденков дал поручение, и в ближайшее время будут объявлены торги на приобретение 50 контейнеров для города за счет средств районного бюджета. Вторую часть контейнеров приобретет город в первом квартале следующего года.

«И как бы ни было тяжело, - отмечает Игорь Николаевич на своем сайте, - администрация района постарается до конца года приобрести погрузчик для погрузки и вывоза крупногабаритного мусора. Для этого потребуется порядка 3 миллионов рублей, но нам он необходим. Как бы ни было тяжело, но мы до конца этого года приобретаем ещё и грейдер для расчистки дорог от снега».

Вероятно, даже в условиях супердефицитного бюджета района это действительно весьма необходимые траты.

Стоит отметить, что основными выгодоприобретателями в дорожных работах и освоению бюджетных средств на благоустройство являются прежде всего «Кировский дорожник» и МП «Благоустройство», к качеству работ которых имеются многочисленные претензии кировчан.

Однако Игорь Феденков так ничего и не сказал о повышении уровня общественного, депутатского и муниципального контроля над работой этих организаций. Помимо очевидного коррупционного эффекта, под вопрос ставится и эффективность расходования бюджетных средств.

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

а на общественные туалеты они не желают денег выделить?

  • 0
  • 0

Еще об этом