Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове отпраздновали День строителя. Для детей

В Кирове отпраздновали День строителя. Для детей
В Кирове отпраздновали День строителя. Для детей
В Кирове отпраздновали День строителя. Для детей

9 августа на площади перед «Кировской керамикой» прошел традиционный городской праздник День строителя.

Праздник в этом формате уже сопоставим с Днем города, - и по масштабу, и по массовости. Одну сцену поставили перед «Керамикой», другая работала около бани на Нижнем. А все вокруг, вплоть до площади Кирова у Александро-Невского храма, заполонили гуляющие и отдыхающие кировчане.

Глава «Кировской керамики» Валерий Михалев в своем коротком спиче напомнил, что хотя его предприятие не является строительным в узком смысле слова, но производит оборудование для обустройства домашнего быта, и поэтому считает праздник «своим».

Впрочем, более удивительным кажется то, что праздник полностью проигнорировал вполне профильный «Кировстрой», учитывая, что глава ДСК Борис Железнер - по совместительству глава муниципального района. Соедини эти крупнейшие организации района свои усилия для создания праздника жителям Кирова, - и получился бы гораздо больший размах.

Но взаимопонимания не случилось, бюджета опять не хватило, и праздник снова получился «как всегда». Вся нагрузка пала на детскую самодеятельность - «Забавушку» и прочие кружки. В качестве артистов-хедлайнеров спели привычные Раиса Василенко и Сергей Щербаков. Для подтанцовки «с костюмами» (кировские танцоры денег на шикарные костюмы просто не имеют) вызвали из Людиново танцевальный ансамбль «Тандем», и из Смоленска - кабареточный шоу-балет «Парадокс».

«Парадокс», собственно, и дал шоу - яркие костюмы, почти обнаженная натура, перья и блестки.

Завершила вечер на основной сцене шоу-группа «Золотая рыбка» с перепевками чужих песен, и дискотека. Посреди очередной песни грянул салют - скромный, но все же салют.

На сцене у бани в этот раз людей было поменьше, поскольку полноценных групп там не наблюдалось. Из тени пели равнодушные ресторанные «лабухи» репертуар вроде «Ласкового мая» и Звездинского. Но завести публику им так и не удалось. Поэтому зрители развлекали себя сами - кто традиционным алкоголем и шашлыками, а кто - запусканием китайских фонариков в небо.

Лучше всех на Дне строителя себя чувствовали, как ни странно, дети. Для них привезли массу надувных аттракционов, карусель и массу китайской разноцветной мигающей мишуры. А вот молодежь осталась неприкаянной, и предпочла напиваться пивом и ждать дискотеки.

Все фото с Дня строителя 2013 смотрите здесь

Сергей Селиверстов, Городской сайт Кирова

Комментарии

1
Ваш аватар (условное изображение): 

интересно, куда смотрит наш "воссозданный" отдел культуры??? создать отдел создали, а про культуру забыли. так и будет продолжаться пока в этом отделе сидят наши хваленые единороссы. взять бы эту путинскую шушару да за 101 км

  • 0
  • 0

Еще об этом