Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове денег хватает только на латание аварийных участков дорог

На сайте официальных обращений к губернатору и главам муниципальных районов области artamonovguber.ru появились разъяснения о ситуации с ремонтом дорог в Кирове Калужской области. Денег хватает только на ликвидицию аварийных участков, объяснила глава администрации городского поселения «Город Киров» О.Ю. Московская.

Житель Фаянсовой Андрей Дорохин задал вопрос об ужасающем состоянии дорог на Фаянсовой.

«Здравствуйте. Помогите решить проблему с состоянием грунтовых (уличных) дорог в м/районе Фаянсовая. Эффективное грейдирование не производится, дорога совсем не соответствует ГОСТУ, ни летом, ни зимой. Весной вообще проехать по многим улицам нельзя из-за очень подвижного грунта, проваливается даже под ногами. В частности, ул. Леваневского, четная сторона. Прошу помочь, без подсыпки грунта не обойтись. Хотим ездить как все… Спасибо»

И вот ответ Оксаны Московской:

«Согласно договору о предоставлении субсидий из средств бюджета МО «ГП «Город Киров» от 09.01.2013г. работы по грейдированию и чистке от снега автомобильных дорог в г. Кирове, в том числе в микрорайоне Фаянсовая, осуществляются муниципальным предприятием «Благоустройство».

В связи с недостаточностью выделенных средств, работы по подсыпке дорог проводятся в первую очередь с целью ликвидации аварийных участков. Возможность выполнения работ по подсыпке дороги уплотняющим материалом будет рассмотрена в 2014г. при условии бюджетного финансирования».

Комментарии

3
Ваш аватар (условное изображение): 

перед многими домами дворы заасфальтировали - уже большое дело...

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

прошлой зимой писал я туда, ответ и вопрос можно почитать на том же сайте про очистку фаянсовой от снега!!! коментарий мой к вопросу данного гражданина дважды был не одобрен модератором http://www.artamonovguber.ru/blog/problems/4176.html

Вопросы к органам власти

грунтовые дороги на станции фаянсовая
Здравствуйте! Скажите, на что и когда можно расчитывать жителям пригорода Кирова (станция фаянсовая) по вопросу качества грунтовых дорог по улицам.В частности невозможно практически ехать по ул Леваневского, пер Первомайский, 8 Марта, шумавцова. За этот год гредирование проводилось один раз, для галочки, вывернули камни с дороги и ничего не разровняли. Яма на яме. Зимой так же расчистка почти не производится, чистим нанимая за свои деньги частных трактористов, хотя на моё письмо в администрацию ответили что чистка будет проводиться в полном объеме, а не половина улицы как всегда (ул Леваневского) На этой же улице, весной проехать к половине жителей вообще нельзя, чётная сторона к началу улицы. Проваливается грунт, садятся даже пожарные уралы- вытаскивают поездом, он ходит вдоль улицы. Нельзя ездить порядка 3-4 месяцев в году, скорая помощь тоже не может. Очень вас прошу помочь в этом вопросе, с подсыпкой на ул Леваневского и гредированием. И ещё проблема, у нас уличное освещение выключают в 2 часа ночи, а включают в 8 час, школьники идут в школу в полной темноте, так быть не должно.

Андрей Дорохин
30 октября 2013, 11:33

Вопрос переадресован к Игорь Феденков
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернуть
комментарий не прошел модерацию
avatar

Александр
04 ноября 2013, 22:05

полностью поддержу автора!!! такая ситуация сложилась по всему частному сектору м-на Фаянсовая!!! Переулок Некрасова и прилегающие к нему улицы разбивают трактора и лесовозы одного из местных предпринимателей занимающегося «лесом». По поводу очистки снега задан мною был вопрос год назад ответ был дан, но как оказалось на деле снег чистили сами и за свои деньги! Посмотрим что будет этой зимой!!! или как всегда в декабре комунальщики не будут к тому что внезапно как то выпал снег!??? Вопрос и ответ на заданный мною вопрос можно найти среди вопросов заданных главе нашему!!!

  • 0
  • 0
Ваш аватар (условное изображение): 

Вечно денег нет,значит надо пересмотреть расходы. например в статье- ПРОЧИЕ. А за лето 1 КамАЗом можно завозить все грунтовые улицы в Кирове. А нет денег-это самая простая отговорка что бы ничего не делать.

  • 0
  • 0

Еще об этом